ID работы: 1845398

Рыжий Джек

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой смех звучит раскатом грома Среди кладбищенской тиши. Сознанье просит глоток рома За упокой моей души. Чуть холодят мне кисть оковы, Холодным блеском вдаль маня Туда, где реет знак подковы. Вы не сломаете меня! Корабль с гордостью вздымает Свой киль. И в день святой волны Весь город твой сполна узнает, Какой чумой моря полны. - Кто там шумит? Чудные люди! Очередной портовый зэк? - От них, конечно, не убудет, Но это был сам Рыжий Джек! Охранник втянет шею хмуро, Сотрет испарину с лица. На рукаве темнеет буро Кровь мародера-подлеца. Зачем строчил ты эти сказки Про разорителя домов? Или без женской ссохнув ласки Ты фантазировать готов. С рассветом снизойдет тюремщик К тому, кому осталось жить Не больше дня. Как мило, право, Но вам меня не победить! На казнь ведут на площадь к морю. Стоишь в толпе среди зевак И бесподобною игрою Чаруешь всех тупых бродяг. - Есть ли последнее желанье? С святым укором начал ты. В глазах так много состраданья. В душе так много пустоты. - Да, есть. Я выпил б напоследок. Или провел с женою ночь. Что морщишься? А, вот досада, Она ж твоя, правитель, дочь. - С кем говоришь забыл, презренный?! Хоть перед смертью греши впрок. Я, как отец самозабвенный, Сам преподам тебе урок. Хлыст извивается змеею. Исходу, видно, ты был рад, На миг лишь став самим собою… - Умри, ничтожнейший пират! Сквозь боль я слышу грохот пушки И крик бегущих прочь людей. Народ, сорвавшийся с катушки Стремится спрятаться скорей. А в небе реет парус рыжий С изображеньем двух подков. Любимой голос: «Жив, бесстыжий!» И мне теплей от этих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.