Зонтики

Джен
G
Завершён
4
...TaNya... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. За окном было мрачно и холодно. Дождь уже который час лил, не переставая, а вдалеке слышались раскаты грома. И как прикажете идти на работу в такую погоду? Вот уж никому бы не хотелось, однако, надо, и с этим ничего не поделать. Кое-как встав с кровати, которая так манила вернуться назад в царство Морфея, я направился в ванную. Ударившись два раза о дверной косяк, мне удалось проснуться окончательно. - Надо бы не забыть зонтик, – сказал я своему отражению в зеркале. Да, я часто разговариваю сам с собой, ведь когда ты живешь один, иногда очень хочется поговорить с кем-то, а кто может еще лучше подойти на эту роль, кроме меня же? Хах, не скрою, странно, но, я думаю, многие так делают. Наверное… Взглянув на часы первый раз за сегодня, стало ясно, что о завтраке можно забыть. - Вот же ж черт! Опять опаздываю! – с ужасом заорал я, надевая брюки. Отчего-то эта беготня с натягиванием штанов меня весьма развеселила, и мысли о возможном штрафе за опоздание отошли на второй план. Я уже было собирался открыть дверь и покинуть квартиру, как вспомнил о бушующей стихии и, решив, что брать больничный за свой счет не намерен, вернулся за зонтиком. Благо этого добра было достаточно - аж пять штук. Но, как выяснилось, все они были вне рабочего состояния. Вот уж воистину неудачный день. *** - Ну что ж, тут, в принципе, ничего сложного нет, сможете забрать их сегодня же! – С улыбкой сообщил мне пожилой мужчина, которому я отнес на починку зонты. - Спасибо, я зайду вечером. Оставив ремонт на надежного человека, я поспешил на работу, скрываясь от дождя под единственным, как оказалось, уцелевшим зонтом. *** Время, проведенное за работой, неслось с завидной скорость. Если бы везде был такой темп, думаю, я смог бы и жизнь пропустить. Хотя, почему смог бы? Я уже ее упускаю. Работа, дом, работа. Ничего интересного, серые будни день ото дня. Мать вечно твердит, что пора бы мне в свои двадцать пять лет уже задуматься о семье. Да я и не против, самому уже надоело в холостяках сидеть. Вроде бы и симпатичный, зарабатываю неплохо, однако с девушками не везет ужасно. За всеми этими мыслями, я и не заметил, как подошел мой коллега и, стукнув меня по спине, с издевкой спросил: - Уже два часа, ты идешь обедать, али будешь тут сидеть строя из себя усердного труженика? – Попутно пытался он вытащить меня из-за стола. - Пошли-пошли, а то окончательно превратишься в брюссельскую капусту! - Почему именно в брюссельскую капусту? Что это вообще за странные ассоциации такие? - Ну, просто мне нравится капуста. - Ладно, пошли, пока ты не начал все вокруг связывать с едой, нас так и с работы выпрут, за твои чудачества. Коллега лишь широко улыбнулся и продолжил высказывать свои бредовые теории. Веселый парень. Можно сказать, что он мой лучший друг. Никогда не бросал и всегда втягивал в абсурдные ситуации, которые делали жизнь хоть чуточку разнообразнее и веселее. Обедал он всегда дома, так как жил достаточно близко от здания, где мы работали. Да и к чему тратить деньги на кафе, когда дома тебя ждет домашняя еда, с любовью приготовленная красавицей женой? Вот и правильно, не за чем. Выйдя из здания, мы, обменявшись парочкой шуток, разошлись в разные стороны. К слову, дождь уже закончился, но обещал свое скорое возвращение. В кафе было не так много народу, как ожидалось обычно в это время. Так даже лучше - не люблю шумные места. Сделав заказ, я сел за столик. Долго ждать не пришлось, все принесли весьма быстро. А покончив с обедом, я взял стоявший рядом со столиком зонт и направился к выходу. - Подождите, мужчина. Думаю, Вы взяли лишнее, – окликнула меня девушка, сидевшая за столиком, который находился позади моего. - А? – только и смог сказать я. - Зонтик, пожалуйста, верните, – проговорила она, мило улыбнувшись. Ведь и правда, у меня не было с собой зонта, тем более розового. Я стоял и смотрел на зонт, думая над тем, почему я мог его взять. В голову ничего не приходило. - Эм, я конечно могу понять, что вам понравился мой зонт, но не могли бы вы его вернуть? Или вы вор-коллекционер? Эти слова вернули меня в реальность. Осознав всю нелепость и абсурдность ситуации, я почувствовал, как мое лицо начинает краснеть. - Извините, извините пожалуйста! Не знаю, что на меня нашло. Простите! - Да нет, это вы простите, наверняка сорвала Вам отличное дело. – Девушке явно было весело, в отличие от меня. - Да что вы такое говорите. Случайно взял зонт – и уже вор. – Мне было совершенно не смешно, не знаю почему, но эта ситуация меня даже немного разозлила. - Простите, я просто хотела пошутить. – Она перестала смеяться и взяла протянутый мною зонт. - Еще раз прошу прощения, приятного аппетита, – с серьезным лицом сказал я и поспешил ретироваться из кафе. *** «Вот дурак!» - эта мысль не покидала меня весь оставшийся день. Мало того, что сглупил, так еще девушку, наверное, обидел. Это же надо было быть таким кретином! Рабочий день закончился, и я пошел в мастерскую, забрать свои зонтики из ремонта. Дождь снова лил как из ведра. Дойдя до нужного здания, я открыл дверь и зашел внутрь. - Здравствуйте, я приходил к вам утром, могу ли я забрать свой заказ? - Конечно, четыре зонта, все лежит на столе. - Спасибо. Взяв в охапку свое имущество - на этот раз совершенно точно законное, - я вышел на улицу. Зонтики не были запакованы, и, должно быть, я странно смотрелся со всей этой ношей в руках, да еще держа при этом один из зонтов над собой. Дойдя до остановки, я наконец смог разложить все нормально: три зонтика остались в руках, два удалось запихнуть в портфель, но не полностью. Я встал под навес и услышал, как кто-то тихо смеется сзади. Обернувшись, я увидел девушку, которую повстречал утром в кафе. Да уж, везет мне сегодня, опять я выгляжу как идиот. Она перестала смеяться, проницательно посмотрела на меня, еле сдерживая улыбку, и сказала: - Вижу, Ваш день прошел весьма плодотворно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.