ID работы: 186290

Надежда

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда была сильной и уверенной в себе девушкой. Пока не появился ты. Ты ворвался в мою жизнь раз и навсегда. Каждый день я просыпалась и засыпала с надеждой, что ты заметишь меня. Скажешь мне комплимент, не ради того, чтобы я показала тебе парочку трупов или принесла кофе. А от чистого сердца, если оно у тебя, конечно, есть. Я готова часами выслушивать едкие комментарии по поводу моего "маленького" мозга. Лишь бы быть рядом с тобой. Видеть, как ты сосредоточенно смотришь в микроскоп или просто записываешь что-то в блокнот. Даже когда ты бьешь трупы! Часто, когда ты "уходишь в себя", я смотрю на тебя как завороженная и не могу отвести взгляд. Но я и не хочу. Я хочу видеть тебя каждый день, хочу приносить тебе кофе и "случайно" касаться твоей руки. Слушать твой голос и твои выводы по поводу очередного дела. Мне даже все равно, когда в очередной раз рассуждая вслух, ты не замечаешь, что меня нет рядом. Ты даже не представляешь, как трепещет мое сердце, когда ты говоришь мне тебе идет новая прическа или сегодня ты выглядишь особенно хорошо. Разум кричит мне. Почему ты радуешься? Он говорит это только ради твоей помощи. А ты, как глупенькая девочка, с надеждой веришь в его слова! Но я его не слушаю. Отвернуться, чтобы ты не заметил глупенькую улыбочку на моем просиявшем лице. И сделать все, что ты просишь. Иногда мне кажется, что только этим я и живу. Ты единственный лучик надежды во тьме разочарования. Сердце всегда говорит сладостным, мягким голоском, чтобы запутать тебя... Он говорит это не просто так, не слушай разум, он давно потерял надежду. Постарайся, и он обратит на тебя внимание, которого ты так жаждешь. И я его слушаю. Всегда. Ведь когда-нибудь наступит день, когда он пригласит тебя в кафе или на прогулку, невзначай возьмет тебя за руку и поцелует. Один поцелуй. Ты всегда снишься мне во снах, там я всегда счастлива, там ты улыбаешься своей самой искренней улыбкой. Не той наигранной маской, которой ты одариваешь меня каждый день. А самой теплой, настоящей и нежной улыбкой. Улыбкой по-настоящему любящего человека! Возможно, именно эти сны не дают мне отчаиваться, не сходить с ума. А верить.

Ведь надежда умирает последней!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.