ID работы: 1876470

Их первые поцелуи

Фемслэш
PG-13
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз Эльза целует Анну в пять лет. Сестра еще совсем маленькая и сейчас ей больше всего нужны забота и утешение - ведь принцесса упала, больно ударившись коленкой, так еще и подол платья разорвала. Родители гладят ее по голове и утешают. Мама баюкает в руках, а папа говорит какие-то приятные утешающие слова. Эльза тянется к сестре и быстро касается ее лба своими губами. Так обычно делает мама перед сном, и старшая из сестер точно уверена, что это должно помочь. И почему только родители сами не додумались? Анна и правда замолкает, резко обрывая плач на высокой ноте, и, хихикая, тянет маленькие ручки к сестре. Эльза до безумия счастлива, что сестра отвлеклась, и, глядя в широко распахнутые бирюзовые глаза, она клянется себе, что всегда будет только радовать и защищать Анну.       Теперь Эльза целует сестру в лоб или щеку каждый вечер перед сном на протяжении трех лет. Она подходит к делу со всей серьезностью, делая до ужаса сосредоточенную мордашку каждый раз. Анна весело смеется и чмокает сестру в нос. Это становится традицией. А потом все меняется. Лед, попавший в младшую из сестер, ужас в глазах старшей. Замершее время. Эльза думает, что целует Анну в последний раз, наклоняясь над ней и умоляя проснуться. Просто касается губами лба, носа, щек. Она замирает на какое-то время, забывая обо всем, кроме тела сестры на руках.       Когда старшей сестре исполняется пятнадцать, она впервые целует губы младшей. Правда, это происходит в мыслях, фантазиях. И повторяется почти каждый раз, когда Анна садится у ее двери. Хочется открыть дверь, прикоснуться, поцеловать. Но нельзя. И не правильно. Так что старшей принцессе Эренделла остается только мечтать и порой, стыдясь самой себя, переносить фантазии на листы бумаги. Эльза подглядывает за сестрой в замочную скважину и выпрашивает у родителей маленькие портреты. За годы заточения их накапливается целое множество. Так старшая из сестер может видеть, как меняется Анна. Как она растет. Видеть ее солнечную улыбку и смеющиеся глаза. Порой ей хочется открыть дверь и выбежать наружу. Обнять младшенькую или хотя бы просто ненадолго коснуться. И каждый раз она смотрит на белую, выделяющуюся прядь волос. И каждый раз напоминает себе о том, чем все может кончиться.       Второй первый поцелуй сложно назвать поцелуем в классическом смысле. Анна превращается в статую на ее глазах, из-за нее. А Эльза ничего не может поделать. Кажется, теперь она понимает весь смысл отчаяния. Она не знает что делать. А потому решает поддасться инстинктам, довериться своей интуиции, прикоснувшись к холодному льду, что когда-то был губами Анны. Это странно и крайне неудобно – пытаться поцеловать статую, но Эльзе все равно, она хочет вернуть сестру. Все, что у нее есть сейчас – это отчаяние и глупая надежда, что время повернется вспять. Обнимает за шею и продолжает касаться мокрыми от слез губами ледяного рта.       К Анне возвращается жизнь.       А Эльза пытается притвориться, что поцелуй был лишь попыткой сделать хоть что-то. Ведь отрицать его уже не возможно. Королева ведет себя, как ни в чем не бывало, ничем не показывая своего волнения. Только порой с тоской смотрит на сестру, когда та не видит. Двери между ними больше нет, но Эльза все еще заперта и скована. Обязательствами, моралью и долгом. А главное такими хрупкими и такими важными отношениями с сестрой. Она старается с головой уйти в дела. Объявляет бал в честь спасения королевства, это дань ее народу и ее официальное извинение.       Третий первый поцелуй всего лишь случайность. Эльза уверена, что его тоже с трудом можно засчитать. Просто Анна слишком любит бегать по коридорам замка, которые уборщики тщательно намывают в преддверии бала. Она проскальзывает по плитке, смешно размахивая руками, и со всей силой врезается в Эльзу. Как итог – они лежат на полу, касаясь друг друга губами. Это неловко. От этого болит все тело. И это точно не поцелуй.       Абсолютно точно. Ну, только если чуть-чуть.       Бал проходит прекрасно, жители всем довольны, Анна радостно улыбается, кружась в танцах, а Эльза не может сдержать улыбку, наблюдая за сестрой. Все идет идеально. До тех самых пор, пока королева не замечает ехидной улыбки младшей сестры и блеска в ее глазах. Музыка смолкает, давая время на передышку и приглашение другого партнера. Анна подходит к Эльзе и наклоняется, протягивая руку.       - Позвольте мне пригласить вас на танец, моя королева, – она говорит серьезно, вот только взгляд выдает ее с головой. И Эльза не знает, о чем она вообще думает, принимая приглашение и позже, кружась в вальсе со своей младшей сестрой. Это безумие, но ей это до жути нравится.       Четвертый и главный первый поцелуй начинается на балконе, куда они выбегают после того, как закончен танец. Они смеются и пытаются отдышаться, а затем Анна просто притягивает Эльзу ближе. Обнимает ее и нежно касается ее губ своими. Легко, почти невесомо. В нем нет похоти, только желание показать, как дороги и важны они друг для друга. Смотря глаза в глаза, пытаясь передать все свои чувства в этом поцелуе.       И Эльза уверена, впереди их ждет еще множество событий, чувств, эмоций… и миллионы разных поцелуев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.