ID работы: 1876294

Спасающий от кошмаров.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что плохого я сделала сну? Отчего мое сердце сжалось? Почему, несмотря на усталость И на хищные тени, таящиеся по углам, Я с постели встаю и как зомби брожу по ночам? Закрыв руками глаза, что были цвета весенней листвы, она пыталась уснуть. Кошмары терзали ее. Кусали за плечи, тянули за волосы, очень старались отвести от девушки приятные и теплые сны. Это было невыносимо. Каждый день она поднималась с кровати и плевала на страх темноты, чтобы спустится вниз, где бурчание телевизора хоть как-то успокаивало болезненное сознание, искореженное сном. Страшным сном. Меулин, словно маленький ребенок, проспалась и плакала. Ее голова болела от ежедневных мучений. Таблетки не помогали. Как бы она не старалась поверить в их действенность. Той ночью страшный был ураган, Искалеченной птицей упал ты к моим ногам. Я собрала тебя из отдельных частей, Я взяла все, что нравится мне, у роботов и у людей. Ветер яростно трепал ветви. Обвив руками, свои колени она смотрела в окно. Экран серый от помех продолжал что-то тихо шептать. Темное небо укрылось серыми тучами, и месяц почти не давал освещения. Молнии, изредка пробивающиеся к земле, с характерным громом пугали девушку. Вздрогнув, словно от удара, Меулин укрылась одеялом с головой. Ее сознание отказывалось засыпать, но организм требовал своего. Вот. Веки девушки сомкнулись. Несколько расплывчатых образов пробежало в голове. Внезапный грохот, отчаянный шум заставил разлепить глаза. Сон, похоже, первый и последний раз приходил к ней. На ее небольшом участке лежало нечто. Под телом покоились бутоны роз, развалившиеся на лепестки и смешавшиеся с грязью. Меулин подошла к неизвестному объекту и легонько толкнула его в плечо. Да, плечо. Значит, это был человек. Болезненный стон раздался из-под него. Смоляные кудри чуть колыхнулись, когда он попытался подняться. Сильный ливень так размыл землю, что ослабший незнакомец совсем не мог подняться и все больше утопал в грязи. Обхватив его за плечи, Меулин попыталась поднять его. И, как ни странно, ей удалось. Его тело было намного легче, чем казалось на первый взгляд. Оказавшись в доме, незнакомец начал проявлять признаки жизни. Сначала он пару раз потер ушибленную голову, а потом даже поприветствовал свою спасительницу. - Привет, - его голос был мягкий, его хотелось слушать постоянно, - Извини меня, я вовсе не хотел так упасть. - Ничего, - девушка зевнула, - Ты в порядке? - Да, - парень замер и виновато добавил, - Мне некуда идти. - Можешь остаться у меня. Я Меулин, - она улыбнулась. Может, он хоть как-то сможет ей помочь с восстановлением клумб? - Курлоз, - парень протянул свою руку новой знакомой. - Идем, Курлоз! - Меулин быстро поднялась по лестнице, ведущей на второй этаж. Наверху было душно. Запах пыли сдавливал легкие и невесомым пеплом оседал в них. Улыбка на лице девушки, будто освещала им путь. Когда, она проводила Курлоза в комнату, то тут же отправилась в свою комнату. Кровать приветливо встретила уставшую Меулин. Золотистые локоны рассыпались по подушке. Теперь, глаза оливкового цвета прекратили неустанно искать силуэты во тьме. Она заснула. А кошмары и пальцем не тронули ее худые плечи. Был твой голод неутолим, Крылья негабаритные очень мешали другим. Нестабильный рассудок неуловим, как дым, Это дикое сердце все равно бы не стало моим. Он стоял на площади и отчаянно взывал к проходящим мимо людям. Его фиалковые глаза наполнились жгучим желанием заставить их поверить. Заставить принять правду об Ангеле Двойной Смерти. Но прохожие лишь испуганно ускоряли шаг и закрывали детям глаза, что-то шепча про сумасшествие паренька. Меулин сидела рядом с ним, спрятавшись под его черным плащом. Ей нравилось слушать его голос и пламенные речи. Девушка была полностью с ним согласна. И не важно, что он говорил. Она верила каждому его слову. Какой-то человек с неприятным взглядом подошел к ним, внимая фразам Курлоза. - Пойдем домой, - Меулин потянула его за штанину, - С каждой минутой холоднее. Ты можешь простудиться. - Не сейчас! – Курлоз повернулся к ней и со злостью в голосе крикнул, - Я занят! Грусть добавила блеска ее зеленым глазам. Меулин опустила голову, укрыв нос шарфом. Пусть только продолжает говорить. - Ладно, ты права. Придем завтра, - улыбнулся он, и, наклонившись, обнял замершую девушку. И мне не было все равно, Когда ты поджигал себя и устремлялся в окно. Черти мчались к тебе из всех черных дыр, Ты метался и разрушал мой комнатный мир. Мелодия разбивающихся тарелок, горшков совсем неприятна. Он бродил по комнате, упав в объятия отчаянию. Он кричал, что ему никто не верит. Он кричал, что они все глупцы. А она забившись в угол, пыталась не слушать. Но, кажется, Меулин уже давно не могла прекратить слушать его голос. Приятный наркотик, спасающий от кошмаров. - Все будет хорошо, - девушка попыталась взять его за плечи. Пару секунд Курлоз смотрел в ее испуганное лицо, пытаясь осознать, о чем она вообще говорит. Глаза цвета аметиста заглядывали чуть глубже. Его пальцы вцепились в ее руки. Меулин сдержала нарастающую боль. Пока сдержала. - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ХОРОШО. Крик был таким пронзительным, что ноги девушки подкосились и она упала на пол. Кошмары должны убраться от него. Он снова закричал. Так громко. Так больно. Меулин зажала уши руками. Ладони почувствовали тепло. Все звуки растаяли, как роса поутру. Печальная тишина забрала все, что она имела. Кровь каплями падала на пол, скатываясь по ее рукам. Обернувшись, Курлоз сел на одно колено, со страхом в глазах смотрел на нее. Зарывшись в ее пшеничные волосы, он обнимал несчастную Меулин. Через несколько минут что-то шепча себе под нос, он ушел на кухню. А девушка лишь беспомощно смотрела, как Курлоз идет в ванную с острым лезвием. Так больно. Она слышала лишь собственное сердцебиение. Громкое, скучное. И, наверное, печальное. Собрав последние силы, Меулин поднялась. Ее руки крепко схватились за стену в глупой попытке не упасть снова. Багряные лужицы выстилали дорожку к нему. С каждым шагом, она боялась все больше. Курлоз сидел на кафеле, в руках его была игла с крепкими черными нитями. В стороне, рядом с ножом, лежал небольшой темно-красный комок. А, это его язык. - Нет… Нет. Не надо… - тихо бормотала Меулин. Его рот бессмысленно открывался, издавая крик полный боли. С каждым новым движением все больше и отчаяннее крича. Девушка закрыла глаза руками. По ее щекам скатывались слезы. Соленые, как и его кровь, залившая пол. Когда он закончил, Меулин сидела на диване, смотря в одну точку и судорожно всхлипывая. Кошмары вернулись, и, неважно сколько раз он еще улыбнется или в его фиалковых глазах мелькнет радость. Они запускали свои руки в ее голову. Они снова пугали ее. Единственный голос, который мог спасти ее, уже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.