ID работы: 1861677

Письма вестеросскому другу

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нынче ветрено, опасно ставить парус, И товар ночует в трюме, не отплывши. Вместо цифр пишу письмо, мой милый Варис, Вниз с холма смотря на пентосские крыши. Дева тешит, правда мне, при прочих равных, Ты милее с новостями Вестероса, Пока ворон не теряется в буранах, И чернила не замерзли от мороза. Ты писал, что избирали вы септона, Воробьи теперь все статуи загадят. Что на мальчике не держится корона, Но богат Утес, на похороны хватит. То убийство, то предательство, то свадьба, То бастардам обещаются наследства, То Серсея (уж не знаю, как назвать бы) Без прикрытия прошла полкоролевства. Леди Тирелл в третий раз жена-девица, Хоть гадают, не накладывали ль швы ей. Все по-волчьи воет вьюга за бойницей, Да и волки не молчат — те, что живые. Ты мне пишешь, что на Севере унынье — Люди в шкурах бьются с теми, кто без шкуры, За Стеной, мол, пауки и белый иней, И другие легендарные фигуры, Ну а где Азор Ахай, как говорится? Тот другой король, с ветвистыми рогами, Стер ли зубы? А при нем ли его жрица? Все торгуются со Старыми Богами? Лорды Севера и Рек друг с другом в ссоре? Подложил Железный Трон в огонь поленья. Что там Сноу? Чем он занят? Все в Дозоре? Все в Дозоре, вероятно, да в сомненьях. Ну и Старков много целых, даже тех, что Год назад еще бастард к богам отправил. Может, есть еще на Эддарда надежда, Даже здесь не существует, Варис, правил. Переходят дети кракена Бейлона — Винтерфелльский принц и леди Темнолесья — С рук на руки, как трофейные знамена. Очень радостно, что не у вас, а здесь я. Ведь с Железных Островов два крепких мужа Сесть на трон хотят, не выпустив штурвала. Много крови, говоришь? Не просто лужа? Ну, без крови в Вестеросе не бывало. Посылаю тебе, Варис, арбалеты, Пригодятся: лордов много в землях ваших. Говорят, уже давно не в их числе ты, Но ведь так еще удобней слушать пташек. Скоро, Варис, друг твой любящий приедет, Только примут подходящие законы. А пока здесь лишь клейменые медведи, Лорды-карлики и дикие драконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.