ID работы: 1880003

Fallen

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Searched for you

Настройки текста
Февраль 1997. «Да, я был на Юпитере, И я упал из космоса. Раньше я жил на Луне, Но я вернулся на Землю...» Я сидел в баре и пытался найти свое вдохновение, рассматривая посетителей. Вот этот парень в который раз заказывает виски; молодой человек за дальним столиком цепляет блондинку, а два давнишних друга играют в карты. Последовав примеру парня, сидящего недалеко от меня, я тоже осушил стакан с виски. Где же мое вдохновение? Когда я уже закончу эту песню? Идей было много, но ни одна мне не нравилась. Я еще раз изучающие осмотрел посетителей, как вдруг мой взгляд остановился на юной особе лет двадцати, вошедшей в бар. Первое, что бросилось в глаза – огненно-рыжие волосы. Готов поспорить на сотню баксов, что они крашенные. Сама же девушка среднего роста, с прямой осанкой и грациозной походкой. Уже тогда я понял: это ангел во плоти. В ней было что-то манящее, необычное, она вызывала доверие и желание открыться, рассказать о всех своих проблемах. Девушка на секунду замерла в дверном проеме, подыскивая себе место, а через пару мгновений заняла столик у окна. Видимо, она часто бывала в этом заведении: бармен, без лишних слов, принес какой-то напиток и молча ушел. Я поймал себя на мысли, что уже весьма продолжительное время наблюдаю за этой удивительной особой. Никто из посетителей до этого не смог так сильно привлечь мое внимание. Аккуратно вырвав из тетради чистый лист, я принялся за рисование. На бумаге проступали четкие линии, в которых узнавались черты лица девушки. Для идеального образа не хватало лишь улыбки, но увы, девушка была очень опечалена. Мне захотелось подойти и выяснить что произошло, но единственное, что я решил сделать — нарисовать едва заметную улыбку на её лице. Не знаю сколько времени прошло, когда портрет был окончен. Вышло очень даже ничего. Я собрал свои бумаги, текст незавершенной песни, допил виски, и, бросив последний взгляд на девушку, вышел из бара. *** Я сидел на лавочке в парке, наслаждаюсь пением птиц. Кажется, это были вороны. Ну вот, Джаред, докатился до того, что единственные твои музы — вороны, которые издают ужасные звуки. Мне определенно нужен отдых. Я просто хочу расслабится. Расслабится и написать песню. Подул холодный ветер, что заставило меня слегка поежится. — Эйприл!!!!! Какого черта?! Поосторожнее! - я обернулся на крик и увидел...Её. Ту самую девушку из бара с яркими волосами. — Прости, Лейла, я случайно! - хм, теперь я знаю, как её зовут. Похоже, та самая Эйприл прожила какой-то напиток на девушку. Я увлеченно наблюдал за отчаянными попытками вытереть пятно, пока жидкость не впиталась. — Почему ты здесь? Слышишь ли ты, что я говорю? - надеюсь нет, что я вообще несу? Чем она смогла мне так запомниться? После возвращения из бара, я долго думал о ней. Знаете, у творческих людей такое бывает: ты видишь какого-то человека, он занимает все твои мысли, не дает покоя, становится твоей музой и заставляет творить. Это не влюбленность, это – какое-то странное, необъяснимое чувство. Очередной крик вороны вырвал меня из размышлений. Преодолев страстное желание швырнуть в свое "вдохновение" камень (не в Лейлу, в ворону), я достал ручку и лист с начатой песней, и дописал еще три строчки: «... Почему ты здесь? Ты понимаешь? Можешь услышать, что я говорю?...» *** — Джаред, ты собрался? - Шеннон орал на всю квартиру, а Майкл – наш общий друг, перелистывал PlayBoy и доедал МОИ чипсы. — Да собрался, я, собрался, - бросив короткий взгляд на листок с недопесней, я подошел к входной двери. — Вы не забыли билеты, я надеюсь? - Майкл вышел за мной, а Шеннон помахал тремя флаерами. Вы даже не представляете сколько времени я ждал этот вечер! Это не просто концерт, это — концерт одной из любимых групп! Это будет невероятно! У меня было чувство, что произойдет что-то особенное. *** Время от времени в зале слышалось перешептывание, задние ряды толкали передние. Мы стояли в середине фан-зоны и прекрасно ощущали все движения толпы. Все прекратилось в один миг, когда на сцене показались музыканты. Роберт поприветствовал толпу, чем вызвал громкий крик фанатов, каждый пытался попасть в поле зрения солиста. Послышались первые аккорды песни и толпа принялась подпевать и прыгать, будто она стала одним целым. Несмотря на давку, мы с Шенноном и Майком чувствовали себя прекрасно - мы были счастливы на концерте одной из любимых групп, среди таких же фанатов. Когда-нибудь я вспомню этот вечер с улыбкой на лице, я уверен, что это воспоминание останется, как одно из лучших... Но сейчас я тут, имею возможность наслаждаться восхитительным шоу, я стою здесь и слушаю эту песню вместе с моим братом и лучшим другом, в такие моменты понимаешь, что ты - жив. Посреди песни «The 13th» кто-то дернул меня за руку. Я с крайне недовольным видом обернулся и увидел...Её. Девушка, которую, кажется, звали Лейлой, пыталась мне что-то сказать, но было слишком шумно. На проигрыше мне наконец удалось услышать: она просила поднять ее на плечи, потому что не видела кумиров. Охотно согласившись, я поднял девушку, которая оказалось удивительно легкой. *** — Потрясающее шоу! - Лейла не переставала восхищаться группой. — А игра Ривза! Это было невероятно! - концерт оправдал все ожидания. — И не говори! За разговорами мы не заметили как вышли из концертного зала и дошли до пересечения Фэрвакс и Уилшир. — Слушай, уже поздно. Давай я проведу тебя, - Лейла на минуту остановилась. — Может для начала познакомимся? - я и так о тебе знаю кое-что. — Джаред, - такой искренней улыбки у меня не было давно. — Лейла, - протянула руку девушка. — Ну пойдем, Джаред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.