ID работы: 1839409

"Печенюшный закат"

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День медленно подходил к концу. Последние лучи холодного солнца едва касались застроенной земли, на которой возвышался город Бинонтен. Столица Крисны - великолепный и шикарный город Бинонтен. Здесь, как и в других королевствах, имеются свои сумасшедшие военные и ученые, которые костьми лягут на защиту своей Родины. Одним из таких ученых была королева Сигюн, которая могла днями торчать в лаборатории, где проводили опыты и строили новых големов. Но успехи пока не увенчались успехом из-за чего сама королева да и другие инженеры были расстроены. Однако Сигюн не давала им бросить силы и продолжала трудиться в лаборатории.Ибо именно от их опытов зависела судьба Крисны, потому что на страну войной пошла Республика Атенс.Причиной войны стали действия Крисны, которая вступила в сговор с Империей Орландо. На самом же деле поводом для войны стало истощение запасов кварца в Атенс. Вот они и решили забрать всё у Крисны. Чувствуя, как живот скручивает от голода, Милейн тяжело вздохнула, закрывая свои желтые глаза. Длинные светло-коричневые волосы, собранные в два низких и пушистых хвоста, спускались по идеальной спине юной особы, которая стояла на горе, следя за погружением солнечного диска в пучину моря. Сейчас нужно было думать над следующим заданием, но Милейн не хотелось даже вспоминать о войне. Успокаивал и спасал только закат. -Опять тут прохлаждаешься,- идеальную воздушную мелодию исказил мужской приятный голос, раздавшийся позади девушки.- Тебя Нарви опять за шиворот должна тоскать, чтобы ты не опаздывала на очередную тренировку? -Отъе*ись, очкарик,- огрызнулась Милейн, поставив руки на пояс. Наклонив корпус немного вперёд, девушка обернулась к нему, недовольным взглядом испепеляя тело Дзирка.- Ты-то тут чего забыл, придурок? -Как грубо,- прикинувшись обидевшимся, молодой человек едва улыбнулся.- Я хотел предупредить, что тебя ищут. Стоило бы самой появиться в авангарде. -Ну, да, конечно,- усмехнувшись словам сына генерала, Милейн отошла от обрыва и встала в одну линию с Дзирком. Теперь можно было сказать, что они вместе любуются на закат.- Вот на самоубийство я точно не пойду. -А если тебя поймают, то думаешь не избежишь этой участи?- спрятав руки в карманы, красноволосый блеснул своими зелёными глазами и посмотрел на почти спрятавшееся солнце. Его зелёные глаза светились, как у кошки, и просто так отвести взгляд было невозможно. Особенно с этим были проблемы у Милейн, которая постоянно краснела при виде проклятого Дзирка, убившего своего товарища на учениях. Пусть темное прошлое и было его пятном в такой краткой биографии, но никто не говорил, что внешностью парнишка не удался. Даже наоборот. Так, например, считала сама Милейн. Хорошее тело, высокий, красивый, ещё обладатель таких глаз, с помощью которых можно было без проблем завоевать любую даму, если бы ими можно было правильно пользоваться. Потом шикарная шевелюра и в конце концов немного двинутая психика в голове у "кошачьеглазого". Все эти перечисленные черты манили к себе маленькую чертовку Милейн. Уж больно ей нравились странные и непонятные. От них нельзя ожидать ничего логического, что как ни странно нравилось девушке. Лучше пусть таким психом будет, чем как вся остальная масса парней.Но вот дать себя прочесть, как раскрытую книжку, Дзирк не давал. Он был ходячей загадкой, которую ещё никто не смог разгадать, даже его родной отец, который отрекся от своего родного и единственного сына. Пусть,конечно, кошачеглазый и немного нестабильный, но бросить сына было через чур жестоко по словам Милейн. Она мало когда и мало с кем обсуждала отличного мага и пилота Голема. Наверно, она просто боялась проболтаться насчёт своей симпатии к этому не понятному, а может, и более развитому магу, чем другие. После того, как Дзирка отпустили, Милейн не смогла узнать у него побольше информации о его личности. Приходилось опираться только на документы с его делом и верить словам другим пилотам. Но последний вариант Миле не очень-то и нравился. Она не считала себя стадом, поэтому не верила каждому слову, сказанному магом, когда речь заходила о Дзирке. -Ну, так я сделаю маленькую отсрочку к своему наказанию,- улыбнувшись во все 32 зуба, Милейн шлепнула красноволосого по спине.- А ты заметил, что солнце похоже на печеньку, которую макают в горячий чай, чтобы та размякла? -Что?- посмотрев на юную леди вопросительным и непонятным взглядом, Дзирк стал ждать от неё объяснений своим словам. -Блин, ты что, печенье никогда в чай не макал?- хлопнув себя по ягодице, Милейн наклонилась ещё немного вперёд, смотря на парня снизу вверх. Всё ещё не совсем понятным взглядом наблюдая за действиями Милы, зеленоглазый отрицательно покачал головой.- Правда, что ли?! -Что в этом удивительного?- нагло усмехнувшись, юный маг поправил свои очки.- Взрослые люди так не делают, глупышка. -Иди в зад,- надув обиженно свои алые губки, обладательница шоколадных волос сложила руки под своей не маленькой грудью.- Взрослые иногда дают себе волю почувствовать себя снова детьми, чтоб ты знал. -Неужели?- с ноткой удивления произнес молодой человек. Его зелёные глаза по-особенному красиво блестели при последних, на сегодня, лучах солнца. Такие живые, такие яркие и способные отразить всё, что сейчас чувствует их обладатель. Не стоило Милейн заглядывать в них, потому что сейчас девушка без дольки смущения, не помня себя, вглядывалась в изумрудные глаза Дзирка. Губы обладателя красных волос тронула легкая усмешка, а брови парень вскинул вверх. -Что ты там так внимательно разглядываешь, Милейн?- наклонившись к лицу темноволосой, он ещё шире усмехнулся.- Если пытаешься найти правду, то попытки тщетны. У меня глаза - не зеркало души, а орган, чтобы видеть,- как только его слова оборвались, Мила медленно опустила глаза в пол. Щеки девушки запылали ярким румянцем, а желтые глаза, окаймленные пушистыми темными ресницами, начали метаться из стороны в сторону. Такая реакция Милейн позабавила парня и тот весело засмеялся. -Что смешного?!- всё также пылая краской, заверещала девушка, сжав кулаки.- Сейчас досмеёшься! -Так и быть,- ещё немного похохотав, сын Барда расплылся в обыкновенной улыбке. Милейн вопросительно вскинула бровь, но щеки её по-прежнему были окрашены в красный цвет.- Я позволю побыть себе ребёнком. -Что?- не понимая, о чем толкует Дзирк, Мила подняла на неё свои яркие глаза. Пилот Голема снова мягко усмехнулся. -Пошли чай пить, говорю, глупышка,- взяв девушку за руку, парень повел её обратно в город.- Ты, вроде, говорила, что солнце на печенье похоже, а море на чай. Так пойдем в столовую и ты покажешь мне этот свой "печенюшный закат",- звонко и искренне засмеявшись, Дзирк лишь притянул к себе смущенную Милейн и повесил ей руку на плечо. -Дурак,- буркнув это тому в грудь, желтоглазая слегка улыбнулась. Не совсем те объятия, о которых мечтала Мила, но всё же она удостоена ими от Дзирка. А солнце уже погрузилось в море, отдавая Бинонтен в распоряжение Луне. Начали загораться огоньки в окошках, а на улицах, где проходили вечерние посиделки молодежи, зажглись фонарики и послышались человеческие голоса. Стрекота кузнечиков больше нельзя было услышать из-за льющейся приятной музыки на празднике. День подошел к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.