ID работы: 1842466

Смысловые галлюцинации

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Sleepy Sonya бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. На пути

Настройки текста

За полгода до этого

Бостон. Штат Массачусетс

      - Получается, ты не выбирал свой путь?       - В какой-то мере...       - Но какого дьявола? Так же нельзя... Твоих создателей удавить нужно было еще во младенчестве, – зло пробормотал Дин.       Ведьмак только неопределенно хмыкнул.       - Думаешь, у тебя был выбор?       Винчестер задумался.       - А знаешь... был... Я сам выбрал свой путь. Я защищал свою семью! Я сделал все правильно!       - Думаешь? Именно поэтому ты не дал своему брату стать тем, кем он хочет? – покачал головой белоголовый и отпил пива из банки.       Собеседник насупился.       - Я просто беспокоился за него...       Геральт снова покачал головой.       - Никто из нас не свободен, Дин. Все в той или иной степени лишены ее. Ты не мог выбирать, твой брат – тоже, за вас выбрали обстоятельства. Со мной было так же...       Парень провел ладонью по короткому ежику волос.       - Хочешь сказать, что в этой жизни от нас ничего не зависит?       - Нет, почему же... У каждого из нас свой путь. И по большей части мы сами выбираем его направление. Но для каждого существует предел возможного. Понимаешь?       Охотник кивнул.       - А твой предел... он бесконечен?       - Почему ты так решил?       - Ну, если верить твоим словам, то ты пришел сюда из иной реальности в поисках близких тебе людей. Ты восстал из мертвых, чтобы спасти любимую женщину. Ты прошел то, что недоступно простому человеку... – развел руками Винчестер.       - Тебе ли этому удивляться? – пожал плечами ведьмак. – Скажи, на что ты способен ради брата? – удар был ниже пояса.       Дин замолчал, в голове замелькали воспоминания. Вот он выносит мелкого из горящего дома, вот он отдает младшему свои последние хлопья, вот он стреляет стрыгу, которая пытается выпить жизнь его брата, вот он, Дин Винчестер, продает душу Дьяволу, чтобы его брат жил, вот он... Да что уж... Воспоминаний много. Он готов на все, на все ради брата. Брат для него все. Он смотрит на белоголового, прямо в янтарные кошачьи глаза. Он понимает.

***

      - Тварь! – со злостью шипит Дин, зажимая рану на плече здоровой рукой. Кровь хлещет между пальцев, конечность повисла, будто не своя. Больно. – Геральт! Сзади!       Ведьмак развернулся и со всей дури рубанул. Голова отлетела, словно капуста. Вампир был мертв.       - Говорил я тебе, это работа для ведьмака. Мне нужно было идти одному, – спокойно сказал белоголовый, укладывая меч в ножны.       - Угу! – мрачно выдает старший Винчестер. – Только кто бы прикрывал тебя от пуль? Эти суки еще и стреляют неплохо, ко всему прочему.       Геральт пожимает плечами.       - Ладно, к черту размышления. Давай, двигай. Нам еще Сэма искать надо.       - Я бы посоветовал отправиться тебе в машину. – Ведьмак не шелохнулся, лишь кивнул на ранение.       - Пустяки, не с такими ранами охотились. Двигай, говорю. Пока они не снялись с гнезда...

***

      - Дин, я говорю тебе, прошло шесть месяцев, мы вряд ли тут что-то обнаружим, – нудил над ухом младший.       Геральт молчал. Впрочем, он почти всегда молчал и ни во что не вмешивался. Дина поражала выдержка этого типа, на суровом шрамированном лице которого он еще ни разу не застал гримасы удивления. Этот парень уже на протяжении четырех месяцев охотился вместе с ними. И надо отдать ему должное, он справлялся просто отлично. К слову сказать, белоголовый уже не раз успел спасти их шкуры. За что он, Дин Винчестер, был ему премного благодарен.       - Кас говорил, что след остался, – нахмурился старший.       - Наверняка, да, – пожал плечами Сэм. – Но мы с тобой не из его братии. Думаешь, в ком-то из нас есть встроенный GPS?       - Идиот! – беззлобно прошипел Дин и дал «мелкому» легкий подзатыльник. – Мы должны ему помочь. Не с таким справлялись, и с этим справимся.       - Да, наверное, – Сэм задумчиво трет подбородок.

***

За месяц до этого

Портленд. Штат Орегон

      - Пресвятые помидоры, – присвистнул Дин. – Да что творится в этом чудном городишке?       - Они называют себя везены, – ответил Сэм. – А вот этот тип, – он ткнул пальцем в изображение на мониторе, – похоже наш коллега. Его зовут Ник Беркхарт. Он полицейский.       - В смысле?       - Он тоже охотник на нечисть.       - И откуда такая информация? – подал голос белоголовый.       - Кас, – коротко ответил Сэм.       - Хорошо устроился, – уважительно покачал головой старший Винчестер. – Я про полицейского, – пояснил он, поймав вопросительный взгляд брата.       - Это да.       - Значит, нам будет чем заняться в этом месяце, – довольно потер руки старший.       - Но мы разве за этим сюда приехали? – хмуро спросил белоголовый.       - Чувак! Мы вычислили эту твою Охоту, но ждать еще целый месяц. Так что развлечемся пока тем, что имеется...       - Никогда не понимал вашего стремления работать бесплатно, – покачал головой ведьмак. – Но это не мое дело. Хорошо. Месяц так месяц. Я умею ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.