ID работы: 1831085

Последний дозор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла темная, леденящая кровь ночь. Ветер завывал, оставляя очерченные силуэты снега на Стене. Казалось, тут собрались все тени из страшных сказок. Дозорные жались к огню, всматриваясь в тьму, и молчали: снег уносил их слова и хоронил в многовековых оскалах сугробов. Но среди зловещего буйства стихии главнокомандующий слышал заветный зовущий шелест листьев, напоминающих окровавленные ладони. — Мой дозор подходит к концу, — негромко проговорил уже немолодой мужчина, внимательно разглядывая белеющие стволы чардрев, которые словно приветственно махали ему тонкими ветвями. Их улыбки, напоминающие разом всех дорогих людей, казались родными и желанными. — Идите спать, за Стеной сам присмотрю, — глухо прозвучал приказ. Юноши в черном вздрогнули, оборачиваясь. Свет факелов упал на белое лицо, казалось, кровавый ворон сверкнул глазами на щеке. Главнокомандующий повторил: — На Стене нет места сомнению. Пока будут выполняться приказы главнокомандующего, Стена будет жить. Мальчишки откланялись и убежали. Бринден обернулся и увидел еще одну фигуру, выделяющуюся на фоне белого снежного бархана. — Эйемон. Мейстер повернул голову на голос Риверса: — Сын чардерева, — глухо проговорил Таргариен, всматриваясь в силуэт главнокомандующего. Тот нахмурился: — Тебя не обманешь. — Ты действительно уходишь? — мейстер прищурил лиловые глаза. — А как же Стена? — Не забывай, сколько у меня глаз, — натянуто улыбнулся главнокомандующий, — Мне пора возвращаться к моим истокам. Я уже отслужил свое на благо народу. Ты присмотри за Стеной. И… — тут альбинос запнулся, поджав губы, — Старками. Зима близко. — Хорошо, постараюсь научиться видеть закаленные души северных людей, воспитанников природы, — кивнул мейстер и убрал под шапку выбившиеся серебристые пряди. — Хорошо, — плащ был отстегнут, в руку Эйемона легла тяжелая цепь с серебряным одноглавым драконом, — мне пора. — Зима близко, — тихо прошептал тот, прижимая к груди плащ, оставленный уже бывшим главнокомандующим, до конца осознавая зловещий смысл девиза дома Старков. Бриндена как будто ветром сбросило со Стены. Чардерева улыбались в тьме ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.