Похищение
3 ноября 2013 г., 18:12
POV СаИ Руно
Мне всегда было хорошо одной. Это приятное ощущение свободы, уединенности души и окружающей материи, но одиночество не относится к данному состоянию. Оно - немного иная сфера. Это как огромный и пустой шар, внутри которого ты находишься, живешь, ешь, пьешь, дышишь… Но вокруг пустота, и нет отправной точки. Даже смысл отсутствует. В определенном возрасте человек начинает задавать себе вопросы. Кто он? Зачем живет? К чему должен направляться? И у каждого этот возраст разный. Я думаю об этом и только начинаю задавать себе вопросы, но искать ответы не получается.
В моей жизни когда-то давно появился Человек, у которого на все есть свой смысл. У него полностью сформированное восприятие мира. Вера во что-то и уверенность в настоящем. И он счастлив. Меня всегда интересовало, почему он такой, как пришел к этому, что сделать мне, чтобы стать такой же… ? Этот человек частенько видел мой вопросительный взгляд, ждущий ответов. И я их получала. Осмеливалась задавать новые - узнавала больше. Я находилась под впечатлением от его восприятия мира, он меня, словно, гипнотизировал разумным и логичным мышлением. Мне даже кажется, что вводил в транс, показывая свой мир сплошных истин. Самое главное, даже начала верить в его правду. Но позже осознала, что должна искать свою, а не погружаться в чужую… Появилась навязчивая идея собирать эти истины. Я знакомилась с другими людьми и использовала их: поглощала информацию, наблюдала, погружалась в их миры, верила в их правду. И так снова и снова.
Но до сих пор не нашла свою отправную точку. Их ответы не помогли появиться моим. От этого внутри присутствует непонятная тоска и ощущение неполноценности.
Поэтому теперь мне хорошо одной, даже если уединение перерастает в одиночество. Я тоскую, наслаждаюсь собственными ощущениями, наблюдаю за окружением дальше, осознавая, что это все – опыт. Читая миллионы страничек разных сценариев, я примеряю роль. Больше всего мне нравятся те, в которых мой герой - роковой, судьбоносный, ведь это так отличается от реальности, в которой я сама для себя рок. Мне всегда мечталось сыграть того, кто сделает эволюцию, перевернет мир, сведет кого-то с ума от бешеной любви. Наверное, каждой девушке хочется проверить, может ли она как-то влиять на мужчин. Может ли она стать чьей-то слабостью, сумасшествием? Той, из-за кого разгораются войны и происходит мир? Только играя роль, можно хоть как-то примерить на себя облик любви.
Тот Человек говорил, что наша жизнь игра. И каждый в ней исполняет свои определенные роли. Я с ним не сразу согласилась. Мне казалось, что это невозможно. Как? Кто-то же должен просто быть собой. Кто-то смирился с тем, кем он является. А кто-то борется за свое место под солнцем, пытается менять себя и мир. Но потом я поняла… Да, жизнь – игра. В нее играют даже не умеющие. Те, кто думают, что не играют – это тоже роль. Даже искренность и умение быть собой – своеобразный облик, который необходимо тщательно оберегать. Моя роль в жизни оказалась плохо подобранной. Я была все время то ли куклой, то ли безвольной личностью, манекеном, на который постоянно надевали парики, делали макияж и выставляли напоказ в красивых платьях. Тогда я нашла себя в кино.
На экране можно ощутить себя настолько всемогущим, что все остальное уже становится неважным, мелочным. Искусство во всех проявлениях – великая вещь. Но кино не поддается ни одному сравнению, никакому термину или обозначению. Слияние с чем-то необъяснимым, моральное возвышение над всем земным - вот то, чего не передашь словами. От этого и ощущение могущества. Кто-то боится технику, света, вспышек… А камеру нужно осязать душой, понимать, даже боготворить, лелеять, как мужчина хрупкую женщину.
Но мало иметь одну любовь к искусству. Даже связи и талант не всегда помогут, нужен еще и нюх, везение. Какие-то роли становятся билетом в большое и светлое будущее, какие-то - в рай искусства, философии и смыслов, а некоторые – в пропасть забвения.
Совсем недавно моей игре настал конец. В поисках себя я пришла к новой цели, но тут же потерялась в чужой реальности. Попала в загадку, которую, как истинному азартному игроку, сразу захотелось разгадать. Какое-то жуткое существо внутри меня шептало – «А может это новое ощущение – любовь?», но мое истинное «Я» сразу отмело нелепое предположение. Она не существует…
Говорят, в любовь не верят те, кто больше всего в ней нуждается. Не факт, но оспорить аргументировано не могу. Я никогда не понимала, что означает сие великое чувство. Самопожертвование? Тепло? Просто счастье? Мне казалось, это нечто неопределенное, просто какой-то стереотип или фантастика, придуманная людьми, которые хотят в это верить.
А потом я сама же себе противоречила, рассуждая об этом явлении столь уверенно, будто сама прожила миллион жизней и прочувствовала любовь во всех ее проявлениях.
Затем становилась нейтральной. Есть влюбленность, ну и пусть существует. Бродит где-то любовь – супер. Я буду говорить и думать о ней, когда она забредет в мое сердце. Толку рассуждать о чем-то, что тебя не касалось и не касается?!
А теперь… теперь что-то меня все же коснулось. Но что? Невозможно ни говорить, ни думать, потому что жизнь стала еще непонятнее. Игра превратилась в жизнь, жизнь - в игру, роли запутались и смешались. Теперь я иная, чужая и совершенно ядовитая. Актер, который стал тенью самого себя. Даже не вижу, что нужно распутывать, с чего начинать и к чему приходить. Мой мозг пребывает в прострации. Не хватает того, кто помог бы распутать. Или нет… Не хватает просто чего-то, что бы сполна вырубило меня, накрыло туманом, наполнило мой рассудок безудержною болью или радостью, все равно чем. Или, напротив, не хватает сосуда, в который я могла бы вылиться. Излить свои глупые мысли, эмоции, всю накопившуюся муть. Опустошиться. Может тогда я смогу по-новому посмотреть на себя?..
***
- Ну посмотрим на твою легкую добычу! – мощный мужской голос зазвенел эхом в длинном подвальном коридоре.
- Босс, это точно она, мы все проверили, - тихо прозвучало в ответ.
Двое мужчин прошли в затхлое пустое помещение, посередине которого стоял один широкий металлический стол. Он был так огромен, что маленькое женское тело полностью помещалось на его поверхности. Веревки и даже цепь с небольшими кандалами предусмотрительно валялись рядом.
- Привязывать ее нет смысла, - продолжились пояснения. – Мы накачали ее дурью, она даже не сопротивлялась. К тому же, девка была пьяна.
Человек, названный боссом, медленно подошел ближе к той, что ему показали. Руки в карманах, небрежная походка, жвачка во рту – все выдавало в нем абсолютно беспечного человека. Он с насмешкой во взгляде повернулся внимательно посмотреть на жертву, похищенную наемниками. Его глаза на миг блеснули, затем взгляд резко устремился на собеседника, лицо стремительно побледнело, словно перед ним лежал призрак, а не живое тело так нужной им пленницы. От былой беспечности не осталось ни следа.
- Ты кого притащил? Вы что ослепли, когда похищали ее? Беса попутали? – его грозный рык напоминал звериный, от вложенной силы ненависти, казалось, даже окна задрожали.
- А что не так? Это его актриса, – наемник отступил на несколько шагов назад, испугавшись внезапного и несправедливого гнева босса.
- Это госпожа Сакура, придурок. Нас самих, не ровен час, из-за нее пришибут.
Телефонный звонок тут же раздался, как по заказу, прекратив едва начавшуюся бурю эмоционального потока слов главы банды наемников.
- Да, сэр! Нет, сэр! Есть кое-какие проблемы… Да, сэр! – Когда на другом конце трубки раздались короткие гудки, тишина в помещении выдала страх и замешательство обоих мужчин.
Исполнителя могли убить на месте за любой мельчайший промах, ну а его старший товарищ просто не имел права на ошибки.
– Говоришь, это его актриса? – раздалось спустя несколько минут. Сделанный на местоимении акцент в голосе главы банды дал им обоим надежду на то, что далеко не их ошибка становится злой шуткой в очередном деле.
- Да точно она, Хидан давно за ними следил.
- Осталось теперь аккуратно сообщить об этом мистеру М, - мужчина вздохнул, направляясь к выходу. - Он расстроится, узнав, что госпожа Сакура здесь. Прибери тут и приведи ее в порядок.