ID работы: 1861317

Home.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Gabriel Bruce - Sleep Paralysis Резкий взмах ноги, и дорожная пыль ненадолго окрашивает воздух в серый цвет, позже оседая на светлой ткани лёгкой обуви. Засунув руки поглубже в карманы джинс, Луи оглянулся. Мрачноватый пейзаж с тонким оранжевым ободком садящегося солнца на горизонте. Плотную тишину нарушает лишь шорох мелкой каменной крошки под подошвами. Беспокойный телефон затих пару минут назад, видимо, наконец-то иссяк запас зарядки. Ещё один поворот и Луи будет недалеко от тихого местечка в пригороде шумного Лондона, где остановилась его семья. До дрожи в коленках и покалывания в кончиках пальцев ему необходимо увидеть их, ему необходимо увидеть маму. Слишком большой и запутанный клубок мыслей в его голове и он не может с ним справиться один. На виднеющемся вдалеке деревянном крыльце он замечает силуэт женщины в лёгком светлом платье и ноги сами начинают идти быстрее. Шаги перерастают в бег, который прекращается в ласковых объятиях, пропитанных духами с нотками полевых цветов и домашней выпечки. - Милый, ты заставил поволноваться половину Лондона и меня, - мягко говорит мама, и в её голосе отчётливо слышится тревога. - Я так устал, мам. Мне нужен перерыв, - Луи утыкается носом в мамино плечо и прикрывает глаза. Мир может катиться к чёрту вместе с любой звукозаписывающей студией и Саймоном Коуэллом заодно. +++ Солнце давно пропало с горизонта, позволяя ночи окрасить небо в чернильный цвет. Запутавшись ногами в плед, Луи сидит на веранде небольшого домика, специально арендованного для его родных. Он прикрывает глаза и откидывается на спинку плетёного кресла. Этот день был слишком долгим. Краткие объятия с Гарри, мучительно длинный и совершенно пустой разговор с менеджментом о том, что он может делать, а где его руки точно не должны находиться, на талии Гарри, например, во время интервью. А потом трусливый и поспешный побег. Поездка в шумном автобусе с натянутыми на нос солнцезащитными очками, чтобы никто не узнал, одна довольно любопытная девочка на соседнем сидении и, в итоге, длинный путь пешком вдоль пыльной дороги. Гарри. Распахнув глаза, Луи оглядывается в поисках разряженного телефона. Должно быть, его ищет не только упомянутая ранее мамой «половина Лондона», но и Гарри вместе с ней. Подрагивающими от напряжения пальцами Луи подключает зарядное устройство, и экран весело мигает, показывая заставку приветствия. Такое количество пропущенных у него не было даже в ночь выпускного, а тогда он вернулся лишь в пять утра и в довольно помятом состоянии. Безусловно, ждать, что менеджмент лишь нахмурится и строго пригрозит пальцем, не следовало. Поэтому и звонить на сотню неизвестных номеров, явно принадлежащих им, Луи не собирался. Выбор из оставшихся небольшой – мама и Гарри. Посредством исключения выбора не остаётся вообще. - Луи? – голос Гарри, кажется, звенит от напряжения, как колокольчик. - Я… - Луи замолкает, не зная как оправдать своё необдуманное решение. – Хэй. - Где ты? – напряжение скрывается за стальными нотками злости. - Я… - Томлинсон жмурится и вновь не знает, что сказать. - Луи, я клянусь, я найду тебя, а вот уже после этого твоё остывшее тело смогут найти только специально выдрессированные собаки или какой-нибудь турист, решивший прогуляться в самом дальнем уголке леса. - Это уже слишком, - Луи улыбается и вновь расслабленно откидывается на спинку кресла. - Слишком? И это ты мне говоришь, Лу, - Гарри вздыхает и его голос становится немного мягче. – Мы все перепугались. Видел бы ты, что тут творилось. Все морги и больницы перевернули, наверное, вверх дном. Тут готовилась целая поисковая экспедиция, пока твоя мама не позвонила. - Ты записался? - Что, прости? - В экспедицию, - Луи проводит кончиками пальцев по плетёному подлокотнику и сползает по спинке немного ниже. - Меня не взяли, - фыркает Гарри в трубку. – Я слишком мал для таких серьёзных дел. - Мой маленький кудрявый мальчик. - Когда ты вернёшься? – голос Гарри становится немного тише. - Кажется, скоро. За окном слышится шуршание шин по гравию и разговоры на повышенных тонах. Мама отказывается пускать прибывших по приказу менеджмента людей в дом, но у неё это плохо получается, и, спустя неопределённое количество прощаний и объятий, Луи возвращается обратно в центр Лондона, освещаемый яркими огнями и неоновыми витринами. На пороге дома конкурсантов стоит Гарри. Он нервно теребит рукав своей толстовки и покусывает нижнюю губу. Как только открывается дверь автомобиля, Луи выскальзывает из цепких рук охранников и мчится к встревоженному мальчику, который спустя мгновение бежит навстречу. - Ты кретин, - шепчет Гарри, покрывая поцелуями щёки и губы сжимающего его в объятиях парня. - Я знаю, малыш. Мне просто необходимо было отдохнуть, - Луи зарывается носом в мягкие кудряшки, утопая в нежном цветочном аромате с нотками мятного чая и булочек с корицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.