Часть 1
30 марта 2014 г. в 13:43
Она сидела на мосту и плакала. В её жизни было мало хорошего: пьющий отец, затасканная мать, бедность, но сегодня жизнь преподнесла ей новый удар – умер Серёжа – единственный человек, который был её якорем.
Вроде бы ничем непримечательный паренёк: русый, с карими глазами и шероховатыми ладонями, но именно он всегда поддерживал её. Нежная улыбка, шёпот в макушку: «Всё образуется», - и она верила. Верила, как в первую встречу, что он – единственный мужчина…
В тот день на ней было лёгкое ситцевое платье в мелкий цветочек. Такое домашнее и простое, что было понятно, что оно вытащено из бабушкиного сундука.
Она, как всегда, несла продукты. Иногда, чтобы сэкономить время, ей приходилось сокращать путь. Так случилось и в этот раз.
Оставалось пройти два квартала. И вот, когда она проходила мимо автомойки, её окатило водой. Задохнувшись от неожиданности и возмущения, она высказала виновнику все, что о нём думала. Паренёк лишь засмеялся и сказал: «Да ладно тебе! Всё образуется». И она поверила.
Его искренняя улыбка и ласковый взгляд покорили её. Это был единственный мужчина, которому она доверяла. Живой и настоящий.
Три дня назад его не стало. Как-то по-глупому. Сбило машиной, когда он покупал ей цветы.
Это мгновение она помнила, как в замедленной съёмке, и прокручивала раз за разом, коря себя. За то, что внезапно захотелось цветов. Этих цветов, которые никогда не любила, да и считала глупой тратой денег.
Снова и снова – асфальт, кровь, Серёжа с застывшими глазами и опозоренные, запачканные смесью из крови и пыли, ромашки.
Жить больше не хотелось. Ей больше было не за что держаться. Три дня тянулись бесконечно. Было больно и одиноко. Но умереть она не могла. По крайней мере, тогда… Больше некому было хоронить Серёжу.
Сейчас же её ничего не держало.
И вот – мост. Один прыжок – и тебя нет.
Она уже давно всё решила, поэтому не стала медлить. Переступив через парапет, она была готова прыгнуть, как вдруг ей показалось, что её обняли родные, чуть шершавые руки.
- Всё образуется! Только верь.
Не помня себя, она перелезла обратно, упала на колени и горько заплакала. Только слово «Зачем?» можно было различить в её шёпоте.
Через три дня всё встало на свои места. Она ждала ребёнка. Последний подарок Серёжи.
У неё снова появился «якорь».
Она снова верила…