ID работы: 1880190

Ромашка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ромашка, на поле выросла. Зеленый стебелек и белые листочки Простой цветок, без смысла. Но нравлюсь одной девочке. Я жизни очень радуюсь. Она так прекрасна! Но бывает я боюсь. Ведь моя жизнь напрасна. Есть много опасностей, И страшных насекомых, Но я не против гостей, Моих пчелок знакомых. Они со мной делают что-то, И это так щекотно и смешно, Берут тычинки, жёлтые как золото И потом улетают поспешно. Я остаюсь одна опять Но у меня есть еще друзья, Такие же, легко смять Другие ромашки - моя семья. А еще одна милая девочка, Она приходит каждый день, Танцует, поет как птичка, Уходит когда пройдет полдень. Но однажды она снова пришла И не понимаю чем я это заслужила, Девочка ко мне прямо подошла, И тогда пропало то, чем я дорожила. Она нагнулась близко ко мне, И быстро мою жизнь прервала, Это случилось в весеннем дне, Просто взяла и сорвала. Это было очень больно, Но на этом не кончилось, Я кричала "Довольно!" Но сердце ее не смягчилось. Она продолжила рвать, Мои бледные лепесточки Ей на меня наплевать, Это видели все цветочки. "Любит", "Не любит" бормотала, Убивала меня раз за разом, Девочка потом перестала, А я умерла, таким образом. Осталась я без жизни, Почему она так поступила? Просто в те веселые дни Она кого-то полюбила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.