ID работы: 1862652

Do not look, but do not look back

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Построить машину времени - легко. Но разве люди не читают сказок и не знают, что менять саму судьбу - нельзя? Если нет, то тогда лучше прочесть, ведь события могут быть не предсказуемы! Не смотреть вперед, чтобы сети недоступного не манили тебя. Не оборачиваться, чтобы не вспоминать прошлое, которое зовет исправит его. Но куда тогда повернуть свой взор, чтобы не было желания выйти за грань дозволенного?

***

Утро. Холодное и дождливое. Это и не удивительно. Пришел август, а значит, лето заканчивается. Дети пытаются провести оставшийся месяц весело, с улыбкой на лице и в окружении друзей. Но лишь двое мальчиков не могут провести оставшиеся выходные как нормальные, им надо что-то строить, придумывать, чертить. Своеобразная школа, не так ли? Рыжеволосая девушка с красивым именем Кэндис, сидела на диване и читала подростковый журнал. Ничего не было интересного на страницах, и время от времени Флинн поглядывала на настенные часы, в надежде, что прошла ни минута, а час. Но циферблат не хотел исполнить желание Кэндис. Девушка лишь громко вздохнула и перевернула последнюю страницу журнала в надежде, что хоть этот своеобразный СМИ, даст ей что-то интересное и на удивление самой читающей, желание исполнилось. Статься была ни наесть, туповата, но именно от этой писанины зажглась лампочка! Рыжая бестия вскочила и пошла на поиски двух гениев, которые на удивление вели себя тихо. Тишина давила на уши бедной девушки, а сердце подсказывало, что здесь что-то не ладное. - Финес, Ферб,- позвала она своих братьев и постучалась в дверь. В ответ все та же тишина. Тогда Кэндис резко открыла дверь в надежде прижучить братьев, но увиденное ошарашило ее, заставило выдать подобие на писк, ведь в комнате кроме утконоса никого не было. Да ладно если бы это животное просто находилась взаперти четырех стен, но Перри стоял на двух лапах, а на голове его была шляпа. И только она закрыла глаза, как открыв их, обнаружила, четвероногое создание спокойно стоящее на всех своих лапах и издающее совершенно нормальный для себя звук: - Р-р-р… Рыжеволосая что-то пробурчала себе под нос, что, мол, надо завязывать с прижучиванием. Но разве это когда-нибудь исполнится? Конечно, нет! Три минуты Кэндис бегала по дому и выкрикивала имена мальчишек и наконец, ее умники откликнулись. Как оказалось, братья были в гараже и таскали какие-то коробки. Сестра начала пристально следить за ребятами, ведь в каждый момент их можно прижучить, но эти двое вели себя как нормальные. - Что вы делаете?- наконец не выдержав, спросила она и села на кресло, которое стояло неподалеку. Но сидеть на нем было неудобно, так как показалось очень низким, и девушка потянула за рычаг. Рыжеволосая только и успела, что схватиться за ручки и посмотреть испуганными глазами на тех, кто такое смастерил. Что было не так с ее сиденьем? Да просто потянув за рычажок, Кэндис оказалась на самом верху гаража. - Разбираем все наши изобретения. Убираем чертежи, роботов и оставшейся мусор, который можно будет использовать в других изобретениях,- ответил самый разговорчивый. Мальчики продолжили свое занятие, а девушка, наконец, оказавшись на ровной поверхности, продолжила следить за совершенно не криминальным занятием. А что еще делать? Друзья заняты, журнал был на редкость скучным, хотя она же не просто для слежки пришла. - Сегодня день желаний!- заявила сестра и посмотрела невозмутимым взглядом на двух ничего не понимающих братьев. – Не далекие вы. Звезды придумывают разные праздники для себя, а я ничем ни хуже их. Плюс, это весело. Да и я вас редко прошу что-то смастерить для себя. Сначала мальчиком было не дано познать весь смысл сказанного, но потом Финес зажегся неизвестной идеей. Ему так и хотелось что-то смастерить, но в голову ничего не лезло, а вот у Кэндес похоже лампочка над головой зажглась. - Ферб, я знаю, чем мы сегодня займемся!- заявил рыжеволосый и поставил коробку.- Говори свое желание! Девочку как током поразило. А что она может загадать? Праздник придумала, а желание нет! И что делать? Может попросить какую-нибудь обычную вещь, но она должна быть с подвохом. А почему бы и нет? Да, именно так и поступила Флинн. - Хочу в кинотеатр! - Нам его построить? - Нет! Так не интересно. Хочу посмотреть фильм из будущего!- рыжеволосая уже загорелась этой идеей, да и брат далеко не ушел, его глаза блестели этой же инициативой. - Машина времени,- подал, наконец, свой голос Ферб. И кто бы мог подумать, что именно из-за скуки Кэндис все может измениться. Главное помнить, что будущее лучше не менять, ведь может случиться не поправимое…

***

Прошлое зовет исправить его. Но это не правильно, ведь у всего есть придел. Не важно какие ошибки были совершенны позади, но ведь именно на этом человек и учится. А исправлять лучше не стоит... Изобретатели, юные гении- они тоже вырастают. Из детей, которые придумывали забавные вещи, становятся взрослыми парнями, которым хочется отдыхать, но воображение не позволяет расслабляться, потому что новые чертежи так и лезут в голову. Все что остается неизменным в их жизни, так это друзья, а некоторые выходят из-за ширмы "дружбы", чтобы открыть новые чувства. Утро. Пусть летнее, но холодное. Ветер трепал и без того взъерошенные волосы. Поток воздуха залезал под майку бедняги и кусал его за кожу, но тому было не холодно. Его сердце грела лишь одна мысль, что эти жертвы не напрасны. - Финес, мог бы потеплее одеться!- упрекнул его чей-то голос, который находился за спиной. Еще минуту и на его шее повисла девушка. Она была теплой. Рыжеволосому на миг показалось, что он путник, а эта незнакомка-огонек, который согревает беднягу. Странное сравнение, но разве гении не сумасшедшие? - Изабелла, мне не холодно,- ответил Флинн и развернулся к брюнетки. При виде улыбающейся особы, улыбка появилась и у него. Молчание. Но большего и не надо для них. Счастье в самых обычных вещах, главное, чтобы эти спойлеры оценили незваные гости.

***

Прошло два часа. В гараже были не только сестра с братьями, но и Изабелла, Балжит и Бьюфорд. Последние трое вообще пришли после слов "Машина времени". Кэндис даже подумала, что за ними следили, ведь эта компания появлялась тогда, когда юные гении хотели что-нибудь сделать. Рыжеволосая даже представила, что девочка и два мальчика-киборги, но как-то быстро откинула эти мысли. Машина времени была почти построена. Ну конечно, ведь строить ее было не сложно(когда-то ребята уже строили это чудо техники). Еще минута и Флинн будет сидеть на самых лучших местах в кинотеатре, и смотреть фильм будущего, а может, даже оденется по моде будущего. Вся компания залезла в странную машину и затаила дыхание. Каждый хотел новых ощущений, но кто, же знал, что жестянка окажется не в том времени и не в том месте? Никто кроме самой Судьбы, а с ней шутки плохи. Расплачиваться будете счастьем! Само время несло искателей приключений в глубь, там, где будущее этих ребят, но, похоже, механический аппарат что-то недопонимал и приземлился не в следующем году, а улетел на тринадцать лет вперед. Голова кружилась у всех пассажиров, но не так сильно, чтобы упасть в забвение. Минута - и все уже стояли на ногах, но вот и перед ними стояли. - Финес,- прошептала брюнетка и сжала руку своего парня. Тот, похоже, тоже ничего не понимал, но не стал так бояться. Молчание повисло вокруг всех. Были слышны даже сердцебиения каждого, а точнее, Кэндис. Она пробегала своим взглядом по рыжеволосым парням. Только если один точно был ее младшим братом, то второй никак не мог стать младшим, ведь этому громиле на вид лет двадцать с хвостиком (хотя это не так). Вся маленькая компания непонимающе смотрела на взрослых, хотя те в свою очередь наблюдали лишь за двумя из этой шайки. Удивительно увидеть себя снова маленькими, только со стороны, но и это не есть хорошо. Судьба-злодейка и ее мало интересует, что ты хотел исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.