ID работы: 1860827

лучше поздно, чем слишком поздно.

Хор (Лузеры), Grant Gustin (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ханна возвращается, Грант едва ли может дышать от нахлынувших эмоций: счастье, любовь, легкая обида - могла бы и раньше объявиться - и облегчение: без Ханны Гранту не живется, не дышится, не улыбается. С Ханной - мир лежит перед тобой, словно на ладони. Точнее, под боком - сопит, свернувшись клубочком, и светлые прядки ее щекочут шею. И не пошевелишься - тут же проснется, она после тура все еще готова в любой момент куда-то бежать, что-то делать. Грант удивляется: они поругались ведь именно из-за того, что не уделяли достаточно времени друг другу, так почему же эта готовность Ханны в любой момент вернуться в строй не раздражает, а наоборот, умиляет, вызывает желание навсегда удержать рядом с собой этот сгусток энергии, солнечный зайчик, случайно застрявший в человеческом теле? Какая, впрочем, разница, пока она здесь? Жизнь слишком скоротечна, нет никаких "навсегда" на самом деле. Только "здесь и сейчас". И здесь и сейчас Ханна - теплая, сонная - приподнимает голову, чтобы мазнуть губами по небритому подбородку. О чем еще можно говорить?

*

- Ты только не убегай так больше. И не кричи, что мы расстаемся, - просит Грант, прижимая Ханну к себе. - А то что это будет, когда мы поженимся? Чуть что - развод? Ханна смеется. - Не знаю, я еще ни разу замужем не была. А вообще, я читала, что любовь - это всего лишь выброс окситоцина. Так что достаточно просто принимать этот самый окситоцин в присутствии когда-то любимого человека, чтобы не возникало желание развестись. Грант хочет сказать, что не хочет жить в мире, в котором Ханна его больше не любит, но молчит. Слова почему-то кажутся напыщенными и неискренними, так что он просто зарывается лицом в ее волосы. Ханне не нужны слова, она все это знает сама. В конце-концов, она сама совсем недавно научилась не умирать каждый раз оказываясь в кольце родных рук. - Хорошо, что ты здесь. Хоть и позже, чем я думал. - Лучше поздно, чем никогда? - Лучше поздно, чем слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.