ID работы: 1827466

Я никуда не уйду...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота...Темнота и абсолютно ничего... Кид сделал пару шагов и перед ним начал образовываться коридор, освещённый свечами. Интерьер данного места был прост: узорчатый ковёр годов 80-х, стены покрыты зелёными обоями с незамысловатым рисунком - ни намёка на современность, кажется, здесь и не слышали про электричество... Спокойно, уютно и всё же жутковато... Медленно, но верно, Кид начал идти вперёд, смотря при этом по сторонам и поражаясь симметрией этого коридора. Сначала было на удивление тихо, даже очень, но пройдя где-то метров 20, Кид начал слышать тихий, еле различимый плач, скорее всего девушки. Это настораживало... Может кто-то в беде? Или это ловушка? Кид начал замечать как по мере его продвижения вперёд, коридор начал меняться. Освещение не особо изменилось, зато появились тени, которых раньше не было, обои и ковёр выглядели так, словно дикий зверь подрал их когтями. Через некоторое время Кид начал идти стуча ботинками о камень, ковёр оборвался... С каждым шагом плач становился всё громче, на секунду Киду показалось что впереди что-то мелькнуло... По коридору прошёл сильный ветер. Он был недолгим, но этого хватило, чтобы абсолютно все свечи погасли. Плачь стих, но не надолго. Дальше Киду пришлось идти в кромешной темноте опираясь о стены. Послышался небольшой щелчок и впереди зажглась одна единственная свечка. Её света было мало и всё же этого хватило чтобы увидеть чей то силуэт. - Кто ты? - с вызовом сказал Кид и был готов ко всему, что могло произойти, но какого было его удивление, когда на него уставилась пара удивлённых, аметистовых глаз. - Помоги... - Дрожащим голосом прошептала девушка и пара слезинок скатилась по её щекам. Ветер снова начал дуть и свет начал дрожать готовясь погаснуть. Кид помедлил с секунду, но быстро сообразив побежал к девушке. Он был почти в метре от неё, но так и не добежав до цели растворился... Теперь Кида не было, а девушка испуганно смотрела на то место, где он стоял пару секунд назад... Слёзы застучали по камню... Свеча потухла... Раздался последний всхлип... POV - Кида - Хрона! - Я открыл глаза. С моего лба стекла прохладная капля пота, от чего я невольно вздрогнул. Это был сон...ИЛИ? Я сел на край кровати и посмотрел в окно. Темно, хоть глаз коли, лишь оскалившийся месяц немного освещает улицы города Смерти. Тишь да гладь... Но что это чёрт возьми было! Похоже просто кошмар... И давно мне снятся кошмары? А тем более мне приснилась она... Может это всё не просто так? Сон был вещим? Значит ей угрожает опасность? А что если она сейчас просто спит и мои опасения ложны? А что если... Так хватит! Не хочу гадать... Лучше всё-таки проверить, я буду спать спокойно, зная что с ней всё в порядке, хотя думаю что уже не засну... Осмотрев комнату и убедившись, что она осталась симметричной, я одел свой костюм и спустился вниз. Главное никого не разбудить. Открыв дверь и выйдя на улицу, я осмотрелся выбирая самый короткий путь до Академии. И почему отец не пересилил Хрону в более благоприятное место, чем подвалы Академии? Да я бы даже возражать не стал, если бы она поселилась в моём особняке... Нет правда! Всё-таки она заслуживает лучшего обращения... Я вызвал скейтборд и встав на него, быстро полетел к Академии. Пролетая мимо зданий, я думал лишь об одном - успею ли я? Чёртов месяц, хватит лыбиться! Раздражает... Вот и ворота Академии... Сейчас я лучше пойду пешком. Хотя не уверен, что буду идти, а не бежать... Да я прям счастливчик! Ни одного учителя не встретил...Теперь нужно спуститься по лестнице вниз, к подвалам... Множество дверей, раньше здесь держали заключённых... Да уж... Вот та самая дверь. Не буду туда вламываться, во-первых - это будет не правильно, во-вторых - достаточно закрыть глаза, я же сын Шинигами всё таки. Да, она там... Слава Шинигами с ней всё в порядке! Но может мне всё же стоит зайти? Хотя глупо получится... Что я ей скажу? " Привет Хрона! Что я тут делаю? Ну мне просто сон приснился и я сломя голову бежал сюда чтобы узнать всё ли в порядке, но раз с тобой всё хорошо, то я пожалуй пойду " Брр... Мне уже от собственных мыслей противно... Мне лучше уйти отсюда... Дверь слегка скрипит и приоткрывается. В небольшой щели вижу твои печальные, слегка покрасневшие глаза. Похоже ты удивлена моему приходу... Но неужели я так громко шёл? Может я озвучил свои мысли и ты слышала мой бред? Хотя это и неважно... - К-кид? Что ты тут делаешь? - Твой тихий голос немного дрожит... Ты плакала? Тебе грустно? Нужно ли тебе моё присутствие? Я нервничаю? Нет... показалось... - Прости если побеспокоил... Я просто мимо проходил и... Я уже ухожу, то есть... если ты не... - Что я несу? Даже не знаю как себя оправдать... Чёрт... - Пожалуйста не уходи... Мне страшно оставаться тут одной... - Твои грустные глаза смотрят в пол... Осознание происходящего пришло ко мне не сразу. Всего пару минут назад ты сказала это, а сейчас я уже заключал тебя в объятья. Странное чувство... Я словно сумасшедший не хотел тебя отпускать, боясь что тебя заберут... Неосознанно, но сердцем я начинаю шептать тебе: - Я никуда не уйду... Только скажи, и я всегда буду рядом... - Ты немного отодвигаешься и смотришь на меня. В твоих глазах читается вопрос "почему?". - Потому что... - Сам не знаю зачем начал отвечать, в любом случае я уже начал, а ещё я запнулся... Я никогда не задавал себе вопроса "почему", в этом не было необходимости... Я просто шёл по жизни, вот и всё... Но с тех пор как я встретил тебя, в моей голове всё чаще возникает этот вопрос... Почему я помогаю тебе? Почему волнуюсь за тебя? Почему уже на протяжении нескольких недель не могу выкинуть твой образ из головы? - Потому что я люблю тебя... - Отвечаю скорее себе, чем тебе... Я всегда считал, что Богам Смерти никогда не познать любви... Может по этому я и отрицал, что испытываю это к тебе? Какой же я тогда идиот, раз понял это только сейчас... Ты слегка дрожишь и я прижимаю тебя крепче... - Я не знаю что мне делать... Но... Я не хочу, чтобы ты уходил... - Твои слова, как музыка для моих ушей... Шепчу тебе в ответ: - Никогда... Никогда тебя не оставлю... - И мы стояли обнявшись казалось вечность... Теперь в моих глазах ты не просто друг к которому я отношусь иначе, чем к другим... Ты дорогой мне человек... И не важно когда я это понял, ведь лучше поздно чем никогда... Я ощущаю биение твоего сердца, твоё дыхание и это делает меня счастливым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.