ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь… Небо вдохновляло сиянием звёзд и полной луны. Василиса бежала по ярко-зелёной траве, которая приятно щекотала ступни девочки. Она не знала, сколько времени уже бежит, в голове крутились слова друзей: «Вы же вновь помиритесь! Надолго вы не ссоритесь! Василиса, не злись — он ведь не специально!» И тому подобные фразы… А её это всё достало. Каждый день Фэш то смотрит на неё холодным взглядом, то обвиняет в том, чего она не делала, а она просто не понимает, что всё так просто. Несколько раз Василиса сама видела, как Резникова специально перекладывает или вообще забирает вещи Драгоция. Она много раз говорила об этих происшествиях: в первый раз он, конечно, поверил рыжеволосой, но после этого и слушать не желал. Не верит он ей, понимаете ли… Огневой надо что-то делать… Вот только что?.. Раздумья девочки как ветром сдуло. Она пробегала рядом с «жилищем» Маара. А что, если она сбежит пожить к Лёшке и всё обдумать? Сзади послышались ругательства, но не в её адрес. Фэш шёл и бурчал про себя. — Прости, — выкрикнул мальчик, явно сожалея. Василиса хотела уже принять его извинения, но подумала: «Сейчас прощу, потом всю жизнь виноватой буду. Побегай-ка за мной месяца три, а там посмотрим» — и ускорила шаг. Через несколько минут она была у мастерской. Не подумав, что в «хижине Маара» может засидеться дед, она ворвалась в дом… На кухне сидел Маар и спокойно пил кофе, как вдруг откуда ни возьмись появилась Василиса и громко закричала: — Дай мне цифровые коды для перемещений!!! За эту пару секунд произошло слишком многое: Маар опрокинул чашку кофе, да так, что она вдребезги разбилась об пол (теперь под ногами у Маара расплывалось большое коричневое пятно). Маар подавился и закашлялся, все свечи в доме мгновенно потухли, на улице произошла яркая вспышка света, которую, видимо, излучал бедный Фэш, по дому заводили хороводы тени. Василиса подумала, что начала бредить, потому что в её ушах вдруг застучали барабаны, и девочке показалось, что тени пытаются ей что-то сказать. «КТО… КТО… КТО, — бубнили тени — НАЙДЁТ КТО… КТО… КТО»… Начало фразы Василиса разобрать не смогла — оно звучало на каком-то чужом, странном языке. Наконец Маар откашлялся и зажёг свечи, тени исчезли. — Зачем? И куда? — спросил или точнее пробубнил Маар, будто ничего и не произошло. — Ну, — Василиса помедлила, — просто к Лёшке в гости хочу… Навестить. Всё-таки я его уже год не видела… При этих словах Маар оживился и стал рыться в кухонных шкафчиках. — Вы храните цифровые коды на кухне?! А если кто-нибудь стащит? — Василиса явно была недовольна — такие вещи надо хранить подальше от чужих глаз! — Успокойся… Кто будет искать их здесь, в кухонном ящике, среди разных рецептов? — Маар хитро улыбнулся и достал огромную книгу. — Лёха, кстати, со своей девушкой в Лондон свалил. И вот ещё одна новость: помнишь, когда ты проходила испытание, ты попросила, чтобы у Ника была хоть третья степень… так… к чему это я? Ах да, Лёшкина девушка недавно прошла испытание и загадала то же самое про Лёшку, так что теперь у него третья степень! — А ты откуда так много про Лёшку знаешь? — спросила девочка. — Да так… заходил к нему, пока дед гулял где-то… Но тут в дверях появился Фэш, не дав ему договорить. — Куда? Куда? — Фэш пыхтел. Василиса быстро нашла код для Лондона и, вызвав часовой флёр, составила код — внезапно исчезла… Такой способ передвижения показал ей на днях Миракл, сказав, что при его использовании могут быть различные осложнения: потеря сознания, лихорадка или появление второй головы. Василиса закружилась в потоке латинских и арабских цифр: цифры то летели прямо на неё, то отлетали от девочки. Впрочем, через мгновение Василиса уже стояла на земле и, подняв голову, смотрела на Биг-Бен. Внезапно девочка поняла, что не знает адрес Лёшки. К тому же у неё вдруг потемнело в глазах, вокруг всё опять закружилось, и девочка почувствовала, что проваливается в пустоту. Последним, что она увидела, была синяя полицейская будка, появившаяся из ниоткуда… Василису осенило: «К потере сознания прилагается глюк…» И она упала на мокрый от дождя газон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.