ID работы: 1862875

Проклятие

Гет
R
Завершён
9
автор
Mad Mickey бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Говорят, когда человек умирает, перед ним проносится вся его жизнь в виде серии картинок. Умирающий видит сияющий свет, слышит прекрасную музыку, видит ушедших ранее родственников и друзей, которые приветствуют его. Олег ощутил, как острое лезвие входит ему в живот. Боли не было, но во рту появился вкус крови и желчи, а внутренности скрутил спазм тошноты. Через секунду Олег почувствовал, что тело покрывается теми самыми мурашками, которые он уже ощущал, когда на съемной квартире перед пробуждением на него нападал приступ паралича. В ушах стало нарастать знакомое жужжание и глухой стук, а после этого он обнаружил, что теперь может видеть в темноте. Олег увидел квартиру, только теперь она была освещена каким-то странным зеленовато-серым светом, увидел Иру, которая с ужасом смотрела на него и судорожно пыталась достать телефон, отчетливо увидел ее лицо и окровавленный нож, который она продолжала держать в руке. А потом он увидел ту старушку, которая уже была знакома ему. Именно она, как он сейчас даже не увидел, а ощутил, была той самой фигуркой, которая летала на метле по спальне в его видении. Только теперь она стояла в полный рост возле окна за спиной Иры. Лицо ее было скрыто платком, но Олег почему-то даже не увидел, а как бы угадал, что у нее суровые печальные глаза и плотно сжатые губы с двумя складками вокруг рта. Он почему-то понял, что если бы Ира увидела эту старушку, она обязательно поняла бы кто это, и даже хотел ей об этом сказать, но тело не слушалось его, и это жужжание и гул все нарастали и нарастали, не давая шевельнуться его телу, вытесняя собой все мысли и ощущения… Авария на подстанции была устранена, и во всем районе, наконец, дали свет. Вспыхнувшая лампочка осветила тело Олега, лежащее на полу в прихожей, и сидящую на полу кухни Иру, которая отняла руки от лица и подняла голову. Мобильник на полу начал вибрировать. Наверное, мама хотела узнать, все ли с Ирой в порядке, и почему она задержалась. Протянув руку чтоб взять телефон, Ира увидела, что на него тоже попала кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.