Часть 3
1 апреля 2014 г., 22:09
Джину давно не было так страшно. Он привык, что подчинённые смотрят ему в рот, что он принимает решения, не колеблясь, по крайней мере внешне, и заставляет остальных чётко следовать им. А сейчас он не мог выбрать, ехать быстро или ехать ровно, вдруг при беглом осмотре он чего-то не заметил, вдруг Сэм умрёт по дороге в больницу? Джин все крепче сжимал руль и все чаще бросал беспокойные взгляды на заднее сидение. Сэм затих, перестав болезненно стонать и царапать ногтями кожаную обивку, пытаясь за что-нибудь ухватится, его грудь почти не вздымалась при вдохах, и это пугало намного больше, чем любой, самый жуткий кошмар.
- Твою мать, Дороти, держись, мелкий педик! Куда ты прёшь, козёл! - Хант отчаянно сигналил и ругался. Только бы довезти! - Не смей умирать, сука! Ублюдок! Хотя бы мне назло, выживи! Грёбаная мечта маньяка! Блядь, понаставили тут столбов! Сам сворачивай! В жопу себе свой светофор засунь! Только сдохни мне, сам тебя убью, выебу и закопаю! Тайлер! Детектив-инспектор недоделанный! Да куда ж ты прёшь-то, ослеп что ли? Кто сказал нельзя? Да в рот я его ебал! Где тут у вас приёмный покой? Да не стой ты на дороге, я всё равно проеду!
Им с Кортиной удалось прорваться на больничный двор, к самым дверям приёмного покоя, куда обычно подъезжала только скорая. В приёмном покое Джин наорал на медсестру с её бесконечными дурацкими вопросами: он так торопился, искал Сэма, не спал две ночи, и тут новая преграда, а Сэм, черт подери, может умереть.
Все то время, пока Тайлер находился под бдительным присмотром врачей реанимационного отделения, Джин с чистой совестью проспал, сидя на лавке и прислонившись спиной к стене рядом с закрытыми дверями в это самое отделение. Но через пару часов он проснулся с болью в затёкшей шее и обнаружил, что Сэма уже куда-то увезли. При виде чужого человека на том месте, где он оставлял своего детектива-инспектора, Хант почувствовал, как сердце сжала холодная, когтистая лапа.
- Где? - требовательно спросил он, ухватив первую попавшуюся медсестру. Неужели в морге, и всё было напрасно?
Но испугавшаяся поначалу женщина проводила его в чистую, пустую общую палату, где на одной из коек лежал бледный до синевы Тайлер, живой и… ну, по крайней мере, живой.
- Как он? - спросил Джин.
- Нормально, - ответила медсестра. - В основном порезы и ушибы, кровь мы ему почистили, так что подкормим немного, - она кивнула на стоящую рядом с постелью капельницу, - и вернём вам.
- А когда он очнётся?
- Вот этого никто сказать не может, - передёрнула плечами медсестра и поправила Сэму одеяло. - Вы что же, допросить его торопитесь?
Джин облизал пересохшие губы. До этой секунды маньяк как бы оставался вне его восприятия, он словно забыл о существовании угрозы, преступника, который, возможно, захочет довести дело до конца. А ведь бессознательный. беспомощный Сэм уже пролежал здесь один какое-то время!
- Да, именно так, - решительно ответил Хант, - никого постороннего сюда не пускать, пока я не дам другие распоряжения.
Медсестра поджала губы и вышла, видимо, побежала жаловаться кому-то из врачей. Джин тяжело плюхнулся на заскрипевший под его весом хлипкий больничный стул и сердито уставился на Тайлера. Тот лежал с безучастным видом, как будто все старания и метания Джина были ему глубоко безразличны.
“Вот вроде нет в нём ничего особенного, - думал Хант. - Ну, может быть, глаза”.
Живые карие глаза Сэма сейчас были закрыты, веки чуть подрагивали.
Лицо буквально за день осунулось, а худые руки, покоившиеся поверх одеяла, вызывали сомнение, как он мог уложить таких здоровенных лбов, как Трента, грабившего ювелирные, и самого Джина.
Хант поглядел на беззащитно выставленное горло, чувствуя щемящую нежность.
“Что ты со мной делаешь, Сэм? Как? Я, значит, теперь тоже этот, да?”
Джину хватало опыта, чтобы не питать иллюзий насчёт природы своих чувств. Дело он имел не только с “цыпочками”, женился вот тоже когда-то по большой любви, только куда-то всё делось. И не думал, что снова затянет, а вот теперь испытывал всю эту гамму чувств, от высоких до тех, что считались почему-то низменными, к мелкому педику из Гайда. Врать Джин не любил и не умел, а худшим враньём считал враньё себе. Ну что ж, если жизнь подкинула такой сюрприз, Хант был готов идти до конца, как и во всех остальных делах. Не загадывая вперёд, не раздумывая, сколько это протянется и как на это посмотрят.
“Я, разумеется, буду сверху”, - успокоил себя Джин и снова задремал.
***
Сэм вынырнул из глубокого сна, но глаза открыть не решился. Тело ломило, и, казалось, болело все, что только могло болеть в человеческом теле в принципе. Тайлер поморщился и попытался шевельнуть рукой. Та достаточно легко заскользила по простыне. Сэм нахмурился и попытался определить, где он, не открывая глаз, - он боялся увидеть лишь очередной виток затянувшегося кошмара. Но монстров все не было, сквозь тишину прорезался тихий писк приборов, а в нос бил запах хлорки и лекарств. Все органы чувств кричали о том, что он в больнице, и, приложив немало усилий, Сэм все таки разлепил веки и осмотрелся. В многоместную больничную палату сквозь незашторенные окна пробивался яркий солнечный свет, играя бликами на стальных спинках кроватей. Справа от него, на стуле, дремал Джин, положив руку на край кровати Тайлера. Сэм улыбнулся и перевел взгляд на окно. За стеклом стояла маленькая девочка в красном платьице и махала ему рукой. Тайлер чуть не подскочил, пугаясь ее резкого появления, и схватил край рукава Джина, крепко зажмуриваясь в надежде, что видение исчезнет.
- Доброе утро, спящая красавица! - Джин пытался хмуриться, но губы сами собой растягивались в улыбке. - Как ты?
- Нормально, - просипел в ответ Сэм и настороженно посмотрел в окно. Девочка уже успела исчезнуть. - Что случилось?
- Этот хитрый ублюдок умыкнул тебя из твоей собственной квартиры и накачал какой-то дрянью, которая должна была вызывать очень неприятные галлюцинации. Ты сам-то что-нибудь помнишь?
Сэм затих на минуту, размышляя, стоит ли рассказывать Джину подробности пережитых ужасов.
- К сожалению, да, - хмуро ответил он, еще раз оглядывая комнату. Чувство тревоги не отпускало, и казалось, что сейчас откроется дверь и кошмары вернутся. Он крепче ухватился пальцами за рукав пальто Ханта, как будто это могло его защитить.
- Ну так нам пригодятся твои показания. Твоё “нормально” включает возможность твоего возвращения к служебным обязанностям? - Джину ужасно не хотелось признаваться, что они упустили маньяка. - Мы его практически взяли, осталось совсем немного, - с гордостью закончил он.
- Шеф, - Сэм устало вздохнул, переводя взгляд на лицо Джина, - все, что я помню, - свои кошмары. Они вряд ли чем-либо помогут делу, - ответил он, рассматривая уставшего шефа. Тут из-за спины Джина резко выскочила девочка с пискливым: “Ты водишь!” - и звонко рассмеялась, потянувшись к нему тонкими ручками. Сэм отшатнулся, смотря на нее расширившимися от ужаса глазами.
- Эй, Дороти, в твоём положении не стоит так дёргаться, - Джин покачал головой. - Что там, таракан? Похоже, дурь ещё не совсем выветрилась.
- Ты...ты видишь? - пробормотал Сэм онемевшими от ужаса губами, наблюдая, как растворяется в воздухе его персональный кошмар.
- Я вижу, что ты не зря здесь койку занимаешь, - фыркнул Хант.
Сэм растерянно огляделся и сел. Затекшие мышцы болели нестерпимо, Тайлер нахмурился, оценивая собственное состояние. Он невольно вспомнил предыдущих жертв. Сэм чертыхнулся, он не мог понять, какие именно “подарки” оставил ему маньяк, и до чего он мог успеть дойти. Задница немного ныла, и это пугало похлеще малобюджетного фильма ужасов. Хотелось бы более точного диагноза, чем поставленный Джином.
- Шеф, - Сэм посмотрел на Ханта и поёрзал на кровати, - попросите у врача мою медицинскую карту, пожалуйста, - слишком официальным и отстраненным голосом закончил он, готовясь к худшему.
- .Да на кой она тебе, - отмахнулся Джин. - Что ты там разберёшь в их заумной писанине? И вообще, иногда лучше знать поменьше, чтобы не расстраиваться.
Сэм замер, словно натянутая струна.
- Шеф, - холодно сказал он, - позовите, пожалуйста врача. Я имею право знать все о своем здоровье.
Джин был сам на себя не похож, он явно что-то скрывал, явно испытывал неловкость, а из-за чего бы с ним могло твориться такое? И собственные выводы Сэму очень, очень не нравились.
- Успокойся, Сэмми-бой, - тяжёлая рука Джина опустилась ему на плечо. - У тебя вроде бы одни синяки да шишки, а с мозгами ты и раньше не дружил.
Откуда Сэм мог знать, что другой рукой его шеф комкает в кармане пальто выдающую его с головой записку, четыре строчки, прямо обвиняющие его в нынешнем состоянии Тайлера.
Сэм лишь напрягся еще больше, чувствуя как сердце заходится бешеным стуком.
“Ну точно... - думал он, сминая пальцами простыню, - черт подери! И Хант знает, не хочет мне говорить, боится что ли?” Тайлер тихо выругался.
- Черт, Джин, что ты там скрываешь от меня? - рыкнул он. - Говори!
Джин наконец встретился с ним взглядом. Чёрта с два он собирался говорить правду, но сейчас, заметив порозовевшие скулы и гневно раздувающиеся ноздри Сэма, он, кажется, понял.
- Ты что… ты же не думаешь… не думаешь же ты? Сестра! - рявкнул он куда-то в сторону коридора. - Историю болезни этого педика, живо!
- Не кричите, - спокойно заявила сестра, выплывая из-за ситцевой больничной занавески. - Не положено выдавать карты больным на руки.
- А вот я посажу тебя за препятствование следствию, - пригрозил Джин, и через пару минут недовольная медсестра уже вручала карту Сэму. Тот быстро проглядел записи и, облегченно вздохнув, повалился обратно на подушки. “Синяки да ушибы, пара порезов, хреновый анализ крови, - подумал Сэм и тихо рассмеялся, - все лучше, чем изнасилование.” Только вот на задворках сознания крутился вопрос, что же такого скрывал Хант.
- Ладно, пей молоко, оно, говорят, полезно, а у меня тут одно незаконченное дельце… - Джин торопливо поднялся.
- Стой! - воскликнул Сэм, хватая Джина за запястье. - Не бросай меня тут! Они меня убьют!
- Мания преследования, - проворчал Джин. - Хотя да, есть основания, пришлю тебе Энни - покараулит, заодно повышиваете вместе, или как там девушки справляются со скукой.
Сэм замер, видя в дальнем углу комнаты высокую скалящуюся тень. Он сглотнул и подскочил с кровати.
- Нет, я иду с тобой, - Тайлер, выдернув иглу капельницы, сел. - Я не собираюсь лежать здесь и ждать, пока меня прирежут, как курицу.
- Узнаю моего детектива-инспектора, - Джин с заговорщицким видом стащил пальто и набросил на Сэма поверх больничной пижамы. - Малышка Кортина уже разводит пары.
Тайлер улыбнулся и укутался плотнее в пальто.
- Пошли? - он направился в сторону двери, стараясь не смотреть на тень.
Джину мучительно хотелось взять его за руку, хотя бы обнять за плечи - такой у Сэма был по-детски напуганный вид, хоть он и держался, видимо, изо всех сил. Интересно, чего он там боялся? Собаки? Бугимена? Чёрт, ведь даже по плечу не хлопнешь, упадёт…
Они миновали пост, где - вот удача - как раз никого не было, медленно спустились по лестнице, пробрались через холл, где регистратуру осаждала толпа родственников больных. Сэм упорно смотрел под ноги, но когда его кто-то окликнул, он обернулся. В боковом коридоре, уходившем в инфекционное отделение, стояла девочка, держа в руках красный мяч. Тайлер попятился спиной через открытые двери к крыльцу. Девочка усмехнулась, ударила мячиком пару раз о пол и кинула его в Сэма. Тот ударился с необычайно силой в грудь, и, казалось, почти раздробил ребра. Детектив охнул и пошатнулся назад, теряя опору и слетая с крыльца, рискуя разбить голову об асфальт.
- Тише, Глэдис, мы не в кегельбане, - всё-таки было что-то надёжное и устойчивое в этом мире. Например, Джин, поймавший его за шкирку. - Не дёргайся, воротник оторвётся, а у нас с этим пальто скоро, можно сказать, золотая свадьба.
Джин придал Сэму направление и нужное ускорение, попутно распахнув дверцу Кортины, и через минуту тот уже удобно устроился на кожаном сидении. “Здесь всё пропахло Джином, никакие монстры сюда не сунутся,” - думал Сэм, успокаиваясь. И даже лихие повороты придавали путешествию уюта. Даже рёбра, кажется, перестали ныть.
Джин, придерживая одной рукой руль, другой протянул Сэму нагретую телом фляжку, повернувшись практически спиной к дороге. Тот влил в горло обжигающий виски, и жизнь стала немного прекрасней.
Скоро Кортина уже тормозила у крыльца управления, а когда Сэм вошёл в отдел, его встретили громкими аплодисментами. Тайлер улыбнулся немного смущенно и кивнул, приветствуя команду. Пальто он снимать не собирался, не хватало еще расхаживать по управлению в больничной пижаме, поэтому Сэм сразу направился в кабинет к Джину, еще в машине обещавшему разъяснить подробности дела. Детектив-инспектор толкнул дверь, но та будто потяжелела на несколько тонн и не поддалась. Свет в помещении моргнул и исчез, оставляя Сэма в густой, словно деготь темноте. Плеча коснулась холодная рука, плавно провела по шее и забралась за ворот пальто, посылая волны мурашек по немеющей коже. Сэм замер, слыша, как над самым ухом раздается тихий ядовитый смех, и вздрогнул.
- Босс? - прорезался сквозь черноту голос взволнованного Криса. Тайлер шарахнулся, чуть ли не снеся стол, стоящий рядом. - Босс, все в порядке?
- Да, - пробормотал Сэм, отступая на шаг назад и стараясь стоять подальше от людей, - все хорошо.
В обеспокоенной улыбке констебля чудился зловещий оскал кошмара. Сэм устало потер глаза, стараясь стряхнуть наваждение, но то отказывалось уходить. “Может, я еще не проснулся?” - подумал Тайлер, вжимаясь в край тяжелого стола. Мир причудливо крутился и вертелся перед глазами. Сэм оглянулся - людей вокруг было слишком много, полицейские суетились, копались в архивных записях, курили и смеялись. От кого из них могла идти угроза, столь явственно ощущаемая Тайлером? Сквозь чьи черты могла проступить морозящая улыбка его личных кошмаров в следующий раз? Задумавшись, Сэм не заметил, как к нему подошел Джин.
- Я вот всё думаю, куда мог запропаститься этот ублюдок? Родственников у него вроде нету. Любовницы, судя по всему, тоже. Бывшие дружки и сами бы рады с ним посчитаться. Что там у вас предпринимали в таких случаях в Гайде?
- Рассылали фотографии…
- Уже.
- На молочных пакетах. Пе… печатали.
- Камеры, теперь ещё пакеты эти… Лучше бы подняли мне зарплату на эти деньги, - проворчал Джин. - Не прочёсывать же нам все окрестности шоссе?
- Можно попробовать проверить канализацию, дешевые ночлежки. Там легко спрятаться, - Сэм нервно огляделся еще раз, но ничего подозрительного не заметил.
- Я уже разослал людей в обычные места, а прочёсывать канализацию мы не станем, надеюсь, это дерьмо всплывёт само, - он хотел добавить, что раз Сэм здесь, то можно немного замедлить расследование и уделить сну хотя бы несколько часов, но челюсть свело мощным зевком. - Больше нам здесь делать нечего. К тебе или ко мне, красавица? - шутливо подмигнул Джин.
- В смысле? Я домой, наверное, - Сэм задумался на мгновение, - можешь не подвозить, хочу подышать воздухом, а то больничный запах, кажется, впитался в меня, - он поморщился.
- Ну уж нет, - Джин уверенно взял его за шкирку. - Это я зря спросил . Во-первых, у тебя нет нормальной кровати. И двери. Во-вторых, твоя прогулка в пижаме закончится тем, что первый же полицейский вернёт тебя в управление, в тёплую и уютную камеру. Ты ведь и значок где-то просадил. Ах да, забыл. У нас по городу ходит повернутый на тебе маньяк-извращенец! Поэтому без лишних разговоров едем ко мне. И не гунди, я ужасно устал и хочу спать, могу и пристрелить, от нервов.
Сэм попытался было что-то возразить, но, посмотрев на выражающее непоколебимую уверенность лицо Джина, понял, что слова будут бесполезны.
- Может, хотя бы я переоденусь? - пробормотал он, осознавая поражение в так и не начавшемся споре.
- Переоденешься. И душ примешь. Этого у меня навалом. Не думаю, что моя рубашка окажется тебе мала, крошка Глэдис. Или ты предпочтёшь платье миссус?
- Отвали, - по-доброму проворчал Сэм. На самом деле, ему и самому не хотелось оставаться в одиночестве и сражаться с собственными галлюцинациями. Так что предложение Джина оказалось очень кстати. - И что там с моей дверью?
Хант в ответ лишь фыркнул.
Сэм даже сам дошёл до машины и плюхнулся на этот раз на переднее сидение, показывая, что зла на шефа не держит. Колеса взвизгнули, мотор привычно заревел. Фонари бешеной чередой мелькали за стеклом.
- Шеф, - окликнул Сэм Ханта, не отводя взгляда от мелькающих за окном в сгущающихся сумерках пейзажей, - Как вы меня нашли?
- Гениальный ум Джин-Джинни, - ухмыльнулся Хант. - Ну, плюс немного бумажной работы. Люди, торгующие наркотиками в нашем городе, настолько милы, что помогли мне с расследованием. Старушки, медики и даже сам маньяк, раскидывающий записки где ни попадя, делали всё, чтобы ты нашёлся, малыш-потеряш. Слушай-слушай, тебе всё это заносить в отчёт, когда оклемаешься.
Сэм улыбнулся и начал потихоньку расслабляться. Голос Джина успокаивал, и Тайлер только откинулся на спинку сидения, рассматривая петляющую впереди дорогу, когда на проезжую часть из-за угла выскочил человек в черном. Он обернулся, и Тайлер увидел собственное улыбающееся лицо.
- Тормози! - заорал Сэм, подскакивая.
Джин резко дал по тормозам, и машина заскользила шинами по брусчатке, уходя в сторону фонарного столба на тротуаре. Тайлер выругался, едва не ударившись лбом о переднюю панель, и выскочил наружу. Джин, все еще немного шокированный таким резким выкриком напарника, вывалился следом. Дорога была совершенно пуста.
- Тайлер! Ты какого, мать твою, хрена творишь? Мы чуть в столб из-за тебя не вписались! Угробить меня решил? - взревел Джин, бросаясь к детективу. Но тот не слышал. Сэм, согнувшись, упирался лбом в край двери, и жмурился, будто от боли. Сердце стучало как бешеное, готовясь выпрыгнуть из груди, быстрые удары эхом отражались в голове, оглушая. Тайлер попытался восстановить сбившееся дыхание, но удавались лишь сиплые вздохи.
Джин, знавший один рецепт на все случаи жизни, полез в карман за флягой. Тайлеру - от головы, самому себе - от нервов. И правда, что это он так разволновался при виде сходящего с ума Сэма? Через сутки всё должно прийти в норму.
- Ты что, увидел его?
- Не знаю, - просипел Сэм, отказываясь от выпивки, - я видел человека посреди дороги.
- Вряд ли он станет кидаться под колёса из-за того, что ты ему отказала, Дороти, - Джин прикурил одну сигарету от другой, догоревшей почти до фильтра. - Садись, поедем. Ужин, сон. Разговоры в кровати, если я не отрублюсь, едва коснувшись головой подушки, - Хант мягко подтолкнул его.
Сэм кивнул, грузно шлепнулся на сидение, закрыл дверь и привалился к ней, будто марионетка с обрезанными нитями. Этот приступ не пойми чего внезапно выпил все силы.
Оставшаяся дорога до дома Джина прошла тихо и спокойно. Галлюцинации, столь долго преследовавшие Тайлера, казалось, отступили. И хотя Сэма не покидала мысль, что это лишь затишье перед бурей, он был очень рад временной передышке.
Дом встретил их тишиной и темнотой. В холодильнике ещё сохранились остатки приготовленной миссус еды.
Джин вытряхнул макароны и мясо в сковородку, бахнул сверху пару яиц, считая, что на двоих им с Сэмом будет маловато.
Сэм, так и замерший на пороге, смотрел на эти действия с ужасом.
- Пароварки, микроволновки, как же мне одиноко без вас… - пробормотал он под аккомпанемент весело шкворчащего сала.
Последнего, к удовольствию Джина, было много. Тут же на столе возникла бутылка виски. Сэм поджал губы. Джин поворошил массу на сковороде, уронив в неё пепел с сигареты.
- Так, хватит, - Сэм подошел и выхватил из рук Джина ложку, - а ну отойди от плиты, сил нет смотреть на этот ужас.
Он аккуратно выловил упавший пепел, отрегулировал газ, дабы не спалить ужин, и прикрыл сковородку крышкой за секунду до того, как брызги горячего жира полетели во все стороны. Сэм удовлетворенно хмыкнул.
- Так-то лучше, - пробормотал он, вытирая руки полотенцем и ставя чайник на соседнюю конфорку.
- Молодец, Дороти. Место женщины на кухне, я всегда был уверен, - на самом деле Джин был уверен, что это ему сейчас стоит поухаживать за больным Сэмом, а не наоборот.
- Думай что хочешь, Джин. Мне просто не очень хочется есть на ужин пепел с твоих сигарет, - Сэм фыркнул и отвернулся к плите.
- А я думал, он не кормил тебя два дня, принцесса, - Джин пожал плечами. - Можешь начать с душа, а я пока поем и постелю нам. Там, в ванной, полно полотенец, и я принесу тебе халат моей миссус, если ты в полотенце стесняешься дойти до спальни. Мой-то будет идти следом за тобой, - он бросил на середину стола дощечку для хлеба и водрузил на неё сковороду. - Тебе вилку или ложку?
- Вилку, - Сэм порылся в шкафчиках и достал пару тарелок. - Обойдусь без халата. Дашь мне какую-нибудь нормальную одежду.
- В спальне шкаф, - Джин неопределённо махнул вглубь квартиры. - Выбери что хочешь на свой вкус - хоть рубашку, хоть пеньюар.
Сэм кивнул, оставляя надежду на хотя бы небольшую экскурсию по квартире. “Ладно, - подумал он, - и сам найду.” Съев совсем немного - жирная жареная пища не лезла в горло - он вышел из кухни.
Сэм нашел ванную спустя целых пять минут. По пути он наткнулся на кладовку и чуть не был погребен под повалившимися на него вещами, еле втиснутыми в узкое пространство комнатки. Закрывшись в ванной, он с наслаждением умылся и влез под почти обжигающие струи воды. Зеркало почти сразу удачно запотело, и Сэм, расслабившись, прекратил выискивать в нем чужие отражения. Погрузившись чуть ли не в транс, он перестал следить за временем и очнулся только когда кожа уже потеряла чувствительность от слишком горячей воды. Он довольно улыбнулся, вылезая из душа, - настроение определенно стало лучше, больничный запах больше не бил в нос, и хотя голод, до этого совершенно забытый, начал давать о себе знать, Сэм прекрасно помнил, что на кухне его ждет недоеденный ужин. Тайлер обмотал бедра полотенцем и отправился на поиски одежды.
Изрядно порывшись в шкафу Джина, он таки нашел рубашку, хоть и явно слишком большую, но хотя бы не спадающую с плеч, как остальные. Рукава были слишком длинны и полностью закрывали руки, делая Сэма похожим на Пьеро. С большим же трудом были найдены штаны. Затянув веревку на поясе потуже и подвернув их на манер бриджей, Сэм посмотрел в зеркало и рассмеялся. “Ей-богу, подросток в отцовских шмотках,” - фыркнул он и направился на кухню.
- Неужели тяжело было заехать ко мне домой за вещами? - спросил Тайлер с порога.
- Тебе бы всё усложнить мне жизнь, - довольный Джин откинулся на стуле, пожёвывая зубочистку. - Жуй быстрей, а то я усну прямо здесь, и ты меня вряд ли дотащишь.
- Ты постелил? Тогда иди, я сам лягу, только скажи, где, - Сэм подвинул к себе почти остывшую сковородку. Кажется, усталость делала своё дело, ему было уже не до эстетики.
- Можешь ориентироваться на мой храп, - Джин почесал набитый живот. - Уступаю тебе половину своей кровати, Глэдис, хотя, если делить по справедливости, с тебя хватило бы и пятой части.
- Я могу лечь и на диване, - ответил Сэм, старательно скрывая удивление и смущение - спать с Джином в одной кровати он был не готов. - Можешь оставить всю кровать себе.
- Ты же не думаешь, что я собираюсь среди ночи тащиться куда-то, если понадобится сменить тебе подгузники, малышка? - состроив невинную мордашку, глянул на него Хант.
Сэма это почему-то ужасно развеселило.
- Кому расскажу - не поверят, - рассмеялся он, - Сам Джин Хант добровольно стал моей нянькой. С чего бы это?
Джин хотел сказать правду. Первую, про то, что хоть они и раскрыли это дело за два дня, бросив все прочие, с Сэмом это бы прошло быстрее и веселее, если так можно сказать о расследовании кровавого преступления. Да что там - они раскрыли это дело так быстро во многом благодаря тому, как Сэм поставил работу в отделе. И вторую, более опасную правду о том, что некий детектив-инспектор стал слишком много значить для Ханта лично. Но он не мог, чёрт возьми, не мог, потому что не был готов к бегству Сэма в ночь, если тот слишком оскорбится, а если всё выйдет даже наоборот, то было бы странно остановиться на простом выяснении отношений и нелепо настаивать на продолжении с человеком, проведшим двое суток в плену маньяка и ещё не вполне пришедшим в себя. Поэтому он ухмыльнулся и проворчал:
- Считай это охотой на живца. Я хочу взять его первым.
- Ты же не думаешь, что он полезет сюда? - Сэм нахмурился. Сам он о таком варианте не задумывался, он вообще с трудом воспринимал маньяка, как реально существующего и несущего угрозу человека, а не собственную галлюцинацию.
- Ну, вообще-то это Энни так сказала, раз уж ты больше доверяешь своим подружкам в таких вопросах, Дороти. Может, он уже кромсает какого-нибудь бедолагу на рагу, но констебль Картрайт предполагает, что он с большей вероятностью вернётся доесть недораспробованный кусочек. Иначе мы сейчас были бы на улицах, в который раз перетряхивая этот город. Идём спать, и будем надеяться, что он появится не слишком рано, а то я злой, когда невыспавшийся, и он не доживёт до суда.
- Иди, я сейчас, - кивнул Сэм, подходя к раковине и заливая сковородку водой.
Джин фыркнул, глядя на это, тяжело поднялся со скрипнувшего стула и скрылся в коридоре.
Сэм, проводил его взглядом и вернулся к посуде. Наскоро помыв тарелки и сковородку, он вытер руки полотенцем и уже собрался последовать примеру Джина, как его окликнули.
- Сэм, - мягко позвал детский голосок.
- Уходи! - обернулся Тайлер, в ту же секунду напрягаясь, будто ему предстоял бой. Хотя на самом деле так и могло быть.
- Сэм, игра еще не кончилась, - хихикнула девочка. - Мне так нравится с тобой играть! Моему другу тоже.
За ее спиной появилась высокая скалящаяся тень. Сэм схватил нож со стола и выставил перед собой, собираясь защищаться.
- Проваливайте отсюда, - сказал Тайлер, отступая к выходу, - игра закончена, меня нашли. Я победил!
Девочка недовольно нахмурилась.
- Твоя маленькая победа ничего не значит, Сэмми! - ее голос послышался совсем рядом, шептал в самое ухо. - Это в прятки, а догонялки ещё не кончились! - выкрикнула она и исчезла. Тень медленными шагами направилась в сторону Сэма.
Тайлер попятился в коридор, судорожно сжимая нож и не сводя глаз с ухмыляющегося преследователя. Ввалившись в комнату, Сэм плотно закрыл дверь и замер. Джин уже спал - обещанный храп, от которого покачивались занавески, не оставлял сомнений. Тайлер вздохнул, положив нож на комод, и лег на самый край кровати. Мерное дыхание начальника успокаивало. Несмотря на то, что уже совершенно отвык делить с кем-либо постель, Сэм почти сразу провалился в сон.
***
Тайлер резко просыпается посреди ночи. Что-то будто выдергивает его из сна насильно, не давая возможности сопротивляться. Он поворачивается на бок и открывает глаза. Перед ним, нос к носу, - улыбающееся детское лицо. Сэм подскакивает с криком и, мгновенно слетев с кровати, вжимается спиной в пол. Холод ползет по позвоночнику, руки предательски подрагивают, как в детстве на каком нибудь важном событии. Девочка садится на кровати, скрестив ноги, оправляет немного помявшийся подол платья.
- Сэм, - хитро смотрит на него и скалится, - давай меняться?
Она хихикает и отодвигает край одеяла. На месте Джина в постели лежит клоун, точь в точь такой же, какой был у нее, только больше, размером с человека. “С Джина,” - мелькает у Сэма мысль.
- Ни за что, - твердо отвечает Сэм, несмотря на бегущие по венам адреналин и страх, - верни все обратно.
- Ну Сэээм, - канючит девочка, поджимая губы. - Я хочу немного поиграть с ним. Тебе что, жалко что ли?
- Да! Он мой, верни обратно! Мне не нужен твой клоун, и ты не нужна! Проваливай уже из моей жизни! - кричит Сэм вскакивая с пола и надвигаясь на нее.
- Какой ты грубый! - обиженно сопит девочка, - Как и все мальчишки. Значит, нет? - тянет она, подпуская Тайлера ближе, и в глазах у нее пляшут черти.
- Нет, - Сэм подходит слишком близко, тонкий пальчик девочки упирается ему в грудь.
- Тогда ты сам виноват, - холодно произносит она и легонько толкает его.
Земля уходит из-под ног, пола будто вовсе не было, и Сэм падает, смотря расширившимися от ужаса глазами на исчезающее в вышине лицо девочки. Безмолвный крик застывает в горле - земля стремительно приближается, она усеяна копьями и штыками, что с легкостью проткнут хрупкое человеческое тело. Здания, деревья, асфальт - все сливается в одну мутную пелену перед глазами.
Копья впиваются в тело, чуть ли не разрывая на куски, кромсая плоть, и Сэм кричит, так, что его слышит, наверное, весь мир.
***
Сэм с криком подскочил на постели и с грохотом упал на пол. Пот струился по лицу и шее, его ощутимо трясло, а перед глазами столи картины неизбежно приближающейся земли. Он тяжело выдохнул и обхватил себя руками, пытаясь унять дрожь.
- Эй, - раздалось откуда-то с неимоверной вышины громовыми раскатами. - Вернись, у меня спина замёрзла! Или хотя бы одеяло верни…
Сверхновая вспыхнула, заливая небеса огнём, мир рухнул с грохотом… Нет, это всего лишь Джин щёлкнул выключателем и мягко засветился торшер рядом с кроватью. Джин сел, аккуратно поставив ноги практически перед носом Сэма, зевнул, почесал волосатую грудь в вырезе белой майки. Протянул Сэму руку.
- Ничего не отшиб?
- Я… - пробормотал Сэм, затравленно оглядываясь, словно не понимая, где находится. Он уставился на протянутую руку, - Я в порядке. Все нормально.
- Тогда ложись. Выпить хочешь? - кажется, фляжки были рассованы по всем стратегически важным местам, где Джин проводил хоть сколько-нибудь времени.
- Нет, не надо, - Сэм с трудом встал с пола, ероша волосы. Сонливость как рукой сняло, - мне сейчас нельзя алкоголь. Неизвестно, какой эффект он даст вместе с наркотиком.
- Да, действительно, - Джин снова поскрёб грудь, потом подбородок. - Давай, нам вставать через два часа.
Он подобрал с пола одеяла, разложил их на кровати и приглашающе похлопал по свободной половине рукой. Сэм залез обратно в кровать и лег, уставившись в потолок, рассматривая причудливые тени и мелкие трещинки на штукатурке. Он прикрыл глаза, но так чувство тревоги лишь нарастало, а сон не шел совершенно.
А Джину, этому бесчувственному динозавру, как будто было всё равно. Он торжественно храпел.
***
Проснувшись, Джин обнаружил, что теплого тела под боком нет. Кроме того, половина кровати, на которой спал Сэм, уже совершенно остыла. Хант напрягся и прислушался. В доме стояла тяжелая тишина. Джин вскочил с кровати и помчался на кухню, надеясь найти там зама. Верить в то, что Сэма опять свистнули у него из под носа, не хотелось.
Тайлер сидел за столом, рассматривая что-то в собственной чашке. На плите стояла сковородка с яичницей и тостами, явно совсем недавно приготовленными. Услышав шаги, Сэм поднял голову и посмотрел на Джина.
- Доброе утро, - тихо сказал он, - завтрак на плите.
“А ещё он хорошо готовит, - шевельнулась мысль в голове не до конца проснувшегося Джина. - Чёрт, да не жениться же я на нём, в конце концов, собираюсь!” Он схватился за голову - мысли свернули не туда, он слишком живо представил себе, каково бы это было - поселить Тайлера здесь, в этой квартире, просыпаться с ним каждое утро… Кажется, совсем неплохо, несмотря на прокравшиеся в мечты привычные перебранки.
Он поплёлся в ванную, представляя какой-нибудь утренний спор из-за того, что приготовить сегодня, яичницу или овсянку. На автопилоте почистил зубы, включил электробритву, повозил ею по щекам, сунул под кран расчёску и пригладил вздыбленные вихры. Плеснул на руку одеколон, выругался - опять перестарался с количеством, - провёл рукой пару раз по шее. Накинул халат - а то этот поборник здорового образа жизни распахнул кухонное окно в прохладное апрельское утро, и на кухне стало свежо, сыро, усилившийся запах завтрака смешался с уличными - влажной земли и первых листьев.
- Ты собираешься, наконец, ввести меня в курс дела? - хмуро спросил Сэм.
Джин потянулся. Сел, скрипнув стулом. Подвинул к себе тарелку. Обратил внимание, что стол сервирован - нож и вилка по правильным сторонам тарелки, чёрт бы их побрал, чёрт бы его побрал самого, если бы он ещё помнил эти правила. Говорить о маньяке и трупах в такое прекрасное, щебечущее утро не хотелось. Но было надо.
- Стюарт Томсон, он же Джон Ларкинс. Перебрался в Манчестер откуда-то с юга, видимо, уже с поддельным паспортом, ребята сейчас заняты сбором информации по нему. Летом 72-го устроился работать в аптеку Бакстера. Судя по всему, он и раньше был не в себе, и длительный период ремиссии (я тоже знаю умные слова, Шерлок) закончился осенью 73-го. К тому времени он уже вовсю пользовался аптечной лабораторией, где делали лекарства на заказ, для изготовления наркотиков собственного изобретения. Тестировал их на посетителях, до того обнаглел. Талантливый был мужик, чего уж скрывать. Псих, но не идиот. Дилеров умудрялся водить за нос, несколько проверок Национальной службы здравоохранения пересидел. А потом сыпанул своего глюконата и в лекарства, и в таблетки, и бог знает, по какой там причине. В аптеке всё замяли, берегли свою репутацию, а он сбежал по-тихому. А вот бывшие коллеги по наркобизнесу не были так щедры, и ему пришлось снова затаиться, лечь на дно. Но что-то удержало его в Манчестере, смотри, он не сбежал, он остался здесь, и нашёл себе работу. Вторую работу, заметь. Первая, обеспечившая его собственной лабораторией в безлюдном месте, у него к тому времени была. Я думал вначале, что он снял квартиру напротив твоего дома, чтобы наблюдать за тобой, но всё было наоборот: видимо, он сначала заметил тебя, а потом устроился к нам, чтобы быть ближе. Дальше ты знаешь - он выследил и убил тех четверых, а потом добрался до тебя.
Сэм задумался.
- Почему сейчас? - Тайлер внимательно посмотрел на Джина. - Он достаточно долго прятался, почему так резко решил раскрыться? Я его спровоцировал, что ли? - недоуменно спросил Сэм, пытаясь вспомнить, делал ли в последнее время что-то, способное вывести из себя сумасшедшего поклонника. Последний вечер, вечер перед похищением, упрямо терялся в тумане.
Джин отвёл глаза.
- Проще спросить у него, когда поймаем. Зачем он травил людей, зачем похищал, что его спровоцировало и что такого в тебе нашёл.
- Ты что-то знаешь? - Сэм с подозрением смотрел на Джина. Тот непривычно уходил от темы. Хант, которого он знал, уже сыпал бы похабными шутками и предположениями.
- Я знаю, что он полный псих. Никакого чувства самосохранения. Записочки нам подкидывал, со стихами. Я всё равно в них половины не понял. Обвинял тебя в том, что ты фригидная штучка и плохой друг. Не хочешь с ним играть.
- Ясно…- протянул Сэм. - Покажешь их мне потом?
- Разумеется, они подшиты к делу, - Джин сделал себе ещё кофе и закурил.
- Хорошо, прочту сегодня. Может, замечу что-то новое, - Сэм отодвинул кружку с недопитым чаем. - Нужно заехать ко мне домой. Не буду же я разгуливать по отделу в твоих вещах.
Джин неохотно кивнул. Ему нравилось смотреть на Сэма в своей рубашке - это как будто делало его ещё более близким. Мысли опять свернули на кривую дорожку - метка на шее, выглядывающая из слишком широкого ворота, смотрелась бы идеально, окончательно закрепляя Сэма как полную собственность Ханта.
После завтрака Сэм аккуратно собрал посуду, вымыл её, убрал еду в холодильник и даже вытер стол, несмотря на скептический взгляд шефа и замечания типа “заехать к тебе времени не останется”.
- Послушай, пока ты будешь ковыряться с посудой, преступный мир… не будет ковыряться с посудой, Золушка. Преступный мир будет творить зло.
- Тараканы тоже будут творить зло. Прямо посреди твоей кухни, - фыркнул Сэм, игнорируя упреки.
Наконец они собрались и доехали до несчастной квартирки Сэма, где проём выломанной двери был вдоль и поперёк затянут жёлтой полицейской лентой. Джин лениво сорвал её и вошёл, Сэм не успел и слова сказать.
- Что? Ты же сам хотел зайти.
- Дай угадаю, выбитая дверь - твоя работа? - недовольно проворчал Сэм, проходя в развороченную квартиру.
- И горшок с геранью. О, смотри-ка, ещё жива, - Джин указал на кучку земли под окном.
- Я не держу растений в квартире, они неизбежно вянут, - пробормотал Сэм, выискивая в шкафу подходящую одежду.
- Жаль. А он так хотел озеленить твою квартиру, что свернул по дороге телевизор. Решил, видимо, что зелёный - твой любимый цвет, - Джин большим пальцем через плечо указал на зелёный телефон, зелёные обои и зелёное покрывало. Ковёр, к счастью, был затоптан и цвет не определялся.
Сэм, стянув рубашку Ханта, повернулся, уставившись на разбитый телевизор.
- Его, наверное, я свернул… Я смутно помню что-то подобное, - Тайлер решил не упоминать о том, как был заточен в этом самом телевизоре и неистово пытался выбраться.
- А… - на счастье Ханта, пялиться на полураздетого Тайлера можно было тайком, через зеркало на приоткрытой дверце шкафа. В памяти, наверно, навсегда отпечатались соски, светлые волосы на груди, дорожкой сбегающие ниже и исчезающие за поясом брюк не по размеру, взгляд профессионально зацепился за шрамы. Джин подумал, что и штаны это наказание сейчас снимет, и надо бы отвернуться, но любопытство победило.
Сэм вытянул из шкафа свежую и почти не мятую рубашку и накинул на плечи. Выловив в одном из ящиков белье, он потянул за завязку штанов, и те сами свалились с узких бедер, открывая взгляду стройные ноги и маленькие подтянутые ягодицы. Джин прямо-таки ощутил, как замечательно такие легли бы в его ладони, подошли бы просто идеально. Ладони тут же взмокли, как в юности, стало нестерпимо жарко. У Тайлера что-то там не заладилось в шкафу, трусы то ли не желали находиться, то ли за что-то зацепились, и Джин почти радовался, что тот стоит вполоборота, не позволяя разглядеть как следует ни тёмную складочку, разделяющую аппетитные половинки, ни член, увиденный мельком, чей кончик едва показался ещё пару раз из-за нервно переступающих ног. Наконец искомое бельё было найдено, и Джин заворожённо наблюдал, как ловко движется это тело, как перекатываются под гладкой кожей мышцы, напрягаясь и расслабляясь. Они не были накачаны, как у большинства парней в отделе, с их широкими плечами и пудовыми кулаками, нет, Сэм казался изящным, точно так же, как Джин, особенно в мешковатой одежде, казался полноватым и неповоротливым. Сэм был лёгким и стремительным, Как стрела, столь же прямо пролагал свой путь к цели и мог быть таким же смертоносным. Джин хорошо помнил, как Тайлер снёс его, когда он отказался уступить дорогу.
Желанное тело постепенно скрывалось одеждой. Наконец Сэм поднял взгляд, и Джин отбросил все грязные мысли, отнюдь не из страха быть застуканным: под глазами у Тайлера залегли темные круги, волосы на лбу топорщились и намокли от пота - видимо, ему снова стало хуже и несколько простых движений дались с трудом.
Сэм вытащил сумку из шкафа и наскоро закинул туда некоторые вещи, в том числе и одежду Джина.
- Судя по состоянию моей квартиры, я, так понимаю, пока живу у тебя? - почти утвердительно сказал он, - и да, ты будешь должен поставить мне дверь, раз уж выбил ее окончательно.
- До тех пор, пока у тебя не будет сил здесь прибраться, - проворчал Джин, и сам не заметил, как вырвалось: - ты мой.
- Что? - округлил глаза Сэм.
Джин сделал вид, что закашлялся.
- ...мой гость, - стремительно поправился он. - И мне понравилось, как ты готовишь. Хоть какая-то польза от тебя, Глэдис.
Сэм фыркнул, поправив рубашку, направился к выходу.
- Можем ехать, я готов.
И они вышли из разгромленной квартиры, нисколько не заботясь о сохранности остатков имущества Сэма.
***
- Крис! - окликнул констебля Сэм, едва войдя в офис. Тот подбежал сразу, словно преданный пес.
- Да, босс?
- Дай мне, пожалуйста, дело нашего маньяка. И все бумаги, относящиеся к нему, но пока не вошедшие в общую папку. Опросы свидетелей и прочее, - Сэм прошел к своему столу и недовольным взглядом обвел бардак, царивший на нем.
- Точно все, босс?
- Давай уже!
- Ладно, вы сами хотели, - и Крис убежал искать по всему отделу отчеты и материалы дела.
Сэм опустился на стул и, еще раз презрительно окинув беспорядок взглядом, приступил в его немедленной ликвидации.
В управлении было на удивление спокойно. Чувство тревоги, так мучившее Тайлера день назад, когда он только пришел сюда из больницы, утихло. Сэм с интересом осмотрелся: изменилось ли что-то, пока его не было? Но отдел уголовного розыска оставался все тем же. Полицейские курили, перекидываясь шуточками и вяло выполняя какие-то свои задания, табачный дым висел сизым туманом над столами. В общем беспорядке из неровных стопок бумаг то и дело выглядывали недописанные, смятые или испачканные отпечатками жирных после еды пальцев отчеты. Сэм улыбнулся: как бы он ни критиковал это место, но что-то в его привычном хаосе успокаивало и расслабляло. Тайлер перевел взгляд на команду. Те, хотя и казались еще очень уставшими, определенно повеселели.
- Рэй, ну так что там с той цыпочкой? Ты ее уже того? - спросил один из констеблей у сидящего на столе Карлинга, похабно заржав.
- Ооо, она была великолепна, - тут же отозвался Рэй. - Сиськи как у Картрайт, да и вообще, умелая штучка, - для пущей убедительности он потряс перед лицами полицейских ладонями с расставленными пальцами, явно демонстрируя размер груди незнакомки.
- Ты ошибаешься, Рэй, - хихикнула прошедшая мимо Энни, - у меня побольше будут.
Сэм усмехнулся: кажется, Энни уже совершенно привыкла к грубому и пошлому мужскому коллективу и даже смогла влиться в их компанию. Стоило только Тайлеру задуматься, насколько туда влился он, как на стол приземлилась большая стопка бумаг. И ещё. И ещё..
- Вот, босс, теперь всё, - наконец отрапортовал запыхавшийся Крис.
- Спасибо, - задумчиво отозвался Сэм, - можешь идти.
Скелтон кивнул и скрылся из виду. Сэм взъерошил волосы и уставился на огромный ворох документов. Вздохнув, он приступил к работе.
Спустя несколько часов детектив-инспектор, сперва читавший, а потом всё больше проглядывавший отчеты полицейских и показания свидетелей, наконец-то смог приступить к рассмотрению улик. Он покрутил в руках помятое фото подозреваемого: лицо казалось смутно знакомым, и Сэм был совершенно уверен, что видел его раньше. Что было не удивительно, учитывая, что тот работал в управлении. Покопавшись среди улик, он выловил файл со вложенными в него “письмами” маньяка. Аккуратные записки, явно написанные очень старательно, были пронумерованы и сложены по порядку. Хмурясь, Сэм прочитал их все, пытаясь разгадать намеки и подсказки, что давал убийца. В основном, это были достаточно извращенные признания в одержимости Сэмом, но среди них проступали фразы, которые были явно предназначены именно ему. Читая про “плохого друга” и предложения игры, Тайлер вздрогнул. Не добавлял спокойствия и почерк - детский, неоформившийся, навевающий мысли о маленькой девочке из кошмаров.
- Ты прав, это я писала, - пропел будто материализовавшийся из мыслей детский голос. Тонкий пальчик уткнулся в бумагу, указывая на определенные слова. - Вот здесь, и тут тоже, - хихикнула девочка.
Сэм вздрогнул и посмотрел на нее. Ребенок казался спокойным и даже обычным: ни следа необычайной ночной ярости.
- Как ты можешь влиять на это мир? Тебя не существует, - произнёс Сэм тихим голосом.
- Легко, - рассмеялась девочка, - я все могу, Сэм. Вообще все, - она исчезла и через миг появилась около противоположного края стола, хмурясь и заглядывая в документы. - Тебе не кажется, что чего-то не хватает? Раз-два-три-четыре-пять, не умеет Сэм считать! - она показала язык и исчезла в тот же миг, оставив Сэма сидеть в непонимании и напряженном ожидании её следующего появления.
Но призрак не возвращался. Тайлер еще раз перебрал записки. Только обратив внимание на старательно выведенные в уголке номера, он заметил, что одной не хватает.
- Куда она могла подеваться? - пробормотал Сэм, еще раз перебирая все бумаги. Но среди них записок не было. - Может, Джин её забыл вложить?
Тайлер поднялся из-за стола и направился к кабинету Ханта.
- Шеф уехал, - окликнул его Рэй, стоило только Сэму коснуться рукой двери. - Пошел собирать урожай с информаторов, - усмехнулся он, подмигивая. Было вполне ясно, что Хант снова избивает людей, чтобы добыть сведения.
Тайлер вздохнул: наверное, ему никогда не удастся изменить это в начальнике.
- Я только заберу пару бумажек, - ответил Сэм, заходя в кабинет и закрывая за собой дверь.
Кабинет Джина больше напоминал временное место жительства, нежели рабочее место: на диванчике валялось скомканное покрывало, на стуле висела рубашка, а стол был уставлен кружками и стаканами. Сэм улыбнулся: ему было приятно, что Джин без отдыха искал его все это время. Тайлер подошел к столу, пытаясь найти недостающую записку среди завалов документов, сравнимых разве что с какими-нибудь горами. Но среди отчетов, прошлых дел и прочей документации искомых бумаг не оказалось. Сэм сел в кресло шефа и осмотрелся. “Куда он мог её положить? - думал Тайлер, скользя взглядом по помещению. - Чёрт, такая мелочь могла провалиться в любую щель”.
Он вернулся за свой стол и перетряхнул гору отчётов, потом подозвал Криса. Тот, видя надвигающуюся бурю на лице босса, слегка втянул голову в плечи, словно Сэм мог перенять привычки Джина Ханта.
- Крис, ты видел эти записки? - Тайлер помахал бумажками в воздухе, и Крис кивнул.
- А? Записки? Д-да, да…
- И, возможно, помнишь их содержание.
- Первая была про любовь, вторая про каких-то друзей, третья с оскорблениями Ханта и про опоздание, - Крис принялся загибать пальцы.
- Стой, стой! - остановил его Сэм. - Про опоздание - это четвёртая.
- Ей-богу, босс, третья.
- Четвёртая, Крис, на них стоят номера.
- Вот чёёёрт, - Крис потёр лоб. - Значит, одну мы просто не нашли. Может, в ней и есть намек на то, где он сейчас прячется?
- Вполне возможно, - нахмурился Сэм. - Не думаю, что мы ее найдем, разве что нам очень повезет.
И ему повезло, да так, что даже не пришлось выходить из управления.
- Джин, - подскочил он в обеденный перерыв к Ханту, заглянувшему в отдел буквально на минуту и бежавшему к суперинтенданту, - извини, не одолжишь мне немного… на обед…
- В пиджаке возьми, - Джин бросил пальто на диванчик, подхватил какую-то папку и пошёл к двери. - Моя жена всегда так делает. Только не спрашивает.
Сэм отправился в кабинет и запустил руку в карман пиджака, висевшего на спинке главного кресла в отделе. За очередной стратегической фляжкой было что-то бумажное. Потянув, Тайлер извлёк на свет помятый листочек, похожий на те четыре, что имелись в деле.
- Так вот ты какой, номер три, - довольно ухмыльнулся он, разворачивая бумажку.
Маленький мальчик по имени Сэм
Как-то улёгся в кроватку не с тем.
Думал, дурашка, никто не заметит,
Но очень скоро за всё он ответит.
Сэм, хмурясь, перечитал стих несколько раз. Он упорно пытался вспомнить, когда в последний раз с кем-либо спал, но вряд ли маньяк мог иметь в виду случаи полугодовой давности. Вернее, случай. Хотя, действительно, вопиющий, и, разумеется, не с тем. То есть не с той. Чёртов алкоголь, чёртовы нервы и чёртова девчонка в красном, из-за которой… “Да, Сэмми-бой, - сказал он сам себе тоном Ханта. - Вот это по-взрослому. Валить свои поступки на кого-то”. Тайлер сунул измятую записку в карман, и, не забыв прихватить немного денег, отправился в столовую.
Оставшийся день Сэм провел, разгребая бумаги и улики, при этом мучительно раздумывая, когда он мог натворить что-то, спровоцировавшее маньяка. В голову приходил только вечер трехдневной давности, когда он мертвецки напился. К сожалению, Сэм не мог вспомнить никаких подробностей той ночи, и это неприятное неведение изрядно портило ему настроение.
- Ни следа этого чертова ублюдка! - воскликнул Джин, вваливаясь в отдел. Уставшие после долгого дня полицейские посмотрели на него с мукой, предвидя еще один день разгребания показаний и прочих бумажек, которых в этом деле было навалом. Хант окинул подчиненных взглядом, посмотрел на часы, показывающие шесть. - Ладно, ребята, можете валить в бар. Будем надеяться, что завтра он покажется.
Отдел отозвался довольными восклицаниями и улюлюканьем. Буквально через несколько минут помещение опустело.
- Тайлер, отрывай свой тощий зад от стула и поехали, - прогремел Джин, вставая рядом с согнувшимся над бумагами Сэмом. - Я хочу жрать, так что домой, женушка. С тебя ужин, - гоготнул он.
Сэм закатил глаза и встал, забирая с собой папку с показаниями свидетелей.
- Это тебе еще зачем? - недоуменно произнес Джин.
- Перед сном почитаю, - отозвался Сэм, направляюсь к выходу. - Не могу уснуть без порции нудных документов на ночь.
- Если так и дальше пойдёт, ты никогда не останешься без вечерней сказки, - пробормотал Джин, покачав головой. И важно прошел следом.
Дом снова встретил их темнотой и тишиной, только вот ужина в холодильнике на этот раз не было. Сэм, у которого уже буквы плясали перед глазами, рад был оторваться хоть на время от однообразных протоколов опросов свидетелей. Он надел пёстрый фартук, подвязав верхнюю лямочку: судя по всему, грудь у миссис Хант была очень даже не маленькая. К счастью, в доме оказалось всё в порядке с долгоиграющими продуктами. Минут через пятнадцать Хант намазывал вареньем очередной блинчик и косился на сковородку, где жарилась добавка. Сэм с плохо скрываемым интересом смотрел, как он облизывает пальцы, а Джину ужасно хотелось обхватить Сэма за бёдра и притянуть к себе от переизбытка чувств.
- А кстати, - Сэм почесал черенком лопаточки кончик носа, потом сгрузил свежеприготовленную порцию блинов на блюдо и принялся наливать на сковородку следующую. - Я хотел тебя спросить. Я нашел у тебя в кармане записку, ты, наверное, забыл положить ее в дело, - Сэм прервался, переворачивая блинчик, - в общем…
Сэм замолчал, не зная, как попросить Джина поведать о его пьяных похождениях.
- Где ты научился так хорошо готовить, Сэмми-бой? - неожиданно попытался уйти от темы Джин.
- Я пол-жизни живу один, - недоуменно ответил Сэм. Он задумался, чуть не забыв о плите и сковородке на ней. Что такого он мог натворить, что Джин так упорно уходит от темы? - В общем, Джин, я хотел попросить тебя рассказать, что произошло в тот вечер. Ну, когда я напился. Я сделал что-то...ммм...некорректное?
- Ты? - Джин поражённо задрал брови. - Ты? - вдруг он громко расхохотался. Капля варенья сбежала с недоеденного блинчика, трясшегося у него в руке. - Ты… надо же…
- А кто? - недоуменно спросил Сэм, да так и застыл.
В тот вечер их в квартире было только двое, и маньяк, наблюдавший за ними через окно, увидел что-то такое, от чего потерял последние остатки здравомыслия. И если виноват в этом не Сэм, значит…
- Ну я же просил тебя не напрашиваться на поцелуи, Дороти.
- Что? - удивился Сэм, смотря на Джина круглыми глазами.
- Это был эксперимент, - Джин отправил остатки блинчика в рот. - И не думаю, что всему отделу стоит знать, что я целовал своего заместителя. Маньяк несколько преувеличивает, мне не придётся на тебе жениться. И у тебя там горит что-то.
- Черт! - воскликнул Сэм, резко снимая сковородку с огня и быстрым движением отправляя пригоревшее содержимое в мусорное ведро. Выругавшись, он повернулся спиной к Джину и нагнулся к раковине, ополаскивая руки. В груди разливалась обида: Сэму не верилось, что Джин мог с такой легкостью воспользоваться им. Что он вообще проверял? Приятно ли целоваться с мужиком?
- Эксперимент, значит? - равнодушно поинтересовался Тайлер - знал бы Джин, сколько выдержки ему стоила эта интонация. Но на середине фразы голос все равно предательски дрогнул. - И как результаты, не просветишь?
- Тебе понравилось, - безапелляционно заявил Хант. - Жаль, что ты не помнишь.
- О своих реакциях я и сам догадался бы, Джин, - Сэм устало взъерошил волосы, - я спрашиваю о тебе.
- Ладно, мне тоже понравилось, - снисходительно проворчал Джин. Он был не из тех, кто идёт на попятный, рискуя получить удар сковородкой.
Сэм почувствовал отчаянное желание выйти на свежий воздух. Ответ Джина, конечно внушал надежду, но вот только было совершенно непонятно, что делать со всей этой ситуацией в целом. Он повернулся к Джину лицом и опустил голову, прислонившись поясницей к столешнице.
- Боже, какой ты идиот, - пробормотал Сэм.
- Я, между прочим, твой вышестоящий офицер, - напомнил Джин. - Я не могу быть идиотом.
- Мы не на работе, - улыбнулся Тайлер. Как бы Джин ни пытался разрядить обстановку, напряжение не отпускало. - Ты уверен? Ну, в том, что тебе понравилось? Может, ты по пьяни не разобрался, или еще чего? - сбивчиво проговорил Сэм, старательно рассматривая незамысловатый узор на полу. Он боялся понадеяться на что-либо, а потом резко обнаружить, что все было ошибкой.
- У меня было время подумать, - Джин с намёком покачал пустой тарелкой. - Но если ты хочешь, можно перепроверить хоть сейчас.
Сэм вернул сковородку обратно на плиту и налил немного теста.
- А как же твоя жена?
- Нормально, - уверенно сказал Джин. - У нас вооружённый нейтралитет. Я оплачиваю ей учёбу, а потом обретаю свободу. Иди сюда, - он вытер масляные губы рукавом.
Сэм скинул готовый блинчик на тарелку и повернулся, упираясь взглядом в Джина.
- Что?
Джин изобразил звук, какой издаёт рация рядом со слуховым аппаратом.
- Ты сам просил добавки, между прочим, - Сэм закатил глаза и подошел.
Джин махнул рукой, поднялся и вдруг притиснул его к столешнице, накрывая губами губы. Тайлер сдавленно охнул, ударившись об край. Хант старательно прижимался к нему всем телом, он был везде, огромный и горячий, и уставшее от долгого воздержания тело подвело Сэма. Пульс бешено подскочил, отдаваясь глухим эхом в ушах, и Тайлер яростно ответил, оплетая языком язык Джина и прижимаясь еще ближе. Их поцелуй отчасти походил на их вечные бурные споры: бескомпромиссные и с постоянной борьбой за власть. Сэм обнял Ханта за шею, зарываясь пальцами в отросшие волосы. Джин наконец-то протянул руки к вожделенной заднице, примерился к половинкам, с удовольствием сжал их сквозь ткань, а потом принялся исследовать не менее интересные окрестности: бёдра, талию, крепкую спину, плечи, которые Тайлер так любил разворачивать, кидаясь в драку. При этом не прекращая целовать Сэма - то слегка прикусывая его губы, то сталкиваясь кончиками языков, то проводя губами по выступившей щетине, так контрастирующей с нежной кожей. Сэм в ответ простонал и выгнулся, прижимаясь вставшим членом к паху Джина и пытаясь потереться. Выходило неважно - он был слишком тесно прижат - и Тайлер недовольно заскулил. Джин непослушными пальцами расстегнул пару пуговиц на его рубашке и, отведя носом в сторону медальон, припал губами к ямочке между ключиц. Лизнул, пробуя на вкус, и одновременно нырнул рукой под рубашку, оглаживая бока и спину. Сэм запрокинул голову, открывая шею, и довольно замычал, скользя руками по плечам и груди Джина, постепенно опускаясь все ниже. Пальцы наткнулись на пряжку ремня, и Сэм, недолго думая, ослабил его и запустил руку Ханту в штаны. Он мягко обхватил вставший член и медленно провел рукой, задевая большим пальцем головку. Джин от неожиданности сперва замер, но потом, когда Сэм принялся двигать рукой, застонал, посылая вибрацию в сосок Сэма, с которым в этот момент играл, и толкнулся вперёд. Он не сразу, но последовал примеру Тайлера, нашарив его ремень и расстегнув, чуть не вырвал пуговицу, резко дёрнул молнию вниз. Не спеша - или отдавая последнюю дань своей тщательно скрываемой робости, всё-таки, в чём-то это для него был первый раз, - Джин огладил плоский живот, провёл по впадинкам между животом и бёдрами, проскальзывая пальцами в тепло паха. Вьющиеся волоски смешно щекотали ладонь, и Джин представил, что будет ещё много таких вечеров, он успеет узнать их цвет и запах. Чуть сжав в ладони мошонку, он наконец обхватил ствол и медленно провёл снизу вверх.
- Джиин, - протяжно простонал Сэм, прикрывая глаза и подаваясь навстречу, не прекращая ритмичных движений рукой.
- Мммм, - вторая рука Ханта, тяжёлая и горячая, легла на открытую теперь задницу, поглаживая и притягивая.
- Быстрее,- Сэм прижался и нашарил губами губы Джина, слегка лизнув нижнюю языком, будто провоцируя. Он приспустил штаны Ханта ниже и скользнул второй рукой под его рубашку, слегка царапая спину короткими ногтями.
Джин застонал и придвинулся ближе, разводя коленом ноги Сэма и не переставая двигать рукой, иногда меняя положение кисти. Член Сэма чертовски приятно ощущался в ладони, тёплый, упругий, тяжёлый от прилившей крови. Головка упиралась в низ живота Ханта, скользила из стороны в сторону, оставляя влажную дорожку, и это тоже было новое, удивительное ощущение. Подстёгнутый просьбой Сэма, Джин ускорил движения руки - и собственные толчки в чужую ладонь тоже.
Тайлер уткнулся губами в шею Ханта и что-то невнятно простонал, прихватывая кожу зубами. Он плотнее сжал член Джина, пальцами второй руки впиваясь в его спину.
- Джин, - прошептал Сэм тому на ухо, обдавая горячим дыханием, - Джин, я уже скоро…
Хант яростно зарычал, задвигал рукой ещё быстрее, а другой обхватил Сэма, с силой притискивая его к себе. Сэм застонал в ответ и выплеснулся ему в ладонь, выгибаясь. Он тяжело дышал, мягко касаясь губами шеи Джина, но не прекращал уверенных движений кистью.
Минутой позже Джин сжал его так, что, казалось, переломает все кости, и с рыком кончил. Ноги у него подгибались, и он практически рухнул на стул, увлекая расслабленного Сэма к себе на колени. Некоторое время он сидел, откинувшись на спинку, жмурился от удовольствия и сквозь прикрытые веки разглядывал Тайлера, сидящего на нём верхом и блаженно сопящего ему в шею, предчувствуя, что эта поза тоже таит в себе немало интересного. Потом он дотянулся до среднего ящика стола, где были припрятаны сигареты и спички, и закурил. Одной рукой он медленно поглаживал спину Сэма.
- Между прочим, курение убивает, - добродушно проворчал Тайлер, морщась от ударившего в нос крепкого запаха табака, - причем не только тебя, но и окружающих.
Джин подумал, что этот способ заткнуть несмолкающего детектива-инспектора имеет лишь мимолётный эффект.
- Ты когда-нибудь не ворчишь, Глэдис? - фыркнул он, затягиваясь и выпуская дым прямо в лицо Сэму. Тот закашлялся и недовольно отвернулся.
- Бывает такое. Иногда, - ухмыльнулся Сэм.
- И когда же? - подозрительно покосился на него Хант.
Сэм в ответ лишь пожал плечами, улыбнувшись, и неторопливо сполз с колен Джина, застегнул брюки и оправил рубашку.
- Ты вроде добавки хотел? - задумчиво произнес он, помыл руки, запихнул в рот остывший блинчик и вернулся к плите. Хант лениво привел одежду в порядок и развалился на стуле, наблюдая за выверенными движениями Сэма.
Вскоре на тарелке красовалась приличная горка блинчиков, которая, впрочем, почти сразу исчезла.
- Выпить? - лаконично предложил Джин, доставая из ящика бутылку виски.
- Можно, - откликнулся Сэм, сваливая посуду в раковину. Ждать помощи от Ханта было бессмысленно, и Тайлер со вздохом принялся ее мыть.
Спустя десять минут, когда с уборкой было покончено, Сэм подхватил стакан со щедро налитым виски и папку с делом.
- Положи эти бумажки, Глэдис, - проворчал Хант, поднимаясь с места и перемещаясь в гостиную. - Тебе что, на работе их мало?
- Не люблю телевидение, - пробормотал Сэм, усаживаясь на диван и косясь на телевизор. С недавнего времени эти “чудеса современной техники”, как гласили слоганы в магазинах, вызывали у него тревогу и вполне объяснимое напряжение - никогда не знаешь, в какой момент появится одна из галлюцинаций, выскочив из ящика. Тайлер зашуршал листами, выискивая нужную страницу среди однотипных бумажек. Хант покачал головой, смотря на это, включил спортивный канал и отхлебнул виски.
Увлеченный футбольным матчем Джин не заметил, как быстро пролетело время. Он покосился на Тайлера: тот мирно дремал в ворохе бумаг, откинув голову на спинку дивана. Хант фыркнул.
- И что теперь с тобой делать, наказание? - пробормотал он, рассматривая умиротворенное лицо спящего. Потом как мог собрал рассыпанные листы, подхватил недовольно завозившегося зама на руки и отнёс в тёмную спальню. По дороге тот очухался, и, с трудом понимая, что происходит, заворчал.
- Пусти меня, - Сэм вцепился в плечи Джина, боясь упасть, - я тебе не девчонка какая-нибудь. Мог бы и разбудить, между прочим. Или там оставить.
- Уймись, Дороти, - Хант прижал его к себе крепче, это было чертовски приятно. - Завтра мне нужна твоя свежая голова, так что спать. Это приказ.
- Мой рабочий день давно кончился, шеф, - язвительно ответил Тайлер. Он все пытался подобрать слова чтобы объяснить Джину, что он - не девушка, и таскать его на руках - это все-таки немного странно, - я почти закончил с папкой...
- Раз твой рабочий день кончился, документов ты до утра не увидишь, - спокойно возразил Хант, опуская его на кровать. - Даже не пытайся. Это будет нарушением границ частной собственности. Вот когда переедешь сюда окончательно...
- С чего ты взял, что я перееду сюда? - ошарашенно выдал Сэм, смотря круглыми от удивления глазами на Ханта. От такого заявления он даже забыл, что хотел сказать.
- Ну, я, кажется, не зря занимаю свою должность, - пожал плечами Джин. - Разбираюсь в людях немного.
- У меня, вообще-то, своя квартира есть, - Сэм нахмурился. Он даже не задумывался о подобном. - Не слишком ли ты быстро все решил?
- Ну, любой, кто видел ту и эту квартиры, согласился бы со мной. Ладно, Глэдис, когда тебе надоест ломаться, как там учат вас в институте благородных девиц, ты скажи мне, я тебя не буду торопить с ответом, пока миссис Хант не съедет. А теперь спать.
Потерявший от такой наглости дар речи Сэм фыркнул и отвернулся, устраиваясь на боку и кутаясь в одеяло.
Джин вернулся в гостиную, выключил телевизор, проверил замки. Расставил цветочные горшки и стулья в стратегических местах так, чтобы незваный гость непременно выдал себя грохотом, и только после этого улёгся под тёплый бок к мирно сопящему Тайлеру.
***
Сэм ворочается на кровати уже который час, сон все не идет, а Джин не возвращается. Вставать и идти искать его не хочется, и Тайлер лишь вглядывается в темный дверной проем, силясь разобрать хоть какие-то очертания. От напряжения перед глазами пляшут черные точки, и Сэм устало откидывается на подушки. Одеяло путается в ногах, обвивая, словно питон, и сковывая движения. Тайлер встревоженно замирает.
- Сэм, - шепчет высокая тень, отделяясь от стены, и направляется к кровати, - Сэмми…
Узкие губы расползаются в оскале, открывая белые острые зубы, так контрастирующие на черном фоне. Сэм дергается, пытаясь отползти, но одеяло крепко держит ноги, и он лишь скользит руками по сбитой простыне. Тень приближается, проходит рядом с кроватью, ведя острыми когтями по краю, и нагибается, заглядывая Сэму в глаза.
- Уходи, - просит тот, смотрит с ужасом и пытается отодвинуться подальше, - прошу тебя, просто оставь меня в покое.
- Нет, Сэм, - ледяные пальцы ведут по скуле, и Сэм вздрагивает. - Теперь ты мой.
Победная улыбка расползается на жестоком лице. Рука оказывается на горле, сдавливая, и Тайлер захлебывается воздухом, цепляясь за нее немеющими пальцами. Но мучитель словно статуя, и ему плевать на попытки Сэма освободится, он лишь ядовито смеется, стискивая пальцы все крепче и наклоняясь все ниже. Легкие сжимаются, болезненно требуя новой порции воздуха. Сэм бьется, словно еще живая бабочка на булавке, пытаясь отстранится и вдохнуть, царапает ледяное запястье. Пульс набатом стучит в ушах, заглушая и смех, и тяжелое дыхание тени. Перед глазами все расплывается - темные и светлые круги затапливают комнату, стирая и лицо мучителя, и резкие трещины на потолке, складывающиеся в витиеватый узор. “Может, он что-нибудь значит?” - мелькает странная мысль в голове Сэма за секунду до того, как он чувствует прикосновение ледяных губ, забирающих тепло и последний воздух. Темнота окутывает Тайлера, и тот, перестав дергаться и извиваться, медленно тонет в ней, слыша приглушенный смех где-то вдалеке.
***
Джин проснулся от громкого крика и попытался открыть глаза. Ещё не до конца избавившись от сна, он зашарил руками вокруг. Тайлер был на месте, только почему-то дёргался. Крик сделался сдавленным, перешёл в хрипы и сипение.
- Что за чёрт? - Джин включил торшер, кое-как сел. Рядом с ним Сэм корчился и бился, запутавшись в одеялах (опять оба на себя намотал, паршивец, не мог не отметить Джин). Глаз он не открывал. Лицо казалось бледным, а губы синеватыми, что можно было бы списать на освещение, только вот Тайлер хватал воздух ртом, как выброшенная на берег рыба.
- Эй, эй, ты что, - Джин рванул одеяло и затряс Сэма за плечи. - Что за чёрт?У тебя что, припадок, что ли?
Сэм никак на него не реагировал, только дёргался и хрипел. Джин не нашёл ничего лучше, как оттащить его в ванну и открыть кран. Во-первых, влажный воздух должен был облегчить дыхание, а во-вторых, невменяемых, бывало, обливали водой. Джин видал в этой жизни всякое и понимал, что рискует остаться без своего детектива-инспектора. Скорая вряд ли успеет, а сам Хант, скорее всего, ничего поделать не сможет.
Сэм резко сел, распахнув в ужасе глаза, и схватился за горло. Вдох дался с трудом, но немного воздуха все же попало в легкие. Перед взглядом все плыло, Тайлер смутно различал отпечатавшийся в памяти оскал острых белых зубов. Шея горела огнем. Казалось, что вот-вот на ней проступят фиолетовыми синяками отпечатки тонких пальцев. Сэм вдохнул еще раз и закашлялся, сгибаясь и пытаясь ухватится за что-нибудь руками.
- Что... - просипел Сэм, цепляясь пальцами за запястье Джина, будто за спасательный круг, - что случилось? Где он?
- Бог с тобой, Тайлер, - Джин старался не подавать виду, что напуган, и говорил, стараясь придать голосу насмешку. - Мы здесь одни. Можешь в шкафу проверить, рановато мне водить кого-то за твоей спиной.
Сэм шутку не оценил и лишь коротко кивнул, растирая онемевшими пальцами шею. Горло неприятно саднило, и Тайлер снова закашлялся, сильнее стискивая руку Джина.
- Который час? - прохрипел он, стоило только кашлю отступить.
- Пять. По тебе часы сверять можно, - Джин вытащил из шкафа большое пушистое полотенце. - Ложиться поздно, вставать рано, - он хотел было предложить Сэму лекарства от всех болезней, но в такой ситуации всё же предпочёл спросить: - Чем тебя лечить? И от чего? Или это всё последствия той дряни?
- Я не болен, - Сэм взъерошил волосы и опустил взгляд, - просто кошмар, бывает. Может, из-за остатков наркотика мне похуже, чем обычно.
- Кофе? - предложил Джин, помогая ему выбраться из ванной. - Сам тут справишься, или мне покараулить?
- Сам, - откликнулся Тайлер.
Джин вышел, но далеко не отошёл, остановился, осторожно прислушиваясь. Сэм открыл кран и умылся, прогоняя остатки сна. Скинув промокшую одежду и укутавшись в полотенце, он вышел в коридор. Джин предусмотрительно скрылся, почувствовав его приближение.
Тайлер вошел в кухню и уселся на стул, поправляя полотенце.
- Слушай, не сходишь потом в машину за сумкой с одеждой? Мы про нее вчера, оказывается, забыли.
- Мой шкаф по-прежнему к твоим услугам, Глэдис, если полотенце, там, к глазам не подходит, - Джин разлил кипяток по чашкам. - Хотя мне ты больше всего нравишься без ничего.
- Меня пока так устраивает, но на работу же я в таком виде не поеду, - Сэм бросил взгляд в окно: первые лучи солнца пробивались над крышами домов.
Джину на самом деле было немного лень тащиться лишний раз в машину, но ещё меньше хотелось оставлять едва пришедшего в себя Сэма без присмотра.
- Что за кошмары, кстати? - спросил он, помешивая ложечкой. - Повторяющиеся?
- Нет, каждый раз новый, только персонажи те же, - грустно усмехнулся Сэм, снова касаясь шеи и проверяя, не осталось ли синяков. - Извини, что разбудил. Со мной невозможно спать в одной кровати.
- И что на этот раз? - упрямо допытывался Джин. Было самое время воспользоваться имиджем неандертальца, динозавра и толстокожего носорога без манер, чтобы вытащить из скрытного Тайлера то, что он и держать в себе не мог, и выпустить тоже.
Сэм помолчал некоторое время, настороженно глядя на Ханта и решая, стоит ли ему рассказывать.
- Мне снился он, - тихо ответил Тайлер, упираясь взглядом куда-то в угол, но тут же поправился, - в смысле, наш маньяк. Когда меня похитили, я воспринимал все иначе. Что-то вроде затяжного реального кошмара, из которого не выбраться. И он там тоже был. Немного другой, чем на самом деле, но все же… - Сэм запнулся, взглянув на Ханта с опаской. - Он душил меня. А я не смог ничего поделать.
- А ты пробовал защищаться? - неожиданно спросил Джин.
- А ты как думаешь? - Сэм отхлебнул кофе и замер рассматривая чашку. - Конечно пробовал. Только зачастую я там бессилен. И мои попытки ничего не стоят.
- Но это же твой сон? - Джин потёр лоб. - Я читал про что-то такое. Ты там должен распоряжаться. Или научиться отличать реальное от нереального. Бац - и проснулся.
- Ну да, попробуй проснуться, когда тебя душат. Все, о чем ты думаешь, так это то, как вдохнуть, - отрезал Сэм, - или как бежать как можно быстрее, чтобы эта тварь не догнала тебя. Контролировать сны почти невозможно. Особенно если их уже контролирует кто-то другой.
- Это кто же?
Тайлер замер, поняв, что сказал лишнее.
- Я не знаю имени, - попытался выкрутится он, - просто кто-то другой.
- Но это же твои сны, чёрт возьми!
- Я не имею над ними никакой власти! Я даже не понимаю, сплю ли. Потому что все слишком реально. Я, черт подери, просыпаюсь с порезами и синяками!
- И как твоя гейская наука всё это объясняет?
- Никак не объясняет, - Сэм прикрыл глаза. Он, конечно, особо не надеялся, что Хант поймет и поддержит: тот, все-таки, не мягкая Энни.
- В следующий раз попробуй позвать меня, если в одиночку не справляешься. А вдруг да что-то получится, - предложил Хант.
- Придет Джин-Джинни и все монстры спрячутся обратно под кровать? - усмехнулся Сэм.
- Положись на Джин-Джинни, - Джин похлопал его по плечу. - Попробуй потянуть за свой конец нити, и, чем чёрт не шутит, может так отыщем этого ублюдка. Я тоже про это читал, - авторитетно заявил он. - Подсознание может знать ответ раньше. Менделеев увидел во сне свою таблицу, и раз уж тебе снится маньяк, хватай его первым!
Тайлер тихо рассмеялся и расслабился. Он допил кофе и отнес чашку в раковину, едва не потеряв по дороге зацепившееся за стул полотенце.
Джин, глядя на его порозовевшую, наконец, физиономию, прогулялся к машине за сумкой, и с удовольствием приготовился смотреть на переодевание.
- Может, выйдешь? - поинтересовался Сэм, унося вещи в спальню и выбирая среди них подходящую одежду.
- Отсюда вид лучше, - невинно глядя на него, сообщил Джин, и развалился на кровати.
- Тебя, я так понимаю, никогда не учили элементарным правилам вежливости, да?
- Я эти занятия прогуливал ради более интересных, - Джин заложил руки за голову, во всю демонстрируя, что остаётся. - И кстати, я бы не отказался от чего-то более существенного, чем любование твоими красотами, не подумай только, что в качестве квартплаты.
Сэм приподнял бровь и посмотрел на Джина. Тот лежал с довольной улыбкой: кажется, надеялся, что сможет смутить Тайлера. Единственное, чего он не учел, так это то, что Сэм, будучи пришельцем из будущего, достаточно раскрепощен в вопросах секса. Тайлер ухмыльнулся, бросив взгляд на часы, показывавшие, что времени до начала рабочего дня еще навалом. Он быстрым шагом подошел к кровати и мгновенно оседлал бедра Ханта.
- Как скажешь, - прошептал он в ухо Джину, касаясь языком мочки.
Джин поперхнулся. Нет, он постарался ничего такого не выразить лицом, но поперхнулся совершенно отчётливо. Сэм усмехнулся и слегка прикусил кожу шеи.
- Что-то не так? - он провел рукой по груди Ханта, аккуратно расстегивая верхние пуговицы не снятой с вечера рубашки, - или ты уже передумал?
- А похоже на то? - Джин красноречиво указал взглядом в сторону собственного члена, которого под Сэмом, конечно, видно не было, но без одежды он должен был достаточно ясно его чувствовать. Цыпочки себе такого никогда не позволяли. По крайней мере, с первой минуты. Если, конечно, не были из тех, кто бежит на хруст бумажек.
- Похоже на то, что тебе нужно особое приглашение, - Сэм прижался чуть сильнее и коротко поцеловал Джина в губы.
Тот, слегка отойдя от шока, с удовольствием положил руки на задницу Сэма и слегка сжал. Тайлер довольно улыбнулся и поцеловал его в шею, продолжая возиться с пуговицами. Джин чувствовал на животе тяжесть его члена, пока ещё скрытого полотенцем, и представляя, как проведёт по нему, погладил, чуть сжимая, разведённые бёдра. Полотенце мешало ужасно, прятало самое интересное и не давало как следует прикоснуться. Положив ладони на спину Сэма в том месте, куда привык обычно бить, он запустил пальцы под край полотенца, чувствуя горячую кожу вместо толстой махровой ткани.
- Может уже стянешь его? - Тайлер качнул бедрами. - Прикоснись ко мне.
Джин, не успевавший в кои-то веки за событиями, не привыкший, чтобы его вели, не сразу понял, чего от него хотят, но потом рывком сорвал надоевшую тряпку. Обнажённый, возбуждённый Сэм сидел на нём, словно выставленный на сцену для общего обозрения, и встающее солнце соблазнительно подкрашивало его кожу в розовый и золотой. Джин обеими руками одновременно провёл от его талии по животу к основанию члена - и вдоль ствола, одна рука последовала за другой.
- И мы не торопимся, Дороти, - почти примирительно заявил он, возвращая руки на талию Сэма и оценивающе разглядывая его, выбирая, с какого бы места начать его дразнить. Джин любил, когда просили, а не командовали. Тайлер закусил губу, смотря в глаза Ханту, и медленно заскользил руками к пуговице брюк. Пальцы, мягко поглаживая, легли на пах.
- Ну, нам сегодня еще и на работу идти, если ты не забыл, - улыбнулся он, ничуть не смущаясь открытой позы. В конце концов, он был взрослым мужчиной и давно перестал стесняться собственного тела.
Джина явно увлекла прикушенная губа Сэма, он бы сам с удовольствием её прикусил, но из его положения тянуться было не очень удобно. Выходило, что и в этом Тайлер его перехитрил. Что же, зато можно было обвести контур губ пальцами, погладить “кошачьи местечки”, пробежаться, слегка барабаня, пальцами по горлу, груди и заняться сосками. Сэм в ответ довольно застонал, подставляясь под прикосновения, расстегнул пуговицу и молнию на брюках Джина, которые уже начинали раздражать, и потянул их вниз. Уверенно проведя пару раз по вставшему члену, он оставил пару поцелуев на груди и начал медленно сползать ниже, едва заметно щекоча короткими прядями волос кожу.
Джин качнул бёдрами вверх, давая членам потереться друг о друга и показывая Сэму, что его положение не слишком устойчиво, в любой момент тот может быть “свергнут” и притиснут к кровати. Тайлер в ответ лишь провокационно вскинул бровь, ухмыльнулся и, упершись руками в грудь Джина, прижался в ответ, плавно двигаясь и довольно постанывая, когда чувствительной кожи что-то касалось.
- Джин, - выдохнул он тому в ухо, проводя языком по краю и переходя на шею. Член Ханта скользнул между разведенных бедер, упираясь в ложбинку между ягодиц, и Сэм потерся, намекая, что в этот раз не против чего-нибудь большего, чем в прошлый.
Джин, заурчавший было от удовольствия, поперхнулся снова. Он тоже был далеко не прочь, готовился к длительной осаде - а тут подавали на блюдечке. Член его, прижатый бёдрами Сэма, резко дёрнулся. Покрепче ухватив Тайлера одной рукой за талию, другой за плечи, Джин одним движением оказался сверху. Тот охнул, придавленный, и уперся руками в плечи Ханта. Джин прижался плотнее, толкнулся членом между широко разведённых бёдер Сэма, скользнул головкой по горячей коже и уперся в сладко сжавшееся отверстие, крепче притискивая к себе Сэма и почти грубо целуя его.
- Любишь играть в опасные игры, Дороти? - выдохнул он Сэму в губы. Тайлер, испуганно распахнув глаза, попытался отодвинуться.
- Подожди! Нельзя же так сразу! - он надавил на плечи Джина, пытаясь хоть немного отстранить его.
- Ну, ты же тут старательно доказывал, что можно, - Джин лишь усилил медвежью хватку.
- Можно, но не насухую же! - нервно ответил Сэм, - У тебя есть презервативы. Или хотя бы вазелин? Или что-то похожее? Про специальную смазку я даже заикаться не стану. Хотя вообще-то у каждого разумного взрослого человека должны быть подобные вещи.
Джин сердито засопел, но отпустил его и вышел из комнаты. Было слышно, как он возится в ванной, роется в шкафчике. Наконец он вернулся с кремом для рук и несколькими презервативами. которые Сэм тщательно изучил, проверяя срок годности.
- Держи порох сухим, да, Глэдис?
Сэм кивнул, положив принесенное рядом с собой.
- Так и будешь там стоять? - проворчал он, отворачивая крышку тюбика.
Джин быстро разделся и улёгся рядом, любуясь, и с усмешкой огладил его бок.
- Снова станешь торопиться? - одна его рука легла на член Сэма, повернувшегося на бок, чтобы быть к нему лицом, чуть сжав, начала плавно и пока медленно двигаться вверх-вниз.
- Кто ж знал, что ты и в постели такой же тиран, - фыркнул Тайлер, выдавливая крем на пальцы и заводя руку за спину, мягко разминая сжавшиеся мышцы. Резко выдохнув, когда первая фаланга проникла внутрь, он прикрыл глаза.
- Ничего, скоро почувствуешь всю тяжесть моего гнёта, - Джин провёл членом по внутренней стороне его бедра, поддразнивая.
Сэм же протиснул первый палец и плавно задвигал им. Приходилось прикладывать немало усилий, чтобы расслабится и не показывать то, что ему пока не слишком приятно. Он уткнулся лицом в подушку, тяжело дыша. Джин наблюдал за ним, то и дело облизывая губы, одной рукой он продолжал ласкать член Сэма, периодически меняя положение кисти, иногда переходя к другим частям тела, не желая их оставлять без внимания, но другую руку давно положил на собственный член, не в силах оставаться в стороне. Тайлер добавил второй палец, растягивая себя сильнее, и, наткнувшись на чувствительное место, тихо застонал и закусил губу.
Джин протянул руку, наконец решившись, и осторожно обвёл пальцем края немного растянутого отверстия. Он попытался войти в один с Сэмом ритм, осторожно просовывая одновременно с ним внутрь сначала кончик, потом одну фалангу. Тайлер вздрогнул, распахнув глаза, и коротко простонал. Он потянулся к Джину, касаясь его губ своими и скользя по ним языком. Тот ответил, усилив касание и тоже потянувшись языком навстречу языку Сэма, то слегка дотрагиваясь кончиком до кончика, то с силой сцепляясь с ним, и постепенно переводя ласку в привычную для них плоскость борьбы. Сэм застонал и позволил Ханту вести в поцелуе, двигая пальцами быстрее, каждый раз проходясь по чувствительной точке. Джин тоже постепенно проталкивал палец всё глубже, придвигаясь к Сэму всё ближе. Их руки двигались одновременно, и Джин старался уловить изгиб пальца Сэма и понять, какое прикосновение вызывает те самые стоны и вздохи. Пару минут спустя он уже нависал над Сэмом, продолжая иметь языком его рот, а пальцами задницу, потираясь членом о его бедро в едином ритме. Тайлер в ответ тихо стонал, выгибаясь и стараясь прижаться плотнее. Он аккуратно вытащил пальцы и обвил руками шею Джина, отвечая на поцелуй и позволяя тому самому решать, что и когда делать дальше. Хант же наконец нашел то самое место, слегка надавив на него, и Сэм громко простонал ему в рот, резко выдыхая. Джин добавил второй палец к первому и слегка развёл их в стороны, проверяя, готов ли Сэм принять его.
- Тише, тише, малышка, - шепнул он подавшемуся слишком резко навстречу Сэму, и осторожно вынул пальцы.
Тот разочарованно выдохнул.
- Я уже просил не называть меня девчачьими прозвищами, - недовольно отозвался Сэм, двигая бедрами вслед за исчезающими пальцами.
- Как скажешь, детка, - Джин опустил руку вниз и приставил головку ко входу.
- Стоп! - приказал вдруг Сэм.
- Что? - внезапно замерев, спросил встревоженный Джин. - Я сделал тебе больно?
- Ты опять забыл о смазке и презервативе, - ехидно напомнил Сэм, ухмыльнувшись.
“Да я тебя сейчас так отымею, что ты имя свое забудешь, мелкий надоедливый педик!” - в сердцах подумал Джин, но покорно раскатал резинку по члену. Он знал, что Тайлер препираться может долго, даже забив на предполагаемое удовольствие ради того, чтобы всё было правильно. Так что иногда не грех было уступить в малом, выиграв в большом, чем Джин не раз пользовался. Вот и сейчас стоило ему “одеться по форме”, как его с радостью впустили. Двигаться вперёд приходилось осторожно, тело выдавало Сэма с головой, то ли у него давно никого не было, то ли вся эта опытность была показной и… Джин даже задохнулся от такой мысли, слишком резко дёрнув бёдрами. Тайлер в ответ сдавленно охнул и закусил губу. Боль была достаточно сильной, несмотря на подготовку, и он притянул ближе к себе Ханта за шею, цепляясь пальцами за отросшие светлые пряди. Сэм напряженно замер, слегка выгнувшись, и старался не морщится и не застонать от боли.
Джин осторожно подался назад, снова толкнулся вперёд, через каждые несколько толчков осторожно проникая глубже, руки он опустил на бёдра Сэма, не давая тому в порыве желания слишком сильно податься навстречу, поэтому весь его вес приходился на тело Тайлера. Джину нравилось прижиматься к его горячей коже, тереться об неё, чувствуя малейшие выступы - соски, плавные изгибы рёбер, едва поднимающиеся над кожей родинки. Сэм, немного привыкнув к размеренным толчкам, подался навстречу, закидывая ноги Ханту на талию, и резко выгнулся, громко простонав. Джин толкнулся резче и глубже, задевая головкой простату, и Тайлер прикусил губу, пытаясь сдержать очередной стон.
- Даже и не думай молчать! - рыкнул Хант, ускоряясь и стараясь сохранить нужный угол проникновения. Сэм снова застонал, пытаясь прижаться сильнее, запрокидывая голову и открывая шею. Ханта не надо было уговаривать лишний раз, при каждом движении острое удовольствие волной прокатывалось по телу, и словно растущий внутренний зуд заставлял двигаться сильнее, резче, требуя всё больше ощущений. Губы словно горели, и Джин прижался ими к откровенно подставленной шее Сэма, провёл языком и втянул нежную кожу, посасывая, даже не замечая, как проступает на ней яркая метка. Спустился ниже, прихватывая зубами местечко между шеей и плечом.
- Быстрее, Джин, - выдохнул ему в ухо Сэм, обхватывая свой член рукой и двигая ей в такт толчкам Ханта. Он облизнул пересохшие губы кончиком языка.
Его прерывистый, хриплый шёпот буквально сводил Джина с ума. Отбросив последнюю осторожность, он обрушился на Сэма, как ураган, врываясь, вколачиваясь в него всё быстрее и быстрее, задевая при каждом ударе простату, одновременно беспорядочно поглаживая и сжимая тело Сэма, практически сминая его в объятиях, порой не замечая, насколько сильно прихватывает кожу. Их губы столкнулись, и даже поцелуй больше походил на укус. Тайлер, всхлипнув, застонал, царапая короткими ногтями плечи Джина.
- Джин, - протянул он тому на ухо, давно заметив, какой эффект это имеет, - Джин, пожалуйста, - он задвигал рукой быстрее,ощущая, будто слабые электрические разряды бегут вниз по позвоночнику.
Джин застонал, чувствуя, что он близко, и накрыл рукой руку Сэма на его члене. Сэм тут же уступил ему место, сам накрывая его пальцы сверху и помогая найти нужный ритм. Их движения становились всё быстрее и беспорядочней. Вскоре Тайлер выгнулся, протяжно застонав и шепча Джину на ухо его имя, и кончил, вздрагивая и прижимаясь к горячему телу. Хант почувствовал, как Сэм выплёскивается на его живот и последние капли стекают по пальцам, как всё внутри него сжимается, нестерпимо плотно обхватывая член Джина, и ему хватило пары толчков, чтобы последовать за Сэмом. Зарычав, он изо всех сил вошел как можно глубже, впечатывая расслабленного Сэма в постель.
- Ради такого я готов вставать каждый день в пять утра, - блаженно и несколько невнятно пробормотал он и медленно вышел из тела Тайлера. Сняв и кинув рядом стапками презерватив, Джин поудобнее улегся на груди Сэма, и тот опомниться не успел, как Хант уже счастливо похрапывал.
Тайлер, отдышавшись, возмущенно завозился.
- А ну просыпайся, нам еще на работу идти, - он ощутимо пихнул Джина в плечо, - и мне в душ надо.
- Ммм? - Джин заворчал, приоткрывая один глаз, и с явной неохотой откатился в сторону, выпуская Сэма. Он нашарил одеяло, в которое тут же завернулся с головой и пробурчал: - Кофе принеси, а?
Сэм от такой наглости даже забыл, что хотел сказать.
- Сам сделай, - отозвался он, - я в душ, и тебе тоже не помешало бы.
Тайлер с трудом встал с кровати и, ойкнув, сел обратно.
Джин заворочался, но ничего не сказал. Со второй попытки Сэм все-таки дошел до шкафа, достал оттуда одежду и подошел к кровати со стороны, где лежал Хант. Тайлер с трудом нагнулся и слегка потряс его за плечо.
- Не засыпай, я тебя потом не добужусь, - Сэм стянул одеяло с головы и попытался отобрать его совсем.
- Да будь ты человеком, - простонал Джин, но всё-таки кое-как сел.
Сэм быстро поцеловал его в губы.
- Нельзя спать, мы так на работу не дойдем. А нам еще искать Томсона, - Тайлер потянул Джина за руку, заставляя подняться, - так что пошли в душ.
Джин с рыком зевнул и потянулся.
- Ладно, а то ты всю горячую воду на свою красоту изведёшь, - он тяжело поднялся.
Сэм немного неуклюже прохромал в ванную, закинул вещи на одну из полок и остановился на пороге, оборачиваясь и дожидаясь Ханта. Тот протиснулся мимо него, включил прохладный душ и сунул под него голову.
- Проснулся? - хмыкнул Сэм, сторонясь ледяных брызг. Джин в ответ проворчал что-то невнятное и открутил горячий кран.
- Иди сюда, - позвал он и отошел, пропуская Тайлера. Тот встал под поток воды и запрокинул голову, подставляя лицо под упругие струи. Сэм довольно зажмурился и взъерошил волосы. Джин улыбнулся, наблюдая, и коротко поцеловал открытую шею, туда, где алела яркая метка, - похоже, кому-то придется-таки застегнуть рубашку нормально.
Сэм широко распахнул глаза, и, оттолкнув Ханта, выбрался из душа, оставляя небольшие лужицы на кафельном полу. Он протер запотевшее зеркало и уставился на собственное отражение, критически оглядывая шею.
- И как я теперь пойду на работу, шеф? - язвительно прокомментировал он увиденное, - Между прочим, пол-отдела знает, у кого я сегодня ночевал! Или ты решил совершить внеплановый камин-аут?
Джин задумчиво поскрёб щетину.
- Да они скорее решат, что я наконец тебя едва не придушил. Пороешься у моей миссус, она всегда чем-то мажется, когда возвращается со свиданок. Иди сюда, а то замёрзнешь.
- Переживу, - хмуро ответил Сэм, отпихивая Джина от шкафчика, на который тот указал. Количество косметики у миссис Хант поражало воображение, да настолько, что Сэм аж присвистнул. Он ловко выудил тональный крем и поставил его на видное место. Тайлер вздрогнул и поежился: сквозняк пробирался в щель под дверью и едва заметно обдувал распаренную и влажную кожу.
- Лишь бы мне перечить, Глэдис, - Джин успел намылиться, и теперь, отфыркиваясь, плескался, как довольный бегемот. - Целуйся потом с тобой сопливым…
- Можешь не целоваться, никто не заставляет, - угрюмо отозвался Сэм, вновь забираясь под душ.
- Не могу, к сожалению, - Джин притянул его в мокрые объятия. - Холодный, как лягушка.
- Ну так отпусти, я помыться нормально хочу, - проворчал Тайлер и немного побрыкался, так, для виду.
- Моя маленькая кокетка, - Джин потянулся за мылом, удерживая шипящего Сэма одной рукой, и принялся намыливать его, уделяя особое внимание тем местам, которые особенно хотелось погладить. Получалось всё как-то больше спереди, потому что он всё время пытался поплотнее прижаться к спине Сэма.
Сэм в ответ удивленно замер. Он никогда и не думал, что Джин может так себя вести хоть с кем-то, а в особенности - с ним. Вскоре он расслабился, откинув голову на плечо Ханту, и прикрыл глаза. Тело уже болело: ныли поясница и задница, немного саднили синяки на бедрах и боках, - но Сэм чувствовал себя восхитительно живым, а это было для него самым главным. Он довольно улыбнулся и усмехнулся собственным мыслям.
Джин продолжал бездумно водить по его телу рукой, и в этот момент из-за двери, из глубины квартиры раздался противный звон будильника, который, наконец, соизволил проснуться. Хант чертыхнулся и неохотно разжал объятия.
- Давай, закругляйся, и покормишь меня чем-нибудь, - он быстро ополоснулся и выбрался из ванны. - Маньяк сам себя не поймает.
- Как будто уже женился на мне, - тихо пробурчал Сэм ему вслед и снова подставил спину под горячие струи, закрыв глаза. Шум воды заглушал все звуки.
Джин вытерся, побрился, надел халат и вышел из ванной, впустив порцию холодного воздуха. Напевая, он направился на кухню. Тайлер поежился и сделал воду погорячее. Но стоило ему только расслабиться, как слух уловил приглушенный шумом воды смех. Тайлер распахнул глаза, уставившись на девочку, возникшую в дверях, и попытался прикрыться. Ноги заскользили, и он, вскрикнув, повалился на жесткий пол, попутно хорошенько приложившись головой о кран. Смех становился все громче, и, дойдя до настолько оглушительного уровня, что Сэму нестерпимо захотелось зажать уши руками, резко оборвался.
- Сэмми-Сэмми, - девочка хихикнула и покачала головой, - какой ты неосторожный! Того и гляди, сам себя убьешь. Еще раз.
Она хмыкнула и растворилась в воздухе. Тайлер с трудом поднялся на ноги, злобно взглянул на дверь, у которой за секунду до этого маячило красное платье, и тихо выругался. Он наскоро вытерся, оделся, и, хлопнув дверью, ушел на кухню, все еще бормоча под нос нелестные эпитеты.
Сэм остановился у плиты и прислушался к себе. Есть не хотелось, разве что выпить немного кофе.
- Яичницу будешь? - обернулся он к Джину, все это время наблюдавшему за ним, не отводя глаз и хмурясь.
- Буду, - кивнул Джин, и, едва Сэм отвернулся к плите, подошёл ближе и ткнул пальцем в его макушку. На коже остались пара капель крови. - Это ещё что за хрень?
Тайлер чуть ли не взвыл от боли, отскочил, как ошпаренный, и быстро ретировался к холодильнику, прячась за открытой дверцей.
- Упал, - невнятно ответил он, с преувеличенным интересом разглядывая содержимое полок.
Джин недовольно заворчал, но, видимо, списал падение на остаточное действие наркотиков, и решил, что рано оставлять зама без присмотра. Сэм покосился на него с опаской, будто прочитал мысли, и вернулся к приготовлению завтрака. Через десять минут перед Джином уже стояли тарелка с яичницей и кружка кофе. Тайлер, прислоняясь поясницей к подоконнику, медленно потягивал горячий напиток, изредка оборачиваясь и немного нервно поглядывая в окно.
Внимание Джина в кои-то веки отвлекалось от еды и разрывалось между Сэмом и приготовленной им яичницей, которая быстро исчезала с тарелки. Потом, допив кофе, Ханту пришлось ждать, пока Тайлер возился с посудой, и наконец они смогли отправиться на службу. Но стоило только им выйти из дома, как Сэм резко замер, выругался и побежал обратно. Вернулся он с тюбиком тонального крема в руках.
- Черт побери, я из-за этой маленькой мерзавки забыл! - пробормотал он. - У нас есть еще время?
- Нет, ты всё его спустил в раковину, - буркнул Джин, хлопая дверцей и резко стартуя с места. - Ладно дорога до управления вся твоя, Глэдис.
- Что? - Сэм сел в машину, - да ты едешь, как пьяный медведь на велосипеде! Каким образом я замажу эту фигню?
Джин в ответ только крутанул руль вправо - он соблюдал время появления на службе практически так же свято, как время вечернего перемещения в бар.Тайлер проматерился и приступил к сокрытию следов преступления.
Путь до управления они преодолели достаточно быстро. Музыку из радио периодически заглушала ругань Сэма и крики: “Езжай медленней! Какого хрена ты так разворачиваешься?!”
- У тебя крем на носу, - спокойно заметил Джин, выбираясь из машины.
- С чего бы это? - проворчал Сэм, вытирая рукавом лицо. - За такое вождение тебя стоило бы давно лишить прав! - Тайлер повернулся, показывая Ханту не очень удачно замаскированный засос. - Нормально?
Джин расхохотался. Засос было видно, крем было видно тоже, особенно хорошо - на чёрной коже куртки Сэма. С намёком постучав пальцем по боковому зеркалу, Хант бросил через плечо:
- Ладно, даю ещё две минуты, - и встал, делая вид, что закуривает, а на самом деле прикрывая широкой спиной Сэма от толпящихся на крыльце сотрудников.
Сэм, в очередной раз выругавшись (похоже, он решил превысить свой лимит брани за день), скрючился у зеркала, быстро замазал яркий синяк и вытер крем с воротника куртки. Критично оглядев шею и решив, что и так сойдет, он наконец-то разогнулся.
- Пойдем, соучастник, - и направился к управлению.
Джин, разумеется, обогнал его и первым поднялся по ступенькам.