ID работы: 1833352

Покорми кота!

Смешанная
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице шел легкий снег, а я лениво подходил к дому своей старой знакомой - Лены Кравченко, которая попросила меня покормить ее кота, пока она сама уехала отдыхать, а муж был в командировке. Вообще, мне не очень нравилась перспектива этой парочки: муж ее, похоже, не особо любил, постоянно выдумывая всякие предлоги, чтобы отмазаться от совместного времяпрепровождения, Лена это чувствовала и злилась, вынося мозг своей половинке, они постоянно ругались и он часто куда-то сбегал по вечерам, говоря, что на него навалилась куча работы.       Все грозилось развалиться как карточный домик, развалиться и разлететься по разным углам, предсказывая новую кучу скандалов, но уже из-за имущества и денег. И пока все это не развалилось, Елена со своим "козлом", как она его называла, старалась не видеться, желая отдохнуть от постоянной нервотрепки. Я ее понимал - он мне не нравился тоже, но поначалу я решил, что не нравится ее жених мне только потому, что я был до сих пор влюблен в красивую брюнетку, очаровывающую своим взглядом, однако после я понял, что помимо неприязни на почве любовных проблем, он мне не нравился просто как человек. С ним нельзя было пойти и выпить пива в баре - его взгляд был каким-то грязным, словно липким, но я не понимал, почему же мне так постоянно кажется.       Я быстро открыл дверь в подъезд - домофон не работал, как и всегда, и поднялся на первый этаж, подходя к лифту. Внутри подъезда все было недавно отремонтировано - покрашены стены, поменян пол, но домофон так и не починили, поэтому вся новизна быстро заросла надписями "СЛАВИК - ЛОХ" и "ЮЛЬКА ШЛЮХА", поэтому вокруг все не казалось уже таким чистым и новым. Зайдя в приехавшее чудовище, я нажал нужную кнопку - Лена жила на шестом этаже с детства, поэтому даже переезжая нашла себе квартиру на том же этаже. Вообще, квартирка у них была приличная - три комнаты, евроремонт, муж ее зарабатывал энное количество денег, с которым моей зарплате было не сравниться.       Лифт со скоростью черепахи карабкался по этажам, а я посматривал на часы - мне не терпелось уже вернуться в свою квартиру, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм после тяжелого рабочего дня, закусывая плюшкой с творогом. Наконец-то адская машина остановилась и радостно распахнула передо мной двери, желая пинком вывалить меня наружу, а я медленно вышел, вспоминая, какая именно из этих дверей была мне нужна. Да, давно я у них не был... Но вот, мой взгляд наткнулся на табличку с номером шестьдесят шесть - роковое число, как говорила Кравченко, хихикая. Достав ключи, я, насвистывая, направился к двери.        Первый замок я открывал долго - он, как оказалось, открывался в ту сторону, в которую все нормальные замки закрываются, и сообразить это у меня заняло не менее пяти минут. Зато представьте мое удивление, когда я пришел открывать дверь, а замок уже был "открыт". Со вторым замком было проще, и уже вскоре я зашел в коридор, но тут же замер, чувствуя, как сердце испуганно ухает вниз. В квартире кто-то был. Я это понял сразу, но никак не мог понять кто, сколько, и чем они занимаются. Я медленно достал из маленького ведерка у двери зонт, вооружившись им, как битой. Меня не победить! Сглотнув, я понял, что звуки идут с кухни. Медленно передвигаясь, я подполз к двери, и трясущейся рукой потянулся к ручке, как тут почувствовал что-то теплое и урчащее у своей ноги. Кот! Я поджал губы - от грабителей мне надо спасти как минимум кота, чтобы прослыть рыцарем в глазах своей дамы.       Повернув ручку, я толкнул дверь, и, зажмурившись, начал махать зонтиком, пытаясь поразить врагов, ткнув ручкой зонта им в глаз. Но тут мое сердце вновь рухнуло в пятки, и озадаченно там забилось, потому что навстречу мне не выбежали толпы негодных разбойников, а лишь кто-то очень громко застонал мужским голосом. Опешив, я открыл глаза, и обалдел - напротив меня, ритмично двигая бедрами, стоял никто иной, как муж Елены, вколачивая какого-то молодого паренька в стол. Повернувшись, он издевательски мне отсалютовал, и ускорился, чем вызвал еще порцию стонов, мурашками отдававшихся у меня по спине. Хотелось набить кому-то рожу.       Но что я, дрищ и очкарик, мог ему сделать? Да, со школы я изменился, став красивее (как мне казалось), отрастил чуть-чуть волосы, что шатенистым хвостиком лежали на моем плече, начал прилично одеваться, подрос, сменил толстенные очки на линзы, но в душе все еще остался этим самым зашуганным мальчиком. Что я мог сделать против здоровенного мужика, ходящего в качалку, который мог бы меня и одним пальцем переломить?..       Задумавшись о перспективах, я мазнул взглядом по неизвестному, которого так вдохновенно вдалбывали в стол, и обомлел - тот же хвостик, такое же худощавое тело, даже очки, которые еще непонятно как сидели у него на переносице. Открыв рот, я повернулся, и выбежал из квартиры, не желая больше ничего об этом знать.        А через пару недель мне позвонила Елена, радостно сообщив, что муж стал более чутким, внимательным, и вообще везет ее на второй медовый месяц, а затем попросила покормить кота, пока они в отъезде, и я с ужасом бросил трубку, пообещав себе больше никогда не отвечать на ее звонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.