ID работы: 1834328

Уходи

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фалес вот считал, что всё сущее есть вода, лишь жидкая масса, надевшая маски форм. А проще - дерьмо. Ну и суки вы, господа. Кого-то в уста целовал с утра хлороформ... ...и он просыпался с чужими стихами за преддверием век и отравой на языке. А снилось, представь, что он смотрит ему в глаза, и камень в отравленной мутной струёй реке, что жил уже тысячу лет и, конечно, знал, зачем же так сложно проснуться и быть как все. За стенкой - какая-то женщина и канал, и пульт в её пахнущей кошками, злой весне. Теперь уже, точно, по правде и не поймёшь, за что он страдает, и так ли он виноват. Очки на лицо и штанины бессменно клёш. Такой вот он парень. Для истины странноват. Он чует по-волчьи нависшую Тишину и знает, она не приходит к нам просто так, кромсая машин и людей, домов пелену и даже собой заглушив грудное "тик-так". Сорвав занавески, он смотрит /в пропасть/ в окно: и всё как всегда, только, верно, дело к войне. На ум, приходя, по вискам стучится одно душевное кредо: коль ты увидишь как вне обычнейших дел снисходит на мир Тишина, звенящая, ждущая - вакуум за стеклом; краснеет если над буйной главой вышина - не думай вокруг /никогда, пойми/ ни о ком. Беги, собирай, хватай свои крылья и нимб, бросай что попало в рюкзак, свернув провода, услышь, как хромает и в спину целится Лимб. Садись в этот поезд - подальше и навсегда. Потом за спиной, конечно, обрушится Рим, болото просохнет, покроют рожью поля, а ты будешь зол и накурен - непобедим, и голос стынет навеки в экстазе на "ля". Вернутся - не лучший, самый банальнейший вариант, ты - птица, гнёзда меняешь, не глядя, навек. Не рвись на рожон - дурной из тебя дуэлянт, зато пластилин - отменный. Пластмассовый стек тебя разделяет на части, пальцы небес когда-нибудь вылепят в жаркий огненный шар - десятое чудо из всех забытых чудес. По их городам за спиной несёшь ты пожар. Теперь же твоя Тишина смеётся. Война уже приготовила кровь, бетон и песок. Тебя ждут поля жёлто-синего где-то льна и свежий, во рту зацветающий, пряный сок. Сорви "до свиданья" с его бледнеющих губ. Докуришь последнюю. Камень рвётся со дна. Бросай. Уходи из царства нацеленных луп. Война. Тишина. И ты сам - своя Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.