ID работы: 1861685

Прости, Нина...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она идеальна… Тихий голос разрушил пугающую тишину, и парень буквально почувствовал прокатившееся по телу облегчение, что с воздухом вырвалось из его легких. Казалось, теперь всё хорошо, ведь чувство наступающей на пятки беды отошло назад; спряталось за мнимым спокойствием. За плотную ватную стену, застилая глаза. - Она понимает человеческую речь! Шу Такер. Он так восхищался своим творением, с такой страстью смотрел на химеру. Таким рвением и желанием горели его глаза. И парень сам невольно начал восхищаться ею: прекрасной работой алхимии, рук человеческих. Но это помешательство не дало ему заметить безумный взгляд одичавшего человека, готового ради цели пожертвовать дорогими людьми. - Это Эдвард. Давай же, скажи, - с нежностью, с трепетной любовью тихо попросил Такер. - Эд… вард. Эд… вард, - медленно произнесла химера. - Умница! - Эд… вард… Бра…тик.

«Она просила лишь об одном: убить её»

По телу будто ударила молния, стоило взглянуть в белесые глаза существа. Сильная дрожь волной накрыла его, его тело, его душу. Мир рухнул, разлетелся на осколки, больно впивающиеся в раненную плоть разума. Одно лишь слово разрушило хлипкую веру в этот мир. Одно лишь слово, произнесенное говорящей химерой. Все скрытые карты вмиг стали видны. Он видел всё, до последнего. Он не видел более восхищающегося своим трудом учёного. Отныне перед ним стоял алчный человек, жаждущий лишь звания и чина, плевать которому было на любимых дочку и жену. Безумец под маской любящего отца. Чудовище в личине человека. Убийца в облике учёного. - А… как давно вы стали Государственным Алхимиком? - Два года назад. - А когда вас бросила жена? - Два года назад… Теперь всё стало настолько очевидным, что лишь слепой мог бы не понять! Он был зол, зол настолько, что без промедления врезал стальным кулаком в резко опротивевшее ему лицо. И он бы бил до посинения, если бы брат вовремя не остановил. - Прости, Нина… мы не сможем тебе помочь. С сожалением и плохо скрываемой дрожью, медленно водя по мягкой шерсти химеры, произнес он. Боль от осознания, что на свете еще множество таких людей, пронзала тело, распространяя легкую вибрацию. Он вновь ничего не смог предпринять. Вновь ничего не закончится хорошо…

***

- Мы не дьяволы и не боги. Мы люди. Мы всего лишь люди! Слабые, ничтожные, беспомощные люди…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.