ID работы: 1870601

Глупец

Гет
G
Завершён
131
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно жить среди людей, когда не такой, как все. Тогда приходится крутиться и вертеться, чтобы вписаться в человеческое общество, в эту группу самых жестоких животных, которых боги для чего-то наделили разумом. Еще сложнее - это не потерять себя, стараясь угодить окружающим. А как тут не потеряешься, если одинокий тенгу, брошенный своими братьями, трусливый и беспомощный? Благо, выручает твой красивый голос. Кто бы мог подумать, что для людей внешняя красота решает все? Кто бы мог подумать, что ты, презираемый своей стаей ворон, станешь кумиром и мечтой миллионов человеческих девушек? Да никто. И все же ты им стал. Теперь у тебя есть всё: деньги, слава, людская любовь, но... Ты потерял себя. Ты отказался от себя. Отказался от сущности ворона-тенгу, от воспоминаний, от прошлого. Ты отказался от всего, что могло бы тебя ослабить. А потом тебе просто стало скучно. И ты отправился в эту дурацкую школу, только чтобы убить чувство опустошающего одиночества, что подкрадывается к тебе каждый раз, стоит тебе прийти в свою огромную квартиру. Там слишком много места тебе одному. На горе ты предпочитал отдельной комнате спать со всеми на неудобных подстилках. И поэтому твоя кровать кажется тебе возмутительно мягкой и просторной. Ты прошлое не отпустил, сколько бы не убеждал в этом себя и глупую богиню земли. И на кой черт ты вообще к ней полез? Она ведь тебе сто лет без надобности. От вечной скуки вбил себе в голову: "Съем ее сердце и заполучу невероятную силу...", а сам нарвался на лиса-защитника этой девочки. Получил по первое число, а она тебе еще и лекцию прочитала! И ведь перевоспитала, черт. А теперь ты, идиот, носишься за ней. Знаешься с ее змеем, соревнуешься с лисом, знаком с подружками... Для чего тебе, спрашивается, все это? Давно бы уже махнул рукой на тот дурдом, что вечно творится вокруг Нанами, но она такая... странно притягательная, что ты продолжаешь крутиться вокруг нее. А вообще-то, уже не только вокруг нее. У богини есть подруга... Ами Нэкота, кажется? Да, точно. Вот именно эта Нэкота Ами и не выходит у тебя из головы. Эта девочка даже более крохотная, хрупкая и непосредственная, чем Нанами. Момозоно боевая, энергичная, какая-то пылающая; Ами же просто похожа на маленькое солнышко. Нет, скорее цветок - аккуратный и незаметный, очень нежный летний цветок, нуждающийся в тепле и солнечном свете. Девочка-свет, девочка-улыбка. И это маленькое чудо узнало тебя настоящим. Ты случайно ей себя показал, непроизвольно открылся, нечаянно ослабил оборону и вспомнил себя старого - неуверенного глупого тэнгу, который так боится одиночества. Она любит тебя любым - даже таким трусливым и смущенным. И, зная это, ты больше не чувствуешь себя одиноким.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.