ID работы: 1832449

Всему свое время

Джен
G
Завершён
11
CRAZY SID бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Костер пылал и трещал, распугивая мелкий гнус. Племя сегодня отдыхало и праздновало удачную охоту. Старый вождь сидел да посмеивался, глядя на утехи молодых. Молодежь радовалась самой малости и открывала свои сердца духам предков в диком, необузданном танце. Тени, причудливо извиваясь, следовали за своими хозяевами. Громкий смех, счастливые вскрики заставляли луну улыбаться. Вождь улыбнулся и ей. Скоро он присоединится к своим братьям подле нее, а его место займет сильнейший воин племени. Слава предкам, он еще был и самым мудрым. Племя будет процветать, как и при старых вождях... - Дед, а ты что не в круге? - Разгоряченный празднованием младший внук, Виквэй, плюхнулся около деда на задницу, сверкнув в воздухе грязными пятками. - Я уже давно не в круге, малыш. - Морщины на лице вождя в свете костра казались еще более глубокими. - Я уже не могу танцевать с духами, зато ты можешь делать это за меня. - Я устал, деда! - мальчишка хохотнул. - Я ноги уже стер! - Тогда посиди. Побудь со стариком... - дед снова улыбнулся, глядя на мальчишку. Он был таким же, как и сам Кваху в его возрасте. Но годы летят, словно степной орел: быстро, не зная устали. - А Керук сегодня позвал Кижикони в свой вигвам. Он больше не будет со мной бегать по утрам за рыбой? - внезапно грустно спросил мальчик, глядя на брата, дарящего девушке ожерелье. - Ну, не думаю, - усмехнулся дед. - Скорее всего, ты скоро сам будешь бегать с их детьми и обучать их рыбалке. - Ну конечно, скоро. Это же лун десять пройдет, не меньше! - протянул мальчишка, и вождь расхохотался, глядя на серьезного Виквэя. - И еще десять! Ничего, ты даже не заметишь! А когда Керук станет вождем, то он тебя и на охоту возьмет! - Старик ласково потрепал мальчика по растрепанным волосам. - Ступай, пострел, тебя мать уже обыскалась. - Скрюченный палец указал на взволнованную женщину, обходящую огромный костер. - Не станет он вождем! Им всегда будешь ты! - сердито вскрикнул паренек и сорвался с места, оставив за собой облачко пыли. - Эх, юность... Если бы. Всему свое время, всему свой час, - покачал головой вождь. - Старая голова устала от старых перьев... Луна с улыбкой смотрела на старого вождя. Она уже давно ждала его на охоту в свои владенья...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.