ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Василиса очнулась в огромном помещении, посредине которого возвышалась непонятная фантастически-интересная штука со множеством кнопочек и рычажков неизвестного назначения. Василиса подошла поближе и присмотрелась: девочка зуб дать могла — там был телефон! Она обошла вокруг непонятной штукенции — везде только кнопочки и рычажки! Ну прямо панель управления! Стоп, но если она смотрела на Биг-Бен, а сейчас смотрит на огромную панель управления, то она каким-то образом переместилась сюда… — Захватывающе, не правда-ли? Василиса обернулась: перед ней стоял мужчина в галстуке-бабочке и с феской на голове. Девочке он показался очень позитивным человеком. —Я Доктор! — радостно представился незнакомец. — Каких наук? — удивилась Василиса и тут же добавила: — Где это я? —Раз ты спросила, я — Доктор всего… А ты в моей ТАРДИС! Василиса не успела задать следующий вопрос, как Доктор продолжил: — Мне показалось очень необычным, что ты просто возникла из ниоткуда, кто ты такая? — Что такое ТАРДИС? — спросила Огнева. — Я первый спросил! — рассердился Доктор в феске и скрестил руки на груди. Возникла минута молчанья. — Я Василиса Огнева. —Очень приятно, но кто ты? —Я Василиса Огнева! — повторила Василиса. —А я Доктор! И я хотел узнать, какой ты расы? —Что значит — какой? — не поняла Василиса. Доктор лишь усмехнулся и пожал плечами. Он достал из кармана что-то похожее на отвёртку и навёл на Огневу. Василисе как на зло стало страшненько — кто знает, чего он хочет, раз спрашивает, какой ты расы. Доктор, видимо, заметил её бегающие глаза. — Да ладно тебе! Это всего лишь звуковая отвёртка, — улыбнулся он. —Раз ты не говоришь, кто ты такая, я просто найду о тебе нужную информацию. А уж это-то я умею! Он даже не подошёл к ней, просто просканировал со своего места. — Ого... Не видел раньше эфларцев… Василиса, говоришь… Да ещё и часовщик. Ха-ха, мне крупно повезло! — затараторил Доктор. — Какая удача! И чем же вы отличаетесь от остальных? — Во-первых, перестань тараторить! Во-вторых… — начала было Василиса, но Доктор не дал ей договорить: — Давай без первых и вторых, — он сделал умоляющею мину. — Ну ладно… — смирилась девочка. — Откуда ты так много про меня знаешь? — Я знаю всё! Василиса снова посмотрела на панель управления. — А для чего она? — Огнева обернулась, но Доктора уже как не бывало. Василиса решила выйти из так называемой ТАРДИС. Она выглянула наружу и поняла, что находится на крыше. Где-то далеко внизу шумел Лондон. Василиса вышла из ТАРДИС и обернулась… Перед ней была та самая синяя полицейская будка, которая показалась ей глюком. Василиса обошла её со всех сторон. — Внутри больше, чем снаружи, — пробубнила она про себя. — Прелесть, не правда ли? — откуда ни возьмись появился Доктор. — Кто же ты и что это? — Василиса, всё ещё восхищаясь прелестями будки, указала на неё пальцем. — Сколько можно повторять? Я — Доктор, а это моя машина времени—ТАРДИС. Василиса посмотрела на него с восхищением и прошептала: — Круто! А потом сказала: — Раз ты спрашивал, какой я расы, то, наверное, видел их не мало… А ты сам — человек? — Разве я похож на человека? — удивился Доктор. —Частично да, если не считать твою любовь к фескам и бабочкам, — Василиса снова окинула Доктора придирчивым взором. — Ну и кто же я по-твоему? — Да откуда мне знать! — не выдержала Василиса. — Таких, как ты, ещё поищи! Точно не человек! — Умница, умница, — Доктор расхохотался и захлопал в ладоши. — Я не человек! Василиса почувствовала, что её терпение вот-вот лопнет: — Конечно, — насмешливо протянула она. — Как это я сразу не догадалась! Ты из расы тех, кто раздражает нормальных людей, раздражалка с машиной времени! — Ну всё, — обиделся Доктор. — Никакого удовольствия. С тобой вообще, видимо, не повеселишься. «Вот это заявление — не повеселишься, — усмехнулась Василиса, — ха-ха, много ты знаешь!». — Ну, говори же! — настойчиво потребовала девочка. — Лааадно, — лениво протянул Доктор. — Я повелитель времени. Последний повелитель времени… Василисе показалось, что, говоря это, он загрустил, и ей даже стало немного его жаль. Однако Доктор это почувствовал и тут же сменил настроение: — Хочешь подвезу? Кстати, куда тебе? — Сама не знаю… — То есть? — Ну, я собиралась к другу, а адрес у него спросить не додумалась… Доктор рассмеялся и перебил девочку. — А имя то его хоть знаешь? — Знаю. Лёшка Рознев. — Алексей Рознев?! ТАРДИС, найдёшь такого? — весело обратился Доктор к машине времени. — Ты разговариваешь с машиной? — удивилась девочка. Доктор посмотрел на часовщицу исподлобья. — Это моя ТАРДИС, и, между прочим, она такая же живая, как и ты. Я видел её душу и разум. Она всегда приносит меня туда, где я должен быть. И я ей благодарен. Доктор галантно поклонился и открыл двери перед Василисой, как сделал бы это настоящий джентльмен. Только это был джентльмен в феской, бабочке и подтяжках. Василиса вдруг поняла, что эта весьма странная одежда ему к лицу. Доктор тем временем дёргал за рычажки и нажимал на кнопки. И вдруг их так тряхнуло, что Василиса растянулась на полу. Доктор, словно не замечая её падения, вдруг щёлкнул пальцами и радостно провозгласил: — К нам гости! Василисе показалось странным, что гости вот так вот запросто летают в космосе, однако размышлять над этим было некогда. В дверях ТАРДИС появилась довольно симпатичная блондинка. — Привет, сладкий! — прощебетала она, с улыбкой глядя на Доктора. — Привет, Ривер! — весело отозвался он. Василиса молча наблюдала за обстановкой. Между тем Ривер внимательно посмотрела на неё и рассмеялась: — Привет, рыжик! Я Ривер, а ты можешь не представляться, я и так о тебе много знаю! Правда, мне всегда было интересно, как вы познакомились. —Василиса совершенно не понимала, о чём это она. Доктор тоже прислушивался с любопытством. — Подожди, но откуда ты меня знаешь и что значит «всегда было интересно, как вы познакомились»? — спросила Василиса. — Ривер Сонг — из будущего. Видимо, вы… — начал было объяснять Доктор, но Ривер не дала ему договорить. — Спойлеры, — хитро улыбнулась она и подмигнула Василисе. Девочке блондинка весьма понравилась. — Прилетели, — торжественно сообщил Доктор и снова затараторил: — Давай, Огнева, беги, и помни, мы ещё увидимся! Кстати, мне совсем не двадцать пять, как тебе могло показаться, а 1250 лет, так что имей в виду! Удивлённая Василиса вышла из ТАРДИС и оказалась прямо в квартире Лёшки, в его прихожей, где на стенах висели медали, а на полочках поблёскивали кубки — ну куда ж Лёшка без них? Сзади послышался странный гул и скрежет. Василиса обернулась — ТАРДИС уже не было, зато из комнаты раздался знакомый и очень любимый ею голос: —Василиса?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.