Побег с костра невинных душ

Гет
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будешь висеть здесь до утра Эсмеральда, а потом ты сгоришь на костре, прощайся с жизнью грязная ведьма! — приковывая темноволосую девушку к стене, прокричал инквизитор. — Но я не ведьма, отпустите меня! — сопротивлялась та. — Заткнись! — равнодушно сказал мужчина, ударив ее по щеке. Инквизитор вышел и захлопнул дверь. Тюремную камеру окутал непроглядный мрак, нависла звенящая тишина, которую нарушала лишь звонкая трель капель грязной воды с потолка. Невозможный смрад забивал нос, а запах тления вызывал тошноту. Из-за сырости каменные стены помещения обросли плесенью. Две большие, гадкие и алчные крысы притаились в углу. Одна из них, здоровая и серая, с желтыми и острыми зубами, маленькими черными блестящими глазками подбежала к Эсмеральде и схватила ее за ногу. Девушка пискнула, почувствовав боль, она судорожно дернула ногой и отбросила животное к стене. Зверь взвизгнул и убежал обратно к соратнику в самый темный угол подземелья. Сквозь мелкое решетчатое оконце ворвались холодные лучи луны. Они создали узкую дорожку света и озарили личико Эсмеральды. По голени от укуса стекла струйка алой крови. Железные тиски оков сжимали стертые запястья Эсмеральды, все тело ломило от боли, ноги отекли и распухли, руки онемели и посинели. Ступни были похожи на кровавое месиво. Рванная одежда в крови, стоптанные туфли, валявшиеся на полу. Спина истерзана следами от плеток, на шее черные синяки. Губы запачканы кровью. Черные волосы, как сама ночь, струились до талии, а малахитовые глаза искрились в темноте. По белесой щеке скатилась хрустальная слеза, Эсмеральде было больно и обидно. Эти изверги инквизиторы загубили очень много жизней за «просто так». Эсмеральду, как и множество остальных девушек, решено было казнить. Бедняжку зверски пытали, допрашивали, били и оскверняли. Эсмеральда была с характером, слегка вспыльчивая и мстительная, злопамятная и иногда корыстная. Это единственные ее плохие качества, в остальном она была отзывчивой и милосердной, но при этом прямолинейна и целеустремленной. Она жаждала смерти или наказания обидчиков, возбужденная мыслью о мести, девушка забывала, что ее жизнь закончится, как только прокричат первые петухи. Вдруг она поняла, что никакой мести с ее стороны не будет, жить осталась всего часа три-четыре... В этот момент Эсмеральда думала об ушедших в прошлое безмятежных днях, когда она была глупа и наивна, свободна и вольна. Теперь это всего лишь воспоминания, яркие обрывки памяти, которые никогда не вернутся в настоящее. Девушка про себя знала, что прожила жизнь зря, не успела обзавестись семьей и домом, не определилась с целью жизни. Ей всего семнадцать лет. Эсмеральда не боялась смерти, а боялась боли и мучений своих близких и себя. Девушка закрыла глаза, по началу она представляла цветочную поляну, душистый лес со смолистым ароматом, лазурное небо и мягкую пушистую траву. Мышцы лица расслабились, а уголки губ растянулись в нежной улыбке... Чуть-чуть задремав, она очнулась от дикой и острой боли. Снова крысы, нет терпенья. Чтоб распугать ненасытных тварей Эсмеральда пыталась визжать, но голос совсем охрип. Прошипев на них, она забарахталась и завертелась, зверье естественным образом разбрелось по всему периметру тюрьмы. Эсмеральда тяжело вздохнула и успокоилась на некоторое время. Сейчас она думала о костре, огне, о высоких языках пламени, взмывших под самый небосвод, о жаре и невыносимой агонии, что ждали ее. О нет, но почему дано так мало времени... Во влажную и грязную комнату, разрезав темень, прокрались лучи солнца. Закричали петухи, смерть близка. За дверью уже слышны тяжелые шаги палача и инквизитора. Эсмеральда зарыдала, горькие слезы посыпались дождем из глаз. Она считала каждую секунду и старалась занять голову добрыми мыслями, но скрежещущий звук открывающейся двери убил все надежды. Мускулистый мужчина в маске отцепил девушку от стены. Эсмеральда упала на ледяной пол, не в силах пошевелиться. — Вставай, бесстыжая и лживая тварь! — приказал мужчина. — Скоро на одну ведьму станет меньше! — Я не могу.. — пробормотала Эсмеральда. — Пошли! Или, ты, дура, хочешь еще большего наказания? — замахнувшись толстым хлыстом, сказал палач. За ударом последовало еще два, из еще не затянувшихся ран полилась кровь. Палач связал ей руки. Силы совсем иссякли, но делать нечего, приходится вставать и идти. Эсмеральда тяжело шла по лестнице, оставляя красно-бордовые следы. Ей было противно шагать босиком по холодному каменному полу. Она смиренно следовала за суровыми мужчинами по всем узким коридорам тюрьмы. Открыв последнюю деревянную дверь, они вышли на улицу. Эсмеральду тотчас ослепило яркое восходящее солнце. На свежем воздухе девушке стало хорошо, она наслаждалась последними мгновеньями своей жизни. Темноволосая не пыталась сбежать от палача, много раз пыталась, но в последствии на теле оставались открытые раны. Девушку отвели на главную площадь, где собралась толпа народа. Милый городской пейзаж родного городка, тихие улочки, пекарни с пышным и ароматным хлебом и множество различных мастерских. Вот тот самый костер, на котором будет сожжена Эсмеральда. Кипы с сеном, сухие дрова, а посередине столб, к которому привяжут девушку. Мысли собрались в огромный ком из воспоминаний, планов и надежд. "Прощай, этот мир, скоро я уйду...": — думала она. Склонив голову, Эсмеральда подошла к столбу и вздохнула. Темноволосая смотрела в прекрасную даль, любовалась красотами природы. На счастье Эсмеральды, палач забыл веревку чтобы привязать "ведьму" и отошел. В это время ее прожигал гневным взглядом седой священник, но она оставалась спокойной. Неожиданно послышались крики, в толпу ворвался парень с русыми короткими волосами и серыми добрыми очами. Чуть отдышавшись, он закричал: — Люди, помогите! Там горит моя пекарня, скорее же, идем! Все зашептались показывая на черные клубы дыма. Паренек умолял пойти их туда, и почти все побежали спасать заведение. Эсмеральда стояла, удивленно наблюдая за всем этим, и ничего не понимала. А в это время парнишка взял ее за руку и повел за собой. — Что ты делаешь? — спросила девушка. — Спасаю тебя! Бежим быстрее за мной, — ответил он, уводя Эсмеральду в глубь города...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.