ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Прости? — Василиса не поняла, о чём речь. — Там твоя безумная печенюшка Ник, Фэш, Диана и ещё кое-кто! — Что делать, что делать?! — завопила Василиса, девочка не хотела приличной взбучки от друзей… Зря она так внезапно от всех сбежала! — Василиса, что делать будешь? — спросила Дельфина, роясь в пакете с пончиками. — Ты что купил, какашка?! Я не люблю шоколадные! — Дельфина взмахнула пончиком и начала надвигаться на бедного Лёшку. — Нет, ну что за фигня?! — рассердилась Василиса. — Я вообще-то в беде — Захарра придёт, и от меня места живого не останется! Дельфина и Лёшка, убирайте свои сковородки, она допрашивать будет! Дельфина фыркнула: — Да ладно! На нашем часовом этаже есть запасной выход в город… Правда, его Игорь с Ирой охраняют, ну да ничего, я знаю, как их обойти! — Дельфина побежала к себе в комнату. — Ты не волнуйся, погуляй пока где-нибудь часа два, — проговорил Лёшка. — А ты, кстати, где пропадал так долго, магазин, что, на другой планете?! — донёсся до них голос Дельфины. — Я вообще-то от Василисиной оравы убегал, а потом Игорь открыл портал и все залетели в наш двор, а я, пока они думали, что это за дело, в подъезд забежал! — возмутился Лёшка. Василисина часовая стрелка звякнула. Пришло сообщение от отца: «Раз ты решила пожить у друга, — писал Нортон-старший, — твоя одежда и все вещи лежат у тебя в часолисте. Удачи!» Василиса вдруг вздрогнула: — Лёшка, а я тебя поздравить забыла! — проговорила она. — Просто тот не-человек в феске так всё запутал! Ну, в общем, с часовой стрелой тебя! — Василиса обняла Алексея — Подожди, что ещё за не-человек? — посерьёзнел Лёшка. — Тебе лучше не знать! Но Василису спасла Дельфина: — Огнева, рули сюда! Я портал настроила! Внезапно за дверями послышались крики. Девочка еле успела шмыгнуть в комнату к Дельфине — и оказалась у Биг-Бена! Так быстро! Дельфина такой молодец! Девочка огляделась. На лондонских улицах не было ни машин, ни людей. Толька какая-то тень двигалась навстречу ей по тротуару. Василиса не на шутку испугалась. При тусклом свете фонаря Огнева с трудом рассмотрела, что к ней приближалась черноволосая девушка лет шестнадцати. Её чёрные волосы были заплетены в длинную и толстую косу. Одета девушка была в обычную кожаную куртку и чёрные кроссовки с шипами. Незнакомка шла и что-то шептала. — Ты Василиса Огнева? — спросила девушка, поравнявшись с Василисой. Василису удивило, то что она знает её имя: — Да, но как ты… Но черноволосая не дала ей договорить: — Значит, это тебе, — девушка протянула ей синий конверт, на котором было написано: «Василисе Огневой. От не-человека со шваброй и феской!» Рыжеволосая поняла, что это письмо от Доктора. — Откуда оно у тебя? Девушка цокнула языком: — Один галлифреец передал. Я Зара, — черноволосая протянула ей руку. Единственная девушка на улице, да ещё и с именем Зара! Василиса удивлённо осмотрела Зару. Глаз девушки видно не было. По рассказам Дельфины, она пешком путешествует по параллельным мирам и другим планетам. Василиса открыла конверт — в нём лежал синий листок. Василиса начала читать про себя: «Жду тебя у Биг-Бена, слетаем куда-нибудь, допустим, во времена, когда появились первые швабры… нет, это очень банально, лучше, во времена строительства египетских перамид… нет, скучновато. В общем просто, в открытый космос… дурацкое письмо! Просто приходи — полетаем! До встречи! Твой Доктор». Зара тем временем, улыбаясь, следила за Василисой. Василиса, закончив читать, вопросительно посмотрела на Зару: мол, что это значит? Девушка лишь пожала плечами — и растворилась в воздухе! Просто испарилась. Василиса замерла с открытым ртом, но не надолго — сзади послышались знакомые звуки, она обернулась — перед ней начала появляться ТАРДИС! Когда ТАРДИС полностью появилась, дверь открылась и оттуда высунулась докторская рука. Василиса схватилась за руку и запрыгнула в уже улетающую будку. Как только Василиса оказалась в ТАРДИС, Доктор кинулся к панели управления. — Куда летим?! — Доктор так и светился от радости — будто только что открыл восьмое чудо света. ТАРДИС привычно тряхнуло. — Я просто хочу полетать в открытом космосе и посмотреть на созвездия, перед тем как получу сковородкой по голове, — заявила Огнева Доктор, словно только этого и ждал. Он открыл двери ТАРДИС. За ними красовался открытый космос. Василиса ахнула от удивления. Ещё никогда раньше она не видела такой красоты! Миллиарды звёзд! Рядом с ТАРДИС пролетела огненная комета, таща за собой свой длинный хвост. Василиса с открытым ртом села на порог ТАРДИС, свесив свои ноги в открытый космос. Она ни о чём не могла говорить, но слышала сзади смех Доктора. Наконец, когда девочка немного привыкла, она смогла восхищаться вслух: — Как же здесь красиво! — протянула она. — А ты сам с какой планеты всё-таки? — девочка только сейчас по-настоящему задумалась о том, что Доктор родился на другой планете. — Была у меня планета — Галлифрей. Но сейчас её невозможно найти. Видела бы ты, какое там небо! — Доктор вздохнул. — Жгуче… — Жгуче-оранжевое небо? — вдруг перебила Доктора Василиса и сама удивилась: «Как это я смогла назвать цвет его родного неба, если никогда видела Галлифрей! Что за шутка?» — подумала она. — Что, прости?! — Доктор услышал эти слова. — Ничего, само вылетело, неожиданно… Я хочу полетать! — Что, прости? — Доктор вылетел из своих чертогов разума. — А, конечно, только будь аккуратнее, —Доктор снова задумался. Но только Василиса выскользнула в открытое пространство, как в ТАРДИС зазвонил телефон. Рыжеволосая как по команде залетела в будку. Доктор радостно улыбался. — Все дела — потом! Летим на чаепитие к Елизавете Первой. Чаепитие проходило довольно скучно — они сидели за столом в прекрасном зале и обсуждали с королевой Англии её повседневные заботы. Наконец Доктор не выдержал: — А вы ничего странного случайно не видели, Ваше Высочество ?! Каких-нибудь необычных вещей, гостей… существ… или вы просто позвали меня на чай? —Просто на чай, Ваша Светлость! — усмехнулась королева. — Хотела обсудить вопрос времени и спросить, не угрожает ли Англии очередное инопланетное вторжение. Василисе порядком все это надоело и она умоляюще посмотрела на Доктора. Тот кивнул. — Простите, но нам надо спешить, поэтому, прошу нас извинить — Вам ничего не угрожает и мы уходим. — До свидания, — улыбнулась Елизавета, — забегайте на чай почаще, иногда я сама скучаю от всего этого… эх. Они вышли из чайного царства и отправились в ТАРДИС. —Не знала, что пить чай так скучно! — поделилась мыслями Василиса. — Представляешь, я тоже. Но не переживай, это не единственное наше с тобой путешествие! А сейчас давай-ка отправим тебя домой, твои друзья, наверное, волнуются. И ТАРДИС вновь очутилась в квартире бедного Лёшки. Но на этот раз на знаменитую машину времени пялился весь Орден Дружбы. Василиса вывалилась из будки прямо на бедолагу Фэша, за которым стояла Захара, а из-за её спины выглядывала взволнованная Дельфина. От столкновения с Василисой ребята как яблоки посыпались на пол. Тут вышел и Доктор: —Привет, я… — начал было он, но увидел кучу-малу и расхохотался. И уже насмеявшись, протянул руку Василисе и помог встать. — Так вот, я Доктор! Охая и ахая ребята поднимались на ноги. Из-за угла выглянули Маар и Лёшка. — Сковородочку святую! — пропела Захара — И печенек на столе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.