ID работы: 1834680

Inspiration

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит на балконе своей маленькой, бедно обставленной, но зато своей квартирки. Наблюдая за звездами, сжимая в руках тлеющую сигарету, пытаясь вернуть вдохновение. Он так долго пытался найти это самое вдохновение, после того как потерял его постоянный источник. Звезды, его спутники и верные товарищи, больше не могли дать ему той искры, которая могла разогнать полет фантазии. Сколько раз хотел все бросить и искать себя в другом деле, но разве можно так легко отказываться от своих принципов? Искусство- его жизнь, без этой составляющей жизнь потеряет всякий смысл для него. Откинув сигарету, он опустился на потрепанное, но уютное кресло, которое было слишком велико для него одного. «- Тебе необязательно делать это, зайди обратно, ведь так холодно - возмущался Луи, крепко обхваченный кольцом из рук Гарри, стоя на балконе холодной осенней порой. - Если ты все вечера сидишь на этом проклятом кресле на холоде и смотришь на неменяющиеся небо, то почему бы мне не посидеть с тобой?- ответил ему парень, прижимая к себе сильнее и вдыхая свойственный только Томлинсону запах, немного смешавшийся с красками, что вечно находятся в его квартире. - Нет, ты сбиваешь меня, только и всего, 10 минут, пожалуйста,- говорит Луи, зная, что Гарри все равно не уйдет.» Сейчас же он бы многое отдал, чтобы оказаться в этих объятьях на этом глупом кресле, которое теперь не кажется таким удобным. Тяжело вздохнув, он поднимается и возвращается в свою комнату, подходя к мольберту. Он берет незаконченный рисунок какого-то натюрморта и разрывает его, очередную неудачу, по его мнению. «- Долго еще? Ты обещал, что это не будет так изнуряюще,- в очередной раз начал ныть Гарри, стоя на одном месте второй час и позируя этому невероятно талантливому художнику, который сам этого не понимает. Но Стайлс будет говорить ему об этом сколько потребуется, хоть каждый день. Это было не лучшим его времяпрепровождением, но он не может отказать этому человеку, это выше его сил. И они оба знают об этом. Просто Луи любит рисовать портреты, а его он готов рисовать вечность.» Больше он не рисует портреты. «- Что это? Хм, дай угадаю, это трава?.. Газон?.. Болото? - Это просто разные оттенки зеленого, от светлого к темному, пытался создать этот спектр цвета.. Это твои глаза, сменяющиеся эмоции, перемена настроения, от которых и зависит этот оттенок. И знаешь что? Ты, кажется, заставил меня полюбить этот цвет,- развернувшись на пятках к Гарри, тепло улыбнулся художник, смотря в эти бесконечно родные и такие нежно-любящие глаза, снова сменяющихся оттенков этого холодного цвета, но холодного не в отношении его, Гарри- исключение из всех правил. - А ты заставил меня полюбить тебя,- соприкоснувшись с Луи носами, ответил он.- Лучше бы ты изобразил спектр, или как ты там сказал, лазури своих глаз, они стоят этого больше. - Глупый,- оставив невесомый поцелуй на щеке Гарри, он развернулся обратно к картине.» К картине, которую впоследствии сжег, как сжигают все мосты. Он больше не рисует зеленым. «-Как ты думаешь стоит ли нести эти бессмысленные работы на эту выставку? Они не будут иметь никакого успеха, на них никто и не взглянет. - Сейчас ты замолчишь, оденешь свой умопомрачительный костюм, отправишься на эту чертову выставку и сразишь там всех, тебе это без проблем, понятно?- деланно строгим голосом проговорил Гарри, всучив Луи чехол с костюмом. Это была первая в жизни Луи выставка, где будут представлены его работы, как молодого, начинающего художника, который был обречен на успех, но который отказался от него после той единственной выставки, потому что путеводитель в будущее был утерян. После этого события они долго пили шампанское, глядя друг на друга, сидели в самой уютной в их жизни тишине. А после провели самую незабываемую ночь вместе, отдаваясь без остатка.» И он больше не ходит на выставки, отклоняя все предложения. Потому что одним прекрасным утром, которое предвещало хороший день, Гарри пришел к нему, говоря что-то, от чего сердце Луи сжималось все больше и больше, а потом и вовсе исчезло, ведь Стайлс унес его с собой. Он мало что слышал из его речи, всего лишь обрывки фраз, из которых у него будет время составить целую историю по ночам, которые не смотря на время года и погоду, будут такими же холодными. «Обязательства. Отец. Свадьба. Элисон(а может и не Элисон, да и какая разница?). Прости. Когда-нибудь. Однажды.» И он теряет счет времени и дням, поэтому не знает, как долго его глаза тускнеют, излучая печаль, но душа переполнена эмоциями и идеями, но он старательно заглушает их. Каждый раз говоря себе, что вот он тот понедельник, когда его жизнь начнется с чистого листа и он не будет никого туда впускать. Со вторым он блестяще справляется, а первое повторяет каждое воскресенье. Все также пьет кофе по утрам, пытается стать кем-то, не смотрит телевизор (ему надоело смотреть, как вот уже влиятельный и успешный бизнесмен Гарри Стайлс продолжает дело своего отца, и как он счастлив в браке с какой-то актрисой). Наслаждается закатом, встречает рассвет, гуляет под дождем и делает прочие вещи, которые так необходимы его творческой натуре. Создает целые шедевры, сжигая их, как постоянные неудачи, только самый красивый портрет висит напротив, просто рука не поднимается что-то сделать с ним, настолько он дорог и мил сердцу. Неизвестно сколько пройдет времени, когда однажды, одним облачным утром, которое не предвещало абсолютно ничего интересного, он услышит робкий стук и увидит на пороге его Гарри, который настолько изменился, что страшно дотронуться до его дорогого костюма. Когда он увидит неподдельную радость и кучу вины, а еще необъятную любовь, которую невозможно стереть или забыть, сколько бы не прошло времени, в этой затягивающей зелени. И слыша неразборчивые речи с извинениями и признаниями, он измученно улыбнется, поднимая свои печальные глаза, притянет его к себе, уткнувшись носом в шею Гарри, и тот поймет без слов, что ему рады. И тогда Луи нарисует портреты зелеными красками, сидя в кресле на балконе, которое больше не будет казаться таким нелепо большим. И организует собственную выставку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.