ID работы: 1880355

Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 159 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй, Шафран!

Настройки текста
POV Люси.       Итак, вот мы и в цветущей столице королевства Фиор — Шафран. Тут проводится ежегодный праздник магов — Большие Магические Игры (или сокращенно БМИ). В его центре находится королевский дворец, именуемый Меркурием. На Западной горе расположен стадион БМИ — "Дом Сильнейшего". Город заполонили волшебники и маги со всего Фиора. В честь игр его (город) украсили множеством цветов и ленточек, которые висели на верхушках зданий и свешивались с одного здания на другое. Наша команда, в составе которой Я, Люси Хартфилия, Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Эльза Скарлет и Венди Марвелл благополучно добрались после пыток... хм... открытия второго источника за один день до начала Больших Игр, то бишь завтра. — Ками-сама, я сейчас умру-у... — Протянула я, до сих пор чувствуя, как ноет тело и просто вымаливает пойти в магазин и купить новое, чтобы это со спокойной душой ушло в мир иной. — Что-то мне нехорошо... — Промямлила Венди, сидя недалеко от меня, прямо на асфальте. — Точно ли подействовало заклятие, высвобождающее второй источник? — Спросил Грей, пытаясь контролировать усталость в голосе, но выходило так себе. — Прилив силы-то есть, но как же тело бо... — пробормотала я, но и закончить не успела, как Эльза меня прервала: — Жалкое зрелище.       Титания словно и не открывала этот источник. Она спокойно стояла в стороне со своим громоздким багажом и делала вид, что совершенно не понимает, почему мы в таком состоянии (сидим на асфальте посреди улицы, нормально, че?). Мы впали в каплю, понимая, что такой, как Алая, и второй источник не нужен, чтобы убить все и вся на своем пути, особенно если это касается ее дома — гильдии "Хвост феи". — Сдается мне, Эльзе вообще не нужен был второй источник — она и без него все разнесет, — прошептала я Грею на ухо, косясь на девушку, кабы та не услышала, а то еще получу пендалей и все! — А-ага, — сглотнул тот, тоже косясь на красноволосую. — Никогда не был в таком большом городе, — наконец подал голос Нацу, осматриваясь вокруг. — И-и я, — откликнулась Венди. — А вот и мы! — Сказал голос перед нами, и мы синхронно посмотрели вперед, увидев согильдиевцев: мастера Макарова, Леви, Биску, Альзака, Джета, Дроя и Аску, которая удобно устроилась на шее у старика. — Бумажки на ваше участие уже оформлены! Буга-га-га-га! — Громко засмеялся мастер. — Покажите всю силу "Хвоста Феи".       Люди, проходившие мимо, зашептались: "Слышали? Хвост Феи!", "Те самые неудачники?!", "Неужели снова решили участвовать?", "Опозорятся!", "Да Саблезубы их в один раз уделают!", ну, и все в таком роде, еще слышался откровенный смех. Драгнил уже было сорвался, как его остановила Эльза, покачав головой. Было обидно, что эти же люди когда-то восхищались Хвостом Феи, а теперь откровенно насмехаются и оскорбляют гильдию. Смешно до боли. — Я-я пойду в гостиницу! — Быстро выпалила я и, пока никто не успел ничего понять, схватила чемодан с одеждой и смылась.

***

      Не то чтобы я стыдилась, но так... Очень трудно ужиться с этим. Быстро найдя нашу гостиницу, я взяла один из ключей для нужного номера — а его я разделяла вместе с Эльзой и Венди, которым были адресованы оставшиеся два ключа. Рядом с нами жили Грей и Нацу, да вообще вся гильдия поселилась в одной гостинице, сэкономив на этом денег (какие добрые служащие, сделали скидку гильдии), так как вся — слышите? — ВСЯ гильдия была тут и планировала поддерживать нас, ведь мы — семья, одна большая и дружная семья.       Оставив вещи в номере и не дождавшись хоть кого-то, я поспешила скорее осмотреться в городе. Не каждый день бываешь в главной столице Фиора. Весело напевая себе под нос песенку, которая как-то сама появилась в голове, я проходила мимо множества магазинчиков и остановилась напротив пекарни. Оттуда прямо к моему носу прошествовал самый замечательный запах в мире — запах выпечки, и я, наплевав на диету, зашла в лавочку и купила себе булочку с корицей. — Все-таки не ела со вчерашнего дня... — Оправдала я себя вслух, жуя на ходу булочку.       Мимо проходили парочки, держась за руки и улыбаясь друг другу, смеясь, некоторые из них целовались. Я лишь устало выдохнула. Мало того, что постарела на семь лет и не заметила, так еще и парня нет. Да уж, Люси, ты оплошала. Иметь такие внешние данные и не иметь парня... как-то не по-человечески, согласись. Хотя Нацу... Ками-сама! Я уже сама с собой разговариваю! Нет-нет-нет! Перестань думать об этом! Кому нужен парень, когда на кону стоит честь "Хвоста Феи"?!       Хорошенько помотав головой и надкусив еще раз булочку, я встретилась с препятствием в виде парня. Загвоздка была в том, что я буквально налетела на него, только вот тот даже не шелохнулся, а моя задница все-таки "поздоровалась" с очень "мягкой" землей, лакомство вовсе "удачно" вылетело из рук . — Что за невезение? — Пробубнила я, потирая бедную пятую точку, и уже хотела было подняться, как мне кто-то галантно протянул руку.       Опешив, я нерешительно приняла помощь и поднялась, осматривая юношу, что стоял передо мной. Это был стройный молодой человек с длинными светлыми волосами, которые под конец собраны в небольшой хвостик. Лицо обрамляло два локона, которые достигали плеч, а затем ложились по направлению с остальными волосами. Парень обладал глубокими темно-зелеными глазами, тонкими чертами лица и слегка выступающим носом. Верхняя часть лица (кроме глаз) скрыта красной маской с золотыми краями.       Его наряд немного потряс меня, ведь не каждый день увидишь такого человека с ярко выраженной личностью: длинный красный жилет с золотой отделкой, достигающий колен сзади и прикрывающий несколько дюймов талии спереди. Под жилетом была рубаха белого цвета со слегка свободными рукавами, манжеты которых украшены красивыми узорами. На груди выделяется пышный трехслойный галстук. Ноги покрывали слегка мешковатые бежевые плиссированные брюки, заправленные внутрь черных лаковых сапог. Костюм завершала большая красная шляпа, края которой по бокам загнуты вверх, соответствуя основному стилю одежды. Шляпу украшает чрезвычайно длинное, колючее оперение розового цвета, которое достигает талии. — Извините, я сбил Вас, — учтиво произнес, слегка наклонившись в поклоне. — Н-ничего страшного.       Он вновь выровнялся и, заглянув мне в глаза, мягко улыбнулся. К щекам резко прилила кровь, заставив румянец появиться на щеках. Даже было как-то нелепо, что я в таком виде стою перед эпохой моего детства, когда заставляли всегда действовать по этикету, носить бальные платья, куда бы ты не шел, и все такое. Но юноша явно произвел хорошее впечатление на меня. Его рука коснулась моей щеки, из-за чего участилось уже сердцебиение, и я отшатнулась, широко вылупив глаза. Но чуть потрепав меня по щеке, он убрал руку и снова улыбнулся. — У Вас были крошки от булочки на щеке, — прокомментировал тот свои действия и, поднеся пальцы, что секунду назад трогали мою щеку, ко рту, облизнул их, вызывая у меня гамму эмоций. — Руфус Лоа, а Вас как зовут, миледи? — Люси... Люси Хартфилия.       Так-с, пора вспоминать этикет. Этого парня я хочу задержать надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.