ID работы: 1869042

Воспоминания, унесенные морем.

Смешанная
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка по имени Хиери сидела на веранде, попивая чай. Погода была просто восхитительной. На календаре июль, самый разгар летних каникул. Буквально через пару часов за ней придут подруги, и они вместе отправятся на море. Ах, как прекрасно море, пляж, солнце. Лето без сомнений лучшее время года. За это короткое время она успела собрать всё необходимое. А вот выбор купальника оказался весьма затруднительным. Не то чтобы она специально наряжалась, но и привлекательно выглядеть обязанность любой девушки. По дому пронесся шум дверного звонка. Девушка поторопилась встретиться с подругами. И кто же знал, что от простого похода на пляж зависит вся её судьба и жизнь. На улице градусов сорок тепла. И ни одного облачка на небе. Повезло, что девушкам по пути встретилось такси. Пропустим скучные сцены переезда. На пляже полно людей. Можно было встретить даже иностранцев. Вот, к примеру, афроамериканка купается с ребенком вблизи берега. Девушки сумели отыскать чудесное местечко не далеко от моря. Тень от деревьев помогала освежиться и не сгореть под палящем солнцем. Хиери не могла удержаться и, скинув с себя верхнюю одежду, кинулась к морю. Вода теплая, но в то же время освежающая. Девушка сначала пыталась привыкнуть к воде. Немного освоившись и попривыкнув, продолжила свою программу заплывом. Плавала она умело, но даже с её способностями трудно вообразить, как она смогла проплыть кролем без остановки двести метров. - А? Где это я, неужели так далеко заплыла? – берега не было видно. Хиери не покидало дурное предчувствие. Повернув на сто восемьдесят градусов, она продолжила движение. Вдруг она почувствовала резкую боль в левой ноге. «Как же так, почему судорога и именно сейчас?» - паника пробиралась в сердце девушки всё быстрее. На помощь звать бессмысленно, ведь до берега далеко и вряд ли кто-то кроме неё самой удосужился бы заплыть так далеко. Девушка пошла ко дну. «И почему же мне приспичило так далеко заплыть? Хотя, это уже не важно. Что намного важнее, что так и умру?» - но сознание покинуло девушку раньше, чем она смогла ответить на свой вопрос. «Что за странное чувство... Ах да, я ведь умерла или нет? Но мне приятно…» - Хиери открыла глаза. Перед ней столпилась куча людей. Но ближе всех к ней сидел странно одетый парень. Явно не по сезону, ведь жара на улице, а он в спортивном костюме и шарфе разгуливает. - Она очнулась! – громко, чтобы все услышали, сказал он. – Как себя чувствуешь? Где-нибудь болит? – парень выглядел обеспокоенным. Странный какой-то. Она его совсем не знает, а он волнуется за неё. - Нет. Я в порядке. – Хиери попыталась привстать, но ничего не вышло. Голова закружилась, и она приняла свое исходное положение. - Тебе нужно в больницу. Вызовите скорую! - Кто ты? – это было последним, что она сумела сказать, до того как вновь потеряла сознание. Очнулась она уже в больнице. Тиш да гладь. Голова гудела, как пароход. Хиери почувствовала какую-то тяжесть на своей руке. Кое-как повернув голову она увидела того самого парня в странной одежде. За окном было темно, а на часах три часа утра. Он мирно спал, уткнувшись носом в её ладонь. Девушка слегка улыбнулась. Он показался ей забавным и интересным. Не каждый день о тебе заботится незнакомец. Девушке ни с того, ни с сего захотелось потрепать его по голове. Волосы такие мягкие и темные, как смола. Незнакомец зашевелился. Видимо, его разбудили эти действия. Хиери сама не поняла причину своих действий и слегка смутилась, но задала интересующий её вопрос: - Кто ты? – уже во второй раз поинтересовалась она. - Я – Ято, - спокойно ответил он. – Как себя чувствуешь? - Зачем? – вопросом на вопрос ответила она. - Что значит зачем? - Зачем здесь сидишь? - В двух словах тут не объяснить, скажу проще ты – моя судьба, а я – твоя. Как-то так. - Ничего не поняла… - голова снова загудела. - Тебе не зачем вникать в это просто знай, что я буду рядом, - он впервые улыбнулся. Его улыбка такая искренняя. - Тебе нужно отдохнуть. Твоим родителям уже сообщили, что ты здесь. - А… - Пока! – и почему-то он выпрыгнул через окно. POV Хиери Прошла неделя с того дня, как я чуть было не утонула. Ято приходит ко мне каждый день в больницу и веселит меня разными историями. Мне с ним на удивление легко. За то время, что мы провели вместе, я стала понемногу понимать смысл его слов «ты – моя судьба, а я – твоя». Не знаю почему, но мне кажется, что во мне просыпается новое чувство. Может любовь? Не знаю. И вот он снова пришел ко мне с пакетом фруктов. - Привет! Мне сказали, что ты идешь на поправку, так держать! – он всегда такой беззаботный. - Да, мне ещё неделю здесь лежать и на выписку. - Хиери… - Что? - Ты помнишь меня? – этот вопрос заставил меня задуматься. О чем он говорит? У меня и раньше возникало такое чувство, что я его где-то видела, но толком ничего не всплывало в моей голове. - О чем ты? Я не понимаю. Неужели мы были знакомы. Конец POV - Значит, ты не помнишь… - он погрустнел. – А Юкине помнишь? - Кто такой Юкине? – но голова заболела вновь и с новой силой. Картинки всплывали одна за другой. Чей-то голос звал её. Тепло и приятно. – Ято, ты меня ждал? - и слезы потекли ручьем. Она вспомнила, как попала под грузовик, спасая его, как вместе она нашли Юкине, как вместе веселились. И что-то очень важное, её чувства к Ято. - Хиери! – он бросился ей на шею. - Не надо плакать. Я вернулась. - Да. - Ято, а ты меня любишь? - Что за странные вопросики? – он покраснел, как помидор. – Конечно, я люблю Хиери. Девушка залилась звонким смехом. - Что смешного? - Ничего, просто я счастлива, - она притянула бедного смущенного парня к себе и обняла. – Ведь мои чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.