Часть 1
15 апреля 2014 г. в 01:41
Кто-то сказал, что в 21-м веке нет романтики. Круглая, матово-жёлтая луна висела над домами. Вокруг горели тысячи огней. Фонари – миллиарды звёзд. И машины, словно метроном, ритмично шумели колёсами по дороге.
Он протянул ей руку, и она ловко вскочила на бетонную плиту. Это будет их сцена. Софисты, их музыка и их танец. Он дёрнул её на себя, и она закружилась так, что алая ткань платья обнажила стройные загорелые ноги. Каблуки застучали по бетону, и она оказалась в его объятиях. Голубой свет фонаря скользнул по соблазнительной гладкой шее, она откинулась ему на плечё, блаженно прикрывая глаза. Но тут же резко развернулась, щёлкнув изящной туфелькой, толкнула его от себя. В карих глазах горел озорной огонь. Он удержался за её руки, притянул её ближе и закружил. Она опять попыталась сбежать, отступив в сторону, но он догнал её, и снова и снова.
Сердце безумно колотилось в груди, готовое разорваться на части. Воздух словно пронзил электрический разряд. Он наклонил её низко–низко, так что тёмные волосы коснулись земли, а всё её тело выгнулось изящной дугой, и резко поднял, и с силой прижал к себе. Она откинула голову и засмеялась, беря его за руку и уводя за собой. Лунный диск отразился в её глазах. Он переплёл с ней пальцы и, словно под гипнозом, поднёс их руки к своим губам. Теперь она смотрела на него. Отступила назад, но он закружил её. Снова сделала вид, что отстраняется, но в последний момент шагнула ближе и страстно поцеловала.
Ночь полнолуния, жёлтый свет фонарей, шум машин. Двое ходят по крышам. Это их сцена. Их театр. Весь этот мир существует только для того, чтобы они могли танцевать. И им точно наплевать на то, что говорят, что в 21-м веке нет романтики.