ID работы: 1842466

Смысловые галлюцинации

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Sleepy Sonya бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. И тут я понял, что меня Накрыло

Настройки текста

Сейчас

      - Охотники на нечисть, значит? Что? Все трое? – у Ника болела голова. Мало ему везенов, начальника – Принца Крови и странных обязанностей Гримма, теперь вот еще эти на голову свалились. Он переводил взгляд с одного своего собеседника, на других двоих и обратно.       - Вроде того... – неуверенно начал белоголовый. Этот тип Нику нравился меньше всего. Вроде он и не являлся везеном, но внешность у него была более чем впечатляющая. Особенно эти желтые глаза с вертикальными зрачками, похожими на кошачьи.       - Да, ладно, чувак! Не ты ли нас должен понимать?       - А что я должен понимать? Вы врываетесь ночью в дом моих друзей и пытаетесь их прикончить. После этого вы трое хотите понимания? – прошипел Беркхард, хватая за грудки наглого собеседника.       - Чувак, очешуеть! Да они оборотни, эти твои друзья!       - А попытка пришить моего начальника? – детектив уже кипел.       - Он – ведьмак! – пожал плечами парень. Похоже, его совершенно не смущали руки Ника, сжимавшие его рубашку на груди.       - Ведьмак – это я, – хмуро процедил седой. – А он – магик, колдун, если хотите.       Сейчас Беркхарду казалось, что он сходит с ума, эти трое больше походили на галлюцинацию, нежели на что-то реалистичное. Примерно те же ощущения его посещали в самом начале, когда он впервые увидел истинный облик Адалинды Шейд.       - Может, все-таки представимся друг другу, для начала? – наконец, подал голос третий охотник – этот здоровенный двухметровый лохматый тип.       - Да, было бы неплохо, – кивнул детектив, отпуская рубашку охотника. – Только, давайте, без этих штучек с фальшивыми удостоверениями.       - Дин Винчестер, – пожал плечами тот, кого он только что держал за грудки.       - Сэм Винчестер, – представился бугай.       - Вы братья? – спросил Ник, удивленно переводя взгляд с одного на другого, они были совсем непохожи.       - Угу, я старший, – кивнул Дин.       - А ты? Как твое имя?       - Лучше не спрашивай, – мрачно проговорил старший Винчестер.       - Почему?       - Имя у него странное... Да и вообще он странный...       «А вы двое так и пышете нормальностью, аж фонтанируете!» – зло подумал детектив.       - Говори! – он снова повернулся к седому.       - Геральт из... из ниоткуда... – выдавил белоголовый.       - И что же, вы, господа, ищете в Портленде? – Ник снова перевел взгляд на Дина, кажется, тот был самым разговорчивым в это престранной компании.       - Эльфов, – коротко ответил Сэм.       Эльфов? На этом месте нервы Ника, наконец, не выдержали и он заржал, как сумасшедший.       - Хахахах! Эльфов! Эльфов?! – захлебываясь, повторял он. Он и сам не понял, что его так рассмешило. Но абсурднее ситуацию было сложно придумать.       Собеседники его молчали. Наконец, отсмеявшись, он спросил:       - И каких таких эльфов вы собрались ловить?       Братья почему-то опустили глаза, зато белоголовый, напротив, начал сверлить детектива тяжелым взглядом.

***

      - Дикая Охота, – менторским тоном начал Монро, – группа призрачных всадников со сворой адских псов. Корнями мифы о Диком Гоне уходят в Старшую Эдду. По легендам сам Один возглавлял Охоту, всадники собирали души умерших, чтобы отправить их по назначению. Однако позднее в Ирландии и Великобритании мифы о Диком Гоне приобрели новый оттенок. Здесь всадниками являлись представители народа Aen Seidhe, что в переводе значит – Народ Холмов... – при этих словах Геральт вздрогнул. Оборотень же, не обратив внимания на этот жест, продолжил: – Сейдхе или Сиды иначе назывались племенем богини Дану. В ночь Дикого Гона, которая происходила обычно зимой, они похищали маленьких детей и молодых людей, принимая их к себе в услужение и для утех постельных. Самой страшной ночью в году считался Самхейн, по-другому Хеллоуин, – Эдди, наконец, захлопнул книгу и обвел своим взглядом всех присутствующих.       - Именно за ней мы и гонимся, чувак. За Дикой Охотой, – насмешливо протянул Дин.       - Не хочу показаться навязчивым, но Портленд находится не в Великобритании и даже не на Скандинавском полуострове... – отметил оборотень.       - Мы как-то уже встречались с Одином, здесь в США, правда в другом штате, – пожал плечами Сэм. – Мы рассчитали все, Охота должна объявиться сегодня ночью...       - Что скажешь ты, Геральт?

***

      Ночь была холодной и мрачной. Впрочем, как и большинство ночей в это время года. Дети уже закончили свой вечерний променад в костюмах всяких чудищ и мирно разбрелись по домам смотреть мультики и готовиться ко сну. Странная компания с трудом уместилась в немаленькой машине Ника. Хорошо хоть начальство ехало на своем «Юконе» – третий дылда в автомобиль точно не поместился. У детектива в голове мелькнула предательская мысль, что неплохо было бы спихнуть белоголового к Ренарду. Уж больно напрягало его присутствие этого странного типчика. Но он все же не стал этого делать, он же бравый полицейский, да и Гримм к тому же...       Вообще, у тех охотников, что были братьями, была своя машина. Импала 1967 года. Но те по каким-то непонятным Нику причинам решили на ней не ехать. Детектив спорить не стал, в конце концов, все происходящее было странным. Так что придираться к мелочам смысла он не видел. С этими думами он завел мотор, и автомобиль двинулся в направлении «Лысой Горы».       Ну и названьице. Прямо, как в старых средневековых легендах. Честно говоря, до сегодняшней ночи Ник даже и не подозревал о существовании холма с таким названием в пределах Портленда. Но чего только не узнаешь по долгу службы. Все-таки странные они – эти обязанности Гримма. Детектив с тоской вспоминал те времена, когда он был юным ничего не подозревающим полицейским, преступность для которого ограничивалась ворами, маньяками, да убийцами. И он не знал ни о каких везенах, королевских семьях, эльфах и еще хрен знает какой фигне, которая регулярно теперь встречается на его пути. М-да... Тяжела доля охотника на нечисть. Он бросил взгляд на своих новых знакомых, кучкой пристроившихся на заднем сидении. Да, уж... Один другого краше. По-другому и не скажешь.       Доехали до места они достаточно быстро. Название горы в полной мере себя оправдывало. Вершина холма была совершенно лысой – ни деревьев, ни кустов, ни травы на ней не росло. Странно, очень странно.       Они вылезли из машины.       - Ну? Что дальше? – обвел взглядом всю компанию детектив Беркхард.       - Что-что? Открывай багажник... Вот чего! – хмыкнул Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.