ID работы: 1842466

Смысловые галлюцинации

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Sleepy Sonya бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Охота, гамбургеры, лошадь(?!)

Настройки текста

Сейчас

      Ник удивленно вертел головой, наблюдая, как из его багажника ребята извлекли кучу разнообразного оружия. И когда только успели его запихать? Он ведь дал им всего пятнадцать минут на сборы. А главное, где они умудряются хранить весь этот инвентарь? У самого Ника под это дело был выделен целый трейлер. А эти братья... Что? Все в Импале своей хранят? Если бы Ник Беркхарт не был Гриммом и не знал, каково это быть охотником на нечисть, он бы обязательно устроил этим ребятам сладкую жизнь. Но теперь... Теперь же он ни за что не стал строить им препоны. Слишком хорошо он был осведомлен обо всем. Слишком хорошо...       Бурный поток мыслей Ника прервал вопрос начальства:       - И... Ник, может, ты хотя бы сейчас меня просветишь, что тут происходит? А то твоя таинственность вкупе с твоей милой компанией меня настораживают...       Беркхарт немного помолчал, почесал затылок, потом подбородок, после чего глубокомысленно изрек:       - Э-э-э...       - Мистер Ренард, вы позволите мне вкратце прояснить ситуацию? – осторожно начал Эдди.       Тот бросил хмурый взгляд на оборотня, но кивнул.       - В общем, сегодня ночью в городе должны объявиться туаты. И поэтому нам требуется ваша помощь.       - Я понял, что мне никогда не понять эту Вселенную. Мистер Монро, здесь Портлэнд, а не Дублин... Если я ничего не путаю, – устало потер лоб Шон.       Оборотень под этим тяжелым взглядом втянул голову в плечи.       - Я понимаю... Это звучит странно, но... Кто, как не вы справится с Дикой Охотой?       - Эй, чувак! Ты чего там застрял?! Они тут Дикую Охоту без тебя убивать собираются! – кликнул ведьмака Дин. За что тут же схлопотал подзатыльник от младшего брата.       - Никого мы тут не собираемся убивать. Просто без представителя королевской семьи, мы не сможем договориться с Королем Дикой Охоты.       - Да? – удивленно задрал брови вверх Шон. – Спасибо, что сообщили, – кисло добавил он.       - Вы все правильно посчитали? Они должны появиться здесь? – хмуро подал голос только что подошедший Геральт.       - Угу, фифут фифис вадвать, – ответил Дин, засовывая гамбургер в рот. И откуда только он его выудил?       - Чего? – не понял Ник.       - Он говорит, что всадники минут через двадцать объявятся, – пояснил Сэм.       - Ясно. А теперь объясните мне, что им тут нужно?       - Ну... – Дин замялся и украдкой бросил взгляд на Геральта.       Договорить старший Винчестер не успел. Вдруг все закружило и завьюжило, стало холодно, будто бы они сейчас не в Портлеэнде находились, а где-нибудь на Аляске.       - Что это за херь? – испуганно просипел Эдди.       - У-у-у, братан, ты еще голлумов не видел... А вообще, я советую всем спрятаться... – Дин, наконец, доел свой гамбургер и шустренько понесся к машине.       Геральт достал меч и последовал его примеру. Впрочем, как и остальные.       Послышался цокот копыт. Одиночный. Из-за деревьев показалась вороная лошадь. На ней восседал всадник в средневековом плаще, с накинутым поверх головы широким капюшоном так, что лица было не видно.       - Очешуеть! Да я ж знаю эту лошадь! – воскликнул Дин. – Ставлю сто долларов, что всадника, вернее всадницу, я тоже знаю.       - Заткнись, – шикнул на него младший.       Тем временем лошадь осторожно принюхиваясь вышла на поляну. Стояла тишина, и если бы не зверский холод несвойственный южным широтам, то могло бы показаться, что все нормально. Всадник натянул поводья, и конь остановился. Капюшон спал с головы...       Сэм просто не успел. Не успел его удержать...       - Цири! Цири! – Геральт подскочил и бросился к всаднице.       Она удивленно повернула к нему голову, затем спрыгнула с лошади и молча кинулась к ведьмаку.       Ник видел, как они стояли обнявшись, и плечи девушки сотрясались в рыданиях. Потом они о чем-то говорили. Сначала тихо, позже на повышенных тонах... Прошло уже много времени, а они все говорили и говорили. И почему-то никто из свидетелей не двинулся с места. А Геральт будто бы и забыл, что пришел сюда не один...       Внезапно Ник понял, что заснул. Он открыл глаза. Было уже не холодно. Они спали вповалку: Ник, Шон, Эдди и братья Винчестеры... А белоголового ведьмака и таинственной девушки на вороном коне нигде не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.