Карамельный латте и чизкейк.

Фемслэш
PG-13
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
335 Нравится 30 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Анна встречает Эльзу в кафе, правда, тогда она еще не знает ее имени. На дворе раннее утро. Люди медленно ползут по улицам, потирая глаза и постоянно зевая. Или же вскакивают и в суматохе начинают собираться. В кафе посетителей еще мало, так что девушка от скуки разглядывает людей, придумывая им истории жизни. Вон тот парень, скорее всего, учитель. Он говорит так, будто бы ведет урок, а еще у него дома, должно быть, живет кошка, рыжая. Через два столика от него сидит девушка – она наверняка работает в крупной компании, отвечая на чужие звонки. А вечерами играет на гитаре.       Колокольчик над входной дверью звенит и будит задремавшего над утренней газетой мужчину. Анна отрывается от своей любимой игры и смотрит на вошедшую девушку. Та быстро, почти незаметно осматривается и проходит сразу же к барной стойке. Она приветственно кивает официантке – Анне – и придирчиво изучает меню, написанное на огромной меловой доске. Эльза кажется отстраненной, и со своими светлыми волосами, в одежде холодных синих тонов, она выглядит такой ледяной. Анна решает, что обязательно постарается растопить ее сердце. Впрочем, та и так улыбается одними уголками губ, заметив забавные рисунки по краю меню. Анна не умеет рисовать, но ей кажется, что это добавляет в кафе уюта. Принимая заказ – карамельный латте, - она подмигивает пока еще незнакомке. Облокотившись на стойку, Анна спрашивает ее имя, заглядывая собеседнице прямо в глаза.       - Эльза, – та неловко улыбается в ответ, будто бы и не умея улыбаться по-настоящему. Только вот так – чуть приподнимая уголки губ.       - Прекрасно, латте - это замечательный выбор, Эльза, – Анна поворачивается к ней спиной, чтобы приготовить кофе. – Самое то, что нужно для утра, тем более для такого серого и дождливого, как это. От обычного черного кофе можно проснуться, он неплохо бодрит. Но сладкий кофе придаст началу дня больше красок и задаст хорошее настроение на весь день. А карамельный латте – мой любимый, – она говорит, не замолкая, пока готовит. Просто потому, что Эльза ей кажется интересной, и ее хочется как-то растормошить, зацепить, чтобы та зашла сюда еще как-нибудь.       - Да, наверное, вы правы.       - О, я Анна, кстати, и вот ваш кофе. Пожалуйста, наслаждайтесь, солнечного сегодня! – она с улыбкой передает чашку и берет деньги, тут же убирая их в кассу. А когда все же улыбнувшаяся Эльза поворачивается, чтобы уйти, подмигивает ей.       Позже, наблюдая, как та пьет кофе, Анна смотрит на нее почти неотрывно и гадает. Кто она, чем занимается и что любит. Где живет и куда идет сейчас. Пролегает ли ее путь всегда мимо кафе-кондитерской Анны, и Эльза до этого проходила мимо. Или же та сегодня идет в какое-нибудь новое место. К барной стойке подходит Кристофф – давний друг, а теперь еще и сосед Анны. И та ненадолго отвлекается, складывая в пакет его обычный заказ – пара кексиков с клубничной начинкой и тыквенный латте. Они болтают о вчерашнем хоккейном матче и незлобно подшучивают друг над другом. А когда Анна поворачивается обратно, Эльзы уже нет. Только на столе стоит пустая чашка.

***

      На следующий день Анна ждет, когда в двери покажется светловолосая макушка. И каждый раз, когда тренькает колокольчик, она слишком резко поднимает голову. Вот только там нет никого похожего на Эльзу. И девушка даже и сама не может понять, почему ей становится грустно от этого. Зато в обеденный перерыв забегает Кристофф, и они болтают целый час. У Анны щеки болят от смеха, она почти забывает о времени. Она обожает его, и пусть многие знакомые принимают их за пару, для нее он навсегда останется самым лучшим другом. «Это же как инцест будет, фу» - отшучивается она.       Остаток дня пролетает быстро. Эльза так и не появляется.       Она приходит через два дня. Все так же несмело улыбается, изучая меню.       - Снова латте? У нас еще есть ореховый и тыквенный, последний настоятельно советую, – Анна тараторит, теребя кончик косички. – А еще можно венский, он вам подойдет, – ей нравится говорить, давать людям советы и знакомиться с посетителями. Она знает многих из тех, кто заходит часто. И некоторые порой заскакивают просто так, чтобы поделиться своими новостями. Анна хочет, чтобы с Эльзой было так же. И потому она с веселой улыбкой на губах рассказывает о кофе. – Вот тыквенный мой друг обожает, только его и пьет. Вкус немного специфический, но если пойдет... Ох, обещаю, вы не сможете от него отказаться! – она смеется, наблюдая, как Эльза начинает улыбаться смелее. – И к нему прекрасно подойдут наши домашние кексики, вы любите кексики? Глупый вопрос, все их любят.       - Люблю, – о да, это превосходно, ведь Эльза смеется в ответ.       - Отлично, так как на счет латте? И к нему кексик за счет заведения. От себя посоветую черничный или шоколадный. Ореховый к тыкве тоже подойдет, – Анна перегибается через стойку и машет рукой, показывая каждый из представленных вкусов.       - Пусть будет черничный, – Эльза улыбается шире, так что Анна подмигивает ей и дает себе мысленное «пять». И, серьезно, это следовало увидеть. Ведь улыбка ей так идет.       - Будет сделано! – Анна ставит кексик разогреваться и поворачивается к кофеварке. Она думает, что, возможно, влюбилась. Самую малость.       Эльза выбирает тот же столик, что и в прошлый раз. У окна. Она разглядывает прохожих, а Анна снова смотрит на нее. И даже когда та уходит, кивнув головой на прощание, девушка продолжает порой поворачивать голову в ту сторону. И один раз портит из-за этого кофе. Из-за чего приходится выслушивать в свой адрес гневную тираду от грузного мужичка в офисном костюме. Анна все равно продолжает улыбаться и ждет следующее утро.

***

      В течение следующей недели Эльза приходит каждый день. Вначале они просто болтают о кофе. Анна рассказывает о том, что кто любит и какой напиток подходит для конкретного утра или настроения. Каждый рассказ она сопровождает разнообразными историями из своей жизни и жизни друзей. К концу недели оказывается, что Эльза больше всего любит карамельный латте (такой, какой она пила тут в первый раз) с малиновым чизкейком. А еще как-то так получается, что они начинают говорить обо всем на свете.       Просто однажды кофе оказывается готов на середине истории.       Кроме них в кафе только парочка, занятая друг другом, так что Анна вначале сама доносит поднос до столика, продолжая рассказ. А потом и вовсе садится рядом с Эльзой. История заканчивается, но за ней сразу же следует вторая, а потом и третья. В основном говорит Анна, тогда как ее собеседница предпочитает слушать, а не рассказывать.       - Кристофф, мой друг, я тебе говорила уже о нем, он на архитектора учится. Как-то раз, еще когда маленьким был, притащил домой огромного ньюфаундленда. Где он его нашел - не знает никто. А сам он не признается, ну и его родители просто в шоке были, но пса оставить разрешили. Они до сих пор неразлучны. Это здорово, на самом деле. Так вот, Кристофф как-то сюда с ним заявился, – Анна болтает ногами и порой поглядывает на дверь, надеясь, что никто не войдет в ближайшие минут пятнадцать-двадцать. А Эльза пьет кофе и внимательно ее слушает, – посетителей было мало, и я обрадовалась. Поначалу. До того, как это наглое создание радостно слопало все сладости! – она смеется, вспоминая этот случай, а потом, услышав звон колокольчика, легко спрыгивает со стула. Анна улыбается и пятится назад, по дороге больно врезаясь в соседний столик. А Эльза, предательница, только весело смеется над ней.       На следующий день приходится подождать, обслуживая посетителей. Утро, и народу немного. Но им стоит уделить немного времени перед тем, как нагло вскочить на стул столика, одиноко стоящего у окна.       - И снова доброе утро, – Эльза открыто улыбается ей, и Анна в который раз воздает себе должное. За то, что смогла вызвать эту радость. – А кто печет всю эту выпечку? Она превосходна, хочется восхититься поваром.       - Я. Можешь начинать восхищаться, – лукаво подмигивая, отвечает Анна, – пеку по вечерам после работы. Это хлопотно, но у нас не так много видов выпечки. Кексики, маффины и чизкейки, все, – она пожимает плечами, – бывает порой сложно, да. Но я люблю это. Да и Кристофф временами помогает.       - Вы встречаетесь? – Эльза чуть краснеет, произнося эти слова. И это, почему-то, ужасно радует Анну.       - Нет, что ты, – смеется она в ответ. – Он мне как брат. Это было бы странно…Фу! И думать не хочу. Фу! Нет, правда, совсем, – девушка корчит забавную рожицу.       - Я думала… - Эльза замолкает, так и не договорив, и непроизвольно улыбается шире.

***

      Они говорят почти каждый день. Анна всегда старается выкроить минутку, чтобы подойти и сесть за столик. Порой, когда никого нет, она утаскивает себе что-нибудь из десертов или даже делает кофе. А иногда им удается поговорить всего несколько секунд. Это обычно бывает по понедельникам. Когда толпа жаждет кофе и теплый матрасик, на который можно было бы упасть и не подниматься до пятницы. Недели через две после их знакомства Эльза впервые приходит к ней дважды за день. Анна подает ей фруктовый чай с маффином за счет заведения. Потом это становится традицией.       - Она ведь нравится тебе, да? – задумчиво спрашивает Кристофф во время одного из обеденных перерывов. Они сидят за столиком Эльзы и смотрят в окно на прохожих.       - Нет. Почему ты решил? Мы друзья, – Анна от неожиданности чуть не проливает на себя кружку горячего чая.       - Ты много говоришь о ней в последнее время. Постоянно! – Кристофф смотрит на нее долгим многозначительным взглядом. На что девушка только смешно морщит нос и фыркает. – Ты ждешь встреч с ней, да и твой голос меняется, когда ты говоришь об этой Эльзе.       - Может только если чуть-чуть совсем. Немного, – Анна теребит в руках чашку. – Не знаю я!       - Нра-а-авится, – издевательски тянет Кристофф в то время, как его подруга с тяжелым вздохом опускает лицо на поверхность стола. И не больно бьется головой о столешницу.       - Может. Да. Не важно. Я не могу сказать.       - Почему?       - Она… Я… Забудь! – Анна злится на друга, на себя и на ни в чем не повинный стол, о который ударяется слишком сильно. Ей просто слишком страшно рассказывать все Эльзе.

***

      Анна ходит неделю, размышляя, что же ей делать со всем этим. А потом еще одну, пытаясь подобрать нужные слова. Вот только в голову одни глупости приходят. Такие, что хочется выть от беспомощности. Девушка подмечает, что начинает ронять вещи и неловко смеяться, когда Эльза находится слишком близко. В один день она даже переворачивает на себя кружку горячего кофе, после чего вскакивает и поспешно уносится в туалет, ощущая, как краснеет (ну и потому, что больно, конечно же). К концу второй недели она отчаивается и думает, что, не будь это Эльза, она бы давно сморозила какую-то глупость. Пригласила бы на свидание еще в первый день или вообще в любви призналась.       В конце второй недели происходит то, чего девушка точно не ждет. Эльза сама приглашает ее. Они сидят на своем привычном месте, кафе уже закрыто полчаса как, но истории все еще не иссякли. Анна говорит и говорит, а Эльза слушает. Когда наступает длинная пауза, она произносит это. Спокойным ровном тоном, так буднично, что Анна даже не сразу понимает, что ей говорят. Просто такое вот спокойное «поужинаешь со мной?». Девушка не верит своим ушам, но та и правда предлагает ей сходить куда-нибудь. Анна поспешно соглашается на «в воскресенье, в пять, на площади?». Позже, на следующий день, она случайно проливает на себя еще три кружки кофе.       До выходных у нее есть еще целых два дня, которые Анна проводит в панике. Она названивает Кристоффу и пытается подобрать что-то из одежды. Весь ее гардероб состоит из джинс, футболок с забавными и саркастичными надписями, а так же горы зеленых рубашек в клетку. Вот только Эльза всегда выглядит чересчур элегантной. Да и в ресторанах вроде как существует дресс-код. Девушка нервничает, перетряхивая свой шкаф в сотый раз. Она нервничает, пока добирается до места встречи, пока дожидается Эльзу. Ей страшно из-за того, что приехала раньше. А главное - она ужасно нервничает, когда видит ее. Еще более прекрасную и совершенную, если это только возможно. Нервничает, потому что не знает, чего ждать. Это просто дружеский ужин или что-то большее? А вдруг она себе все придумала? В голове умудряется пролететь добрая сотня мыслей, но они все испаряются, когда Эльза немного неловко наклоняется к ней и целует. Анне сразу становится так спокойно и легко. Она тянется, обнимая за плечи и медленно сползая руками ниже. Вкладывая в этот поцелуй все, о чем она думала в последние дни. Поцелуй становится то нежным, то страстным. И Анне приходится встать на цыпочки, чтобы сравняться с Эльзой в росте. Она думает о том, что ненавидит высокие каблуки. Они целуются, теряя счет времени, забывая обо всем на свете. Они теряются в поцелуе, растворяясь в чувствах и эмоциях. Прижимаются так близко, как только могут. Анне хочется забыть обо всем и утащить Эльзу к себе домой, послав ресторан к черту.       Когда они, наконец, отстраняются друг от друга, их дыхание сбито, они замирают, пытаясь отдышаться, и просто смотрят друг другу в глаза.       - Я люблю тебя, – просто произносит Эльза.       - Кажется, я втрескалась в тебя по уши, – смеется в ответ Анна, обхватывая свою… девушку и опуская голову ей на грудь. – Так сложно сказать было, – бормочет она и сама тянется за поцелуем, думая о том, что у него вкус карамельного латте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.