Часть 7
14 мая 2014 г., 22:49
Воспоминания - удивительная штука: согревает изнутри и тут же рвёт на части.
«Как он мог так поступить? Зачем?! Ведь все так было хорошо, а может быть это была лишь иллюзия… Смог ли он ради иллюзии спасать ее от увольнения, когда Баринов был пьян? Да и зачем ему это понадобилось? Играл ли он, когда говорил, что не хочет жить без меня, или все-таки это был очередной обман, как тот, когда он соврал про свой день рождение.… Врал ли он, когда самостоятельно пришел к выводу о том, чтобы у них не было свободных отношений, когда предложил официально стать его девушкой? Если врал, зачем тогда водил меня в кино,… зачем эти лживые фразы про любовь? Зачем возвращал меня в детство, катая на каруселях, даря мягкие игрушки? Зачем устраивал романтические вечера? Зачем все это? Нет, он просто не мог мне врать.… А что если… Что произошло 15 сентября? Зачем он выставил меня дурой, почему не подарил то кольцо? Почему оказался в постели с Сашей?!» - все эти мысли терзали бедную девушку.
Зайдя в ресторан, шатенка вновь натянула маску благополучия и двинулась в свой кабинет. На полпути Виктория увидела его.
-Костя, штраф две тысячи за посторонних на рабочем месте!
-Вик! – парень схватил девушку за руку, -Вик, погоди.… Давай поговорим!
Резко развернувшись на каблуках, девушка наградила парня смачной пощечиной.
«Вик, нам надо поговорить» - высветилось на дисплее мобильного телефона.
-Нам не о чем больше говорить с тобой, Лавров!
-Виктория Сергеевна, пройдите на кухню, вас зовет шеф!
-Хорошо… - улыбнувшись, сказала шатенка.
Толкнув дверь раздачи, девушка оказалась в святая святых ресторана Claude Monet.
«Опять он! Когда же он исчезнет из моей жизни…»
-Здравствуйте, Виктория Сергеевна…
-Здравствуй и до свидания… - механическим голосом отрапортовала она, не поднимая взгляда с раздаточного стола,- ты уволена, можешь собрать свое вещи, завтра получишь расчет.
-Простите, а за что?
-Ну, допустим… у тебя маникюр слишком вызывающий!
-Вик, подожди, так нельзя! – схватив девушку, закричал парень.
-Во-первых, Виктория Сергеевна, а во-вторых, Лавров, иди работай, надеюсь я все понятно объяснила?- окинув парочку испепеляющим взглядом, женщина удалилась.
-Да…
Понедельник-день, конечно, тяжелый, но не для работников ресторана. В понедельник лишь полтора человека.… Так что почти никто не работает.
-Блин, почему она так себя ведет?
-Хаха, ты еще спрашиваешь! Ты ей изменил!
-И что? Она что меня не простит?
-Конечно, нет, Макс, ты ей изменил…
-Да ладно тебе Насть! А ты, Костян, меня бы простил?
-Я.… Нет…
-И че мне теперь делать?
-Попытайся с ней поговорить?
-Насть, ты думаешь, я не пробовал?
-Попробуй отправить смс-ку…
-Просить прощение по смс ке, это так же, как и бросать по смс-ке, те же ощущения…
-Ладно, все, Насть иди… Тебя вон за столиком ждут…
Девушка, взяв капучино, направилась к гостям.
-Ну, так че делать будешь?
-Пока еще не знаю…
Раздался стук в дверь.
-Войдите…
-Вик, нам надо поговорить…
-Мне не о чем с тобой разговаривать.
-Вик, послушай, это было по пьяни…
-Ты мне изменил… - тихо произнесла девушка.
-Я не специально! Я же тебя люблю…
Парень попытался приблизиться, но девушка отстранилась.
-Ты изменил мне… - все так же тихо произнесла она.
-Ты меня никогда не простишь?
Девушка отвернулась, глядя в окно.
-Что я должен сделать, чтобы ты поверила мне?
В ответ молчание.
-Почему ты молчишь? Я борюсь за нас, а тебе все равно!
-Нет больше нас… - все так же тихо и сухо произнесла она.
Парень вышел, хлопнув дверью. На душе было паршиво…
« Лучше бы она наорала бы на меня! Господи, почему мне так плохо!»
-Ну что? Наорала на тебя и послала вон?
-Нет.… В основном молчала…
-Повезло…
-Че-то не заметно, паршивенько как-то… Лучше бы наорала и все тут.
-Промолчала, да? Паршиво, да? А что ты хотел? Представь, какого ей!
-Насть, вот ты только не начинай!
-Тебе паршиво, потому что молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
-Чей-то статус прочитала?
-Да ну тебя!
-Блин, надо срочно добиться расположения Вики.
-Не, не простит…
-Да, ладно, прям уж так никогда!
-Ну, я бы не простил.… Только если с тобой что-нибудь случилось…
-В смысле?
-К примеру, у меня в детстве был пес Ральф, и он меня покусал, а я обижался на него после этого…
-И че?
-Ну, его машина сбила после этого.… И я его простил… Жаль, только то, что он этого не оценил…
-Что умер?
-Чего, нет, конечно! Он опять меня покусал!
-Фигня!
-Знаешь, я понял лучше живой и злой пес, чем никакого!
-Спасибо, Костян!
-Ты куда?!
Парень лишь отмахнулся.
-Шеф, мне нужно срочно уйти.
-Куда собрался, Огузок?
-Отпустите шеф, осталось лишь два часа до конца смены!
-Целых два часа, а кто же будет травить наших посетителей?
-Хватит, шеф… Я отработаю, потом…
-Вали, отсюда, но чтоб завтра как штык был!
-Спасибо шеф!
Что может быть ужаснее для одинокого сердца, чем ночь? Везде тихо и темно, нужно спать, но ты не можешь, потому что изнутри что-то разрывает.
Сердце бьется, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки, словно птица, которая пытается выбраться на волю. Как же надоела эта тоска.… Эти двойственные чувства. Вроде и хочется ненавидеть, и не знать как он, где он, как его дела.… Но не можешь… Боишься встретиться с ним взглядом, да, боишься, не совладать с собой и сделать ту роковую ошибку.… Но ждешь, надеешься, поймать на себе его взгляд.… А ночь все ближе подбирается. Сна нет, но тело измучено.… Не физическая, а душевная боль, опустошила ее, оставив, словно пустой сосуд, ее тело. Холод, холод пробирает до костей и единственный способ согреться, подумать о тех карих глазах, о каштановых, вечно взъерошенных волосах и о теплой улыбке, которую ты даришь теперь не мне.
-Виктория Сергеевна, вам тут передали…
Взяв в руки сложенный листок, ее сердце затрепетало.
«Дорогая, любимая моя, Викуля.… Приходи сегодня в холодильник.… Узнаешь все.… Если не придешь, меня больше не увидишь»
« Наконец-то, он исчезнет из моей жизни»- промелькнуло в голове.
« Он совершит что-то с собой» - подсказывало сердце.
Стиснув волю в кулак, она направилась к месту встречи.
-Ты что, больной?! Слезь немедленно!
-Вик, я не могу жить без тебя…
-Прекрати этот цирк!
-Жизнь просто не имеет смысла.… Не вини себя ни в чем!
-Ты что, думаешь, я не понимаю, что это одна из твоих уловок! Хочешь вешаться, вешайся! Мне все равно! – развернувшись, девушка схватилась за ручку.
-Постой… Я хочу, чтоб ты знала… Я люблю тебя…
Парень оттолкнулся от ведра и повис на веревке.
-Маааакс! – отчаянно завопила девушка,- Макс! Макс!
Держа его ноги и пытаясь приподнять его, чтобы не было удушения, девушка начала кричать.
-Ты что?! Помогите!
В холодильник прибежал Костя.
-Костя, помоги! Скорее помоги мне!
Повар хватал ртом воздух, подавал знаки руками и уже был весь красный.
-Помогите, Боже мой! – кричала девушка, пытаясь удержать тело парня на весу.
-Что же вы наделали! Парень вас любит!
В это время силы Вики начали истекать. Вика повалилась чуть назад. Парень опустил руки от веревки и коснулся ее лица. Это прикосновение была самое нежное, оно было нежнее весеннего ветерка. Девушку охватила дрожь. Ее глаза наполнились слезами. Она смотрела на него, и понимала, что не может отпустить его, даже несмотря на то, что сил почти не было.
-А вы что? В петлю его засунули! – вырвали из раздумий девушку слова.
-Помоги же мне!
-Костян, помоги!
-Ты че, реально повесился?! - парень бросился помогать девушке.
Труба не выдержала и обрушилась. Вся троица рухнула на пол.
-Спасибо! – откашливаясь, произнес парень.
-Дурак! – пытаясь ослабить веревку, произнесла девушка,- думаешь это шутки?! Чертова веревка!
-Вик, прости меня! Я реально облажался! Я не хочу тебя терять, и, если у меня есть хоть маленький шанс, прости меня.
Парень приблизился к губам девушки. Костя чихнул. Вика, встала с пола и вышла из холодильника.
-Идиот, ты зачем реально повесился?
-Я крюк не успел закрепить на спине, Вика вошла! Ну да пофиг, главное план сработал!
-Ты видел ее глаза, ты действительно ее напугал!
-Ладно, приду к ней домой, извинюсь! Главное, она меня простила!
Купив ее любимые цветы, Макс отправился к дому Виктории. Поднявшись на третий этаж, он открыл дверь. Виктория сидела в ночной рубашке у барной стойки, и в одних штанах стоял друг Нагиева.
« Она изменила тебе в отместку!»
Парень закрыл дверь и бегом спустился на свежий воздух. В висках стучало. Швырнув букет на дорогу, он врубил музыку на всю катушку и надел наушники. Рок заглушал боль.
«Вика это женщина, которой стоит бояться, она лишь причиняет боль, ее взгляд не выражает эмоций, она умело играет мужчинами, запутывая их в свои сети, словно паучиха. Она выделяется из толпы своей самоуверенностью и независимостью. Она никому не будет принадлежать. Она сводит с ума своими духами, доводит до истерики своим характером и загадочностью. Такая женщина, как она не подпустит к себе, никогда не покажет свои слабости и страхи, а на вопрос «ты о чем-то думаешь?» всегда ответит «ни о чем». До нее трудно дозвониться, часто телефон выключен, а еще чаще она не перезванивает и не отвечает на смс. Она никого не выделяет из толпы, ЕЙ ПРОСТО НИКТО НЕ НУЖЕН. Она не прощает, даже если она простит — она никогда не забудет...»
А кто говорил, что будет легко? Всякие отношения-это сложно! Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но бывают такие моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
Самое ужасное, это когда играют на твоих чувствах, и неважно, что свои настоящие чувства ты скрываешь за маской. Главное то, что от его улыбки не в твою сторону у тебя от боли ломаются ребра, и ты оседаешь на пол. Как же порой трудно разобраться в себе, ведь сущность человека, как паутина, главное-не запутаться в себе.… А что если ты уже запутался… Что дальше?
Лавров открыл дверь в квартиру Гончаровой, он должен был найти свой загранпаспорт, ведь без паспорта он не полетит с Сашей отдыхать.
Увидев выходящую из ванны Вику, парень направился к двери. Пока девушка накладывала кофе в турку, парень пробирался к двери. Звонок нарушил его планы. Макс спрятался за плотными шторами, а затем перебрался под кровать.
-Что ты здесь делаешь?
-Не пишешь письма, не отвечаешь на смс, не берешь трубку…
-Потому что мне тебе нечего ответить.
«Опять он» - промелькнуло в голове парня.
-М, какой у тебя романтический полумрак! Кого-то ждешь?
-Шторы еще с утра не открывала.
Девушка распахнула тяжелые шторы шоколадного оттенка.
« Вовремя я перебрался»- отметил про себя парень.
-Игорь, что ты хочешь от меня услышать?
-Почему мы не можем быть вместе?
-Потому что я не люблю тебя.… Этой причины недостаточно?
-Ты до сих пор сохнешь по своему поваренку!
-А вот это тебя уже не касается!-
-Ладно, жди, когда твой малолетка к тебе вернется! - неудачливый ухажер направился к двери.
-Так, я не понял, - начал парень, выбравшись из-под кровати.
-ААА!
-Я не понял, у вас было или не было?!
-Ты вообще в своем уме! Что было и у кого?!
-Ну, у тебя с Игорем!
-С чего вдруг такие мысли?!
-Как, я сам видел!
-Что ты видел?!
-Ну, как вы стояли у барной стойки, он в штанах, а ты в сорочке!
-Там еще и Нагиев был! Его укачало, и он испачкал пиджак и рубашку Игоря и полтакси залил! Вот они у меня и стирали рубашку, а Нагиев весь вечер обнимался с белым троном!
-Так значит, ничего не было!
-Нет…
-Это хорошо!
-Что хорошо?
-Ну что ты не с ним, то есть ни я… Черт, как все запуталось! Что нам теперь делать?
-Нет никаких больше нас! Есть я и ты! И я хочу, чтобы ты ушел!
-Подожди, - парень схватил ее за рукав халата.
-Не трогай меня! – девушка убрала его руку.
-Я не хочу, чтоб ты уходила,- парень вновь вцепился в шелковый халатик.
Пояс развязался, и халатик остался в руках парня. Шатенка осталась стоять перед парнем в кружевном нижнем белье и с полотенцем на голове. Ее грудь тяжело вздымалась. Простояв так несколько секунд, они бросились друг другу в объятья. Он жадно впился в ее губы, их тела сблизились. Вика первая выразили нетерпение, и сорвала с парня куртку. Реакция Макса последовала незамедлительно — отшвырнув простыни и одежду, он притянул ее к себе на колени и с нежной осторожностью развел стройные ножки по обе стороны своих бедер, прижимая ее максимально близко к горячему телу. Девушка едва не задохнулась от восторга, когда его бархатисто-твердые губы сперва прикоснулись к ее губам, а потом с нарастающей быстротой и страстностью впились в них жарким поцелуем. Он никак не мог насытиться — его язык жадно и дразняще сплетался с ее атласным язычком.
Она прикусила, оттянула жемчужными зубками его нижнюю губу — сотрясший его крупное тело вздох был для нее лучшей наградой. Из ее груди начали вырываться частые вздохи — его ладони легли на кожу ее длинной, узкой спины и, промассировав натянутые струной мышцы у основания шеи, спустились по косточкам позвоночника вниз, к истомившимся округлостям ягодиц.
-Ты простишь меня?
Ее руки взлетели на его спину и вонзились ногтями в обнаженную мускулистую поверхность горячей влажной кожи. Распухшими губами она целовала его солоноватые от пота плечи, колотящуюся жилку на шее, покрытый щетинкой твердый подбородок.
-Тебе стоило бы побриться… - задыхаясь, говорила она.
Пораженный такой горячностью, он крепко вжал ее в перину и, сделав глубокий, судорожный вдох, скользнул по ее пламенному телу.
-Как скажешь, малышка! Я сделаю все, как ты скажешь, лишь прости минутную слабость с Сашей…
И вдруг она замерла, в одно мгновение, попав из раскаленной сердцевины мироздания в адские льды.
-Тебе пора…- вымученно просила она, отрешенно смотря немигающим взглядом на стену. Накинув на себя халатик, девушка села.
Парень обхватил ее сзади.
-Викуль…
-Тебе пора… - она снова отдалялась от него, но твердый голос рассудка говорил о правильности ее действий.
-Это значит, что ты меня простила? – одеваясь, произнес парень.
Что-то в душе давало надежду, хотя, ее уже давно не было.
-Это значит, что я дура…- несчастно бормотала она,-дала волю эмоциям…
-И что дальше?! - выдавил парень.
-Ничего…
-Ты расстроена тем, что я солгал тебе?
-Нет, я расстроена тем, что не смогу больше верить тебе… Ты мне изменил, Макс, ты предал меня, ты предал веру… Я многое могла простить, но не это.… Уходи…
-Но, Вик…
-Нет, тема закрыта, уходи, пожалуйста.
-Ладно, но мы еще не договорили! Я еще вернусь… - надев куртку, парень вышел из квартиры.