ID работы: 1836157

Призраки

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понтефракт так же неприветлив, как и в прошлый раз: холодный, сырой, безразличный к людям, что ютятся внутри его стен. Чарльз безбожно лжет Суррею, говоря, что не знает, кто погиб в этом замке. Он видит каждого – они стоят перед ним безмолвной стеной. Когда ужин заканчивается, Чарльз остается в зале, наедине с призраками прошлого. Он разглядывает их безжизненные лица и не слышит стука каблуков и шороха юбок. -Что вы здесь делаете, милорд? -Могу спросить вас о том же, - автоматически отвечает он, не сразу понимая, кто перед ним стоит. Лицо Марии каменеет, и Чарльз поспешно поднимается на ноги. -Простите мою неучтивость, миледи. Я… задумался. -О чем же? – Мария жестом разрешает ему снова сесть. -Это место хранит слишком много воспоминаний, миледи, - Чарльз беспомощно и печально улыбается. – Я не думал, что мне когда-нибудь придется сюда вернуться. Мария долго смотрит на него, а потом подходит и, наклонившись, прижимается губами к его лбу. Чарльз борется с желанием вцепиться в ее платье, чтобы она не смогла отодвинуться. -Бог простит вас. -Вы не знаете, что я сделал. Вряд ли ваш бог сможет простить меня, миледи. Его слова отдают ересью, но Мария не обращает внимания. Она лишь ласково проводит пальцами по его щеке и шепчет: -Я простила вас. Чарльз низко опускает голову, чувствуя, как по щекам начинают катиться слезы. -Мария! – вырывается у него, и принцесса, уже стоящая у дверей, оборачивается. – Помолитесь за меня. -Я молюсь за вас каждый день, Чарльз. Когда Чарльз, наконец, поднимает голову, в зале нет ни Марии, ни призраков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.