ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь орден побежал на кухню. Лишь Василиса, Доктор и Захара сверлили друг друга суровыми взглядами. Но тут из кухни выбежал Ник с огромным кожаным футляром: — Твои печеньки на столе, — сообщил Ник и хотел удалиться, но Захара крикнула: — Стой, холоп! Что за не уважение к царю?! Разгони-ка всех по комнатам и доложи обстановку о наличии свободных помещений! Доктор хотел возразить, но Захара покосилась на ТАРДИС и начала открывать футляр. Когда она, наконец, справилась с застёжками, оттуда выпала новенькая поблескивающая сковородка. Василиса покосилась на Доктора — тот тихонечко, задним ходом подбирался к будке. Захара это заметила: — А ну стоять! — рявкнула она на Доктора. — Оцепить будку! Из комнаты выглянули встревоженные ребята. Маар, Лёшка, Фэш и, конечно же, нервный Ник подошли к несчастной будке. — А теперь, дамы и господа, святая сковородка нанесёт удары по головам виновных, — провозгласила Захара торжественным голосом. — Ва-ха-ха-ха! — Захара издала злобный смех и помчалась за Василисой и Доктором. Далее последовали полчаса беготни от святой сковородки и печенькоеда. Вдоволь набегавшись, Захара всё-таки засунула сковородку в футляр и вернулась к печенькам. — Скажи мне, что это за существо с адской сковородкой?! — спросил у Василисы запыхавшийся Доктор и направился на кухню — Иногда я понятия не имею, что это за человек, — сказала Василиса, потирая ушибленную голову. — Вообще-то это Захара Драгоций — очень позитивная и любящая печенье барышня. Василиса и Доктор зашли на кухню. Там сидел весь Орден Дружбы, а также Лёшка, Дельфина, Игорь и Ира… и Зара. — Всем привет! — Зара дружелюбно улыбнулась Василиса только сейчас заметила её глаза: они были не то чтобы странными — невероятными. Радужка — белая, с чёрными пятнышками. В таких глазах не утонешь, да и не бывает у людей таких глаз, но именно они смотрели сейчас на Василису. Кто же эта необычная девушка на самом деле? Точно не часовщик. Доктор пропустил приветствие Зары: — Печеньки?! — Он увидел своё любимое печенье. Захара прижала к себе пакет с печеньем. — Может, расскажешь, где гуляла, — вмешался Фэш, обращаясь к Огневой. — Нам всем это интересно. Доктор всё ещё жадно сверлил взглядом Захарины печеньки: — Мои любимые, — заметил он. — И о каком не-человеке ты говорила? — поинтересовался Лёшка. Доктор перестал смотреть на печенье и перевёл взгляд на Алексея. — Да обо мне, наверное! — оптимистично улыбнулся Доктор. — Я всё объясню! Я только что пила чай с Елизаветой Первой, — ребята удивлённо посмотрели на Василису. — Ну и что вы уставились? — возмутилась Зара. — Никогда что ли не пили чай с королевой Англии? Я пила. — Замолчи, Зара, мы же не ты и по другим мирам не гуляем, — сказала Дельфина, не отводя взгляда от Огневой. Её очень поразили слова Василисы, да и сам Доктор, признаться, тоже. Тогда Василисе пришлось всё рассказать, начиная с того момента, когда она впервые встретилась с Доктором. Сам повелитель времени слушал и иногда поправлял Василису. — Вот это да! — взорвалась Захара, когда Огнева закончила рассказ. — Ты серьёзно?! — возмутился Доктор. — Только «Вот это да?!» — повторил он слова Захары и выхватил из её застывших рук печеньку. Впрочем, Захара этого даже не заметила. Поражённая рассказом Василисы девочка ещё некоторое время сидела с открытым ртом, а потом, словно опомнившись, прикрикнула на Ника: — Эй, главный холоп, отведи инопланетянина в его комнату! — Ну уж нет! — возразил Доктор, дожёвывая печеньку. — Мне надо кое-куда! В одно очень важное место. — Ну… тогда проводи нашего гостя до будки! — смирилась Захара. Доктор вздохнул и отправился с Ником к ТАРДИС. — И куда ты собрался? — с любопытством поинтересовался Ник. — К жене! Брак — это брак… Так что, надо, Федя, надо, — усмехнулся Доктор. — Я не Федя, — смутился мальчик. — Я Ник. — Какая разница! — рассмеялся Доктор и прыгнул в ТАРДИС. Лазарев вздохнул и побрёл на кухню. На кухне царил хаос. Захара бегала за Фэшем со сковородкой наперевес, Лёшка и Маар громко спорили с Дельфиной, Игорь дразнил Иру, Диана пыталась угомонить ребят, крича на них изо всей силы, но это не помогало, только Василиса и Зара о чём-то тихо беседовали. Тут наша Захара увидела Ника и со сковородкой направилась к нему. — Ну что? Куда он намылился?! — спросила она. — Да, к жене улетел, — отмахнулся Ник и Захара снова побежала за Фэшем. В это время Василиса наконец обратила внимание на стоящий вокруг шум и закричала: — Эй, что происходит?! А ну тише! Поговорить не даёте! Ребята умолкли и стали рассаживаться за столом. — Кто спёр мою печеньку? — удивилась Захара, пересчитав своё печенье. — А ну, признавайтесь! Ребята снова зашумели. Ещё немного — и на кухне снова бы воцарилось адское безобразие. Но тут в дело вступила Зара. Она выскочила из-за стола и изо всех сил захлопала в ладоши. — Сели все и заткнулись! — прокричала Зара. — Каждого, кто ещё раз откроет рот, я буду жестоко избивать… или из окна выкину! — добавила она, состроив угрожающую гримасу. Ребята разом притихли. Теперь на кухне не было слышно не единого звука. — Молодцы! — Зара довольно улыбнулась. — Ещё звук — и я съем ваши души! Василису попросили подробнее описать ТАРДИС. Поэтому девочка усердно рассказывала и описывала увиденное ею два часа назад. Когда, наконец, они разошлись по кроватям, Василиса долго не могла уснуть. Всё перемешалось в её голове — кошмар на кухне, Доктор, ТАРДИС, чай с королевой… Вдруг в её дверь постучали: — Открыто! — откликнулась Василиса. На пороге комнаты появился Драгоций: — Ты меня прости, — ни с того ни с сего сказал Фэш и удалился. Василиса положила голову на подушку и наконец-то заснула. Ей снилась Захара со святой сковородкой, бубнившая: — Спасёт кто? Сковородка. Спасёт кто? Та верёвка. Вдруг она превратилась в странное существо с головой в форме печенья и начала размахивать своей сковородой. «Изыди, Демон», — как заведённая повторяла она снова и снова. Внезапно откуда ни возьмись появился Доктор и запустил в неё печеньем, а потом ещё раз и ещё. Далее темнота… И вновь Доктор. На этот раз в его руках была прочная длинная верёвка. Он размахнулся и со словами «Я свято верю, что она тебе поможет!» кинул её Василисе. Верёвка, впрочем, не долетев до Василисы, обернулась Зарой, которая в свою очередь превратилась в старого шамана. Шаман повёл густыми чёрными бровями и принялся кружиться в странном медитативном танце. Он махал руками, изображая волны, и издавал странные звуки, что-то вроде: — Махаууун! Халуууума! Луухаа! Над его головой начали собираться тёмные грозовые тучи, из-за которых вдруг вылетел Доктор и проворчал: — Вставай, Василиса, вставай! — а потом схватил её за ногу и потащил куда-то во тьму. Последним, что запомнила Василиса, были его странная улыбка и слова: — Лей таз! И на бедную девочку полилась ледяная вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.