ID работы: 1836406

История одного дракона

Джен
G
Завершён
21
автор
Daysie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубине темной пещеры лежало еще не проклюнувшееся крупное яйцо. Никакая птица не смогла бы отложить такое яйцо — крупное, с черными прожилками. Долго лежало оно, ожидая своего часа, пока у входа в таинственную пещеру не появился такой же таинственный всадник на черном, как сама ночь, коне. И лишь только был сделан им первый шаг в сторону яйца, как то шелохнулось. Человек нахмурился и достал из ножен мощный и тяжелый меч, продолжая наступать. Только приблизился незнакомец к яйцу, протянул к нему свои руки, как на входе возник еще один всадник на гнедом коне. — Убери руки от яйца, грязная тварь! Но первый словно его и не слышал, однако руки от яйца убрал. А тем временем другой всадник соскочил со своего коня, вытащил легкий, остро заточенный меч и приблизился к первому, держа оружие наготове. Бой выдался не из самых легких. В конце концов один из всадников пал на каменный пол, заливая все вокруг кровью. А скорлупа яйца дала большие трещины, и вскоре на свет появился не кто иной, как дракон. Чешуя его была черна, а в глазах — пустота. Как только он смог ступить на твердую землю, лапы его обагрила кровь. Так новорожденный дракон получил прозвище «Рожденный в крови»...

***

Шли годы, дракон рос и воспитывался тьмой, каждый день приносил всем страдания и смерть. Но даже вечное порой не вечно. Однажды дракону стало больно смотреть на чужие страдания, понял он, сколько смертей принес этому миру... Вспомнил он все смерти ни в чем не повинных людей. Он был убийцей. И не вытерпело сердце дракона такого раскаяния. Стоя на краю обрыва, «Рожденный в крови» смотрел вниз. Сделав шаг, он стал падать вниз. Познав всю тайну мира, падал дракон, не боясь смерти. В последний миг не выдержав, камнем летящий вниз дракон расправил крылья, попытался почувствовать свободу полета, попытался взлететь... У подножия скалы лежало тело дракона, который смог понять, что, лишь творя зло, многие достигают истины, но не в силах выдержать ее, погибают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.