ID работы: 1829558

Последний подарок

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела на мосту и плакала. В её жизни было мало хорошего: пьющий отец, затасканная мать, бедность, но сегодня жизнь преподнесла ей новый удар – умер Серёжа – единственный человек, который был её якорем.       Вроде бы ничем непримечательный паренёк: русый, с карими глазами и шероховатыми ладонями, но именно он всегда поддерживал её. Нежная улыбка, шёпот в макушку: «Всё образуется», - и она верила. Верила, как в первую встречу, что он – единственный мужчина…       В тот день на ней было лёгкое ситцевое платье в мелкий цветочек. Такое домашнее и простое, что было понятно, что оно вытащено из бабушкиного сундука.       Она, как всегда, несла продукты. Иногда, чтобы сэкономить время, ей приходилось сокращать путь. Так случилось и в этот раз.       Оставалось пройти два квартала. И вот, когда она проходила мимо автомойки, её окатило водой. Задохнувшись от неожиданности и возмущения, она высказала виновнику все, что о нём думала. Паренёк лишь засмеялся и сказал: «Да ладно тебе! Всё образуется». И она поверила.       Его искренняя улыбка и ласковый взгляд покорили её. Это был единственный мужчина, которому она доверяла. Живой и настоящий.       Три дня назад его не стало. Как-то по-глупому. Сбило машиной, когда он покупал ей цветы. Это мгновение она помнила, как в замедленной съёмке, и прокручивала раз за разом, коря себя. За то, что внезапно захотелось цветов. Этих цветов, которые никогда не любила, да и считала глупой тратой денег.       Снова и снова – асфальт, кровь, Серёжа с застывшими глазами и опозоренные, запачканные смесью из крови и пыли, ромашки.       Жить больше не хотелось. Ей больше было не за что держаться. Три дня тянулись бесконечно. Было больно и одиноко. Но умереть она не могла. По крайней мере, тогда… Больше некому было хоронить Серёжу.       Сейчас же её ничего не держало.       И вот – мост. Один прыжок – и тебя нет.       Она уже давно всё решила, поэтому не стала медлить. Переступив через парапет, она была готова прыгнуть, как вдруг ей показалось, что её обняли родные, чуть шершавые руки. - Всё образуется! Только верь.       Не помня себя, она перелезла обратно, упала на колени и горько заплакала. Только слово «Зачем?» можно было различить в её шёпоте.       Через три дня всё встало на свои места. Она ждала ребёнка. Последний подарок Серёжи.       У неё снова появился «якорь».       Она снова верила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.