Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
380 Нравится 159 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 9. Уход и Возвращение... домой?

Настройки текста
— Ты просишь у меня помощи, старый друг?       Надо мной возвышался гигантский Звездный Дух — Король Духов. Я раз и навсегда запомнила главную особенность этого старика — очень длинные белые бакенбарды, они поражали меня, но в тоже время это казалось даже нормальным. Синяя кожа и красные глаза, лишенные зрачков. Он одет в большую броню с пластинами цвета бирюзы и золота, на его голове шлем с павлиньими перьями на вершине в тех же самых цветах, и он украшен роговидными особенностями по сторонам. — Да, мне нужны Ваши тренировки и именно Ваши! — Просила я, разводя руки в разные стороны. — Никто, кроме Вас, не может помочь мне в этом! Все духи, которых я вызывала, твердили, что помощь надо искать у Вас! Прошу Вас, Король Духов, разрешите мне стать Вашей ученицей! — Хм... Но это же может занять много времени. Ты можешь вернуться на землю только через огромное количество времени, возможно, даже через сто лет! — Я задумалась лишь на секунду, сжимая губы, но затем снова подняла требовательный взгляд. — Ну, раз такое дело, то я с удовольствием помогу тебе! — Благодарю Вас...

***

      Прошло много времени. Я даже не считала дни, проведенные в мире Звездных Духов — боялась осознать, что, на самом деле, больше никому не нужна на земле. Больше нет моих друзей, нет родной гильдии, нет Его, ради которого хотелось свернуть горы. Мы ведь даже не провели и часа, будучи парой. Я просто взяла и исчезла, оставив после себя лишь обещание, но все эти чувства заглушали тренировки. Столько пережить, сколько я пережила за это время, просто невозможно. Скажите мне, что я поставлю свои чувства на последнее место восемь лет назад (считая и остров Небесного Волка), и я не поверю. Король Духов учил держать свои чувства под контролем, казаться безразличной, чтобы ввести в ступор противника, даже при своем поражении. Делать вид, что у тебя есть козырь в рукаве, даже в те случаи, когда единственный выход — это бежать.       Мои чувства к Саблезубам явно приутихли. Я больше не чувствовала той романтики вместе с Руфусом, считала, что просто весело проводила время и ничего больше. Та страсть, что охватывала меня со Стингом, тоже казалась миражом, словно этого и не было. Ничего не было... Меня часто посещали мысли, что все, что было до мира Звездных Духов, неправда. Просто сон, но и человеческие повадки давали о себе знать в зависимости от того, как держались мои Звездные Духи. Кстати, я приобрела еще парочку Духов, точнее ключи к ним дал мне Усатый Дядька, я же просто пыталась приручить их природу.       Моими новыми подопечными стали золотые ключи с алмазом вместо знака зодиака, только на одном из них были изображены крылья, а на другом рожки. Сестры-близнецы Мика и Рика, такие одинаковые по внешности и такие противоположные по характеру.       Рика — ангел, у нее, как и у меня, красивые белые волосы, доходящие до талии, и чистые голубые глаза. Когда я вызываю ее, то она появляется в виде ангела: белые крылья за спиной, нимб над головой, белое шелковое платье до самых пят с завышенной талией и с рукавами фонариками. А на ногах милые босоножки с бантиками на небольшой платформе. Характер у нее добрый и милый, хотя иногда и заметны некоторые замашки глупости, но это, скорее всего, наивность, нежели глупость.       Мика — демон, у нее, как и у Рики, характерные для демона черные длинные волосы и красные, словно кровь, глаза. При вызове у нее появляются черные крылья за спиной, рожки на голове. Одета она в черные коротенькие шорты с красными лентами по бокам, в красный топ на бретельках и черную тоненькую куртку. А также черные лакированные сапоги, достигающие колен. Характер не из самых приятных. Заядлая пофигистка на то, что происходит вокруг, кроме себя любимой, но, когда я смогла ее приучить (а было это очень трудно и долго), то она стала уважать и ценить мое мнение. А так Рика довольно заводная, вспыльчивая и резвая. С сестрой они не очень-то и ладят, хотя когда дело касается меня, то могут и переступить через эту ступень ненависти и борьбы Рая с Адом.       Вообще, эти девицы в чем-то схожи. Например, тем, что беспрекословно служат мне и тем, к какой расе принадлежат. Также они такие модницы, что любят иногда резко поменять стиль одежды. Обе непредсказуемы, но за это и любишь обеих сразу.       В мои способности добавилось и то, что я могу пользоваться волшебством без своих звездных духов, а это довольно удобно, если меня застанут врасплох, хотя учитывая то, что сквозь врата любит проходить Локи, то бояться нечего. От близняшек я могу брать крылья, чтобы летать, но разницы нет, у кого именно, только их личная конкурентность за мое внимание тут имеет значение. Также, переспрашивая всех Звездных Духов, да и самого Короля, я поняла, что на самом деле вполне можно вызвать самого Короля Духов, когда тебе понадобятся его способности, однако материального ключа в мире людей не существует. Его может призвать только тот, кто откроет сразу трое врат, и тогда ворота Короля откроются, если пожертвовать одним золотым ключом на один раз. Но зачем оно нужно? Я люблю своих Звездных Духов и никем не хочу жертвовать. Лучше и так поговорить с Усатым Дядькой тут, пока есть время, пока я не вернулась на родную землю. — Так ты готова? — Спросила Мика, надевая на себя кожаную куртку. — Еще бы, — усмехнулась я, поправляя конский хвост на голове и осматривая внешний вид, все-таки возвращение в родную гильдию... — Твое платье выглядит очень хорошо, хватит его тормошить, — улыбнулась Рика, сидя рядом. — Я волнуюсь. Вдруг еще успею во время, когда мои друзья живы? Представляете как... — меня явно унесло не в ту степь, так как я начала описывать те яркие события, проведенные с друзьями, а Мика и Рика начали улыбаться. Раньше я никогда не рассказывала о своем прошлом этим духам, и они обрадовались, что я решила раскрыться им. — Давайте не будем тянуть время и отправимся прямо сейчас! — Да, но Король Духов просил нас зайти к нему перед отбытием. — Так и сделаем, — еще веселее улыбнулась я, предвкушая возвращение домой.

***

— Ну, что же, это наша последняя встреча, Люси, — начал Король Духов, на что я покачала головой и ответила: — Нет, Король Духов, не последняя. Я буду навещать Вас, хоть и изредка. Я очень благодарна, что Вы решили учить меня, сделали намного сильнее и доверили Рику и Мику. Я никогда не забуду Вашей доброты. — Это очень лестно, друг. Я давно ждал заклинателя, что осилит силу близнецов, так что это я должен сказать тебе спасибо. Прощаться совершенно не хочется, но я сделаю тебе подарок перед твоим отбытием. — Что? Не надо, я... — Я перемещу Вас во времени, — я сильно удивилась, ведь в прошлый раз Король Духов ничего такого не делал, да и ангел и демон были в шоке. Первой заговорила Рика: — Но Вы же говорили, что путешествия во времени не подвластны духам, — из-за этого заявления мое лицо вытянулось еще больше, а Усатый Дядька расхохотался. — Вам было еще рано об этом рассказывать, Мика, Рика. Я научил вас силе, которой вы владеете сейчас, и потому путешествие во времени является моим последним уроком, и освоите его вы самостоятельно, — на руки ангела упала книга приличного количества страниц. — Вашей госпоже понадобится вся ваша сила в борьбе со врагами, не будьте обузами. — Да, — вместе ответили близняшки, а я все так же ждала хоть каких-нибудь объяснений, но, видимо, обо мне забыли. — Тогда до скоро встречи.       Король Духов поднялся со своего большого трона, поднял над нами руки, после чего на полу появилась печать, а нас ослепил яркий свет. По телу прошла дрожь, голова чуть закружилась, внутри словно все внутренности скрутило, но уже через секунду все это прошло. Мы стояли на земле, на пустой земле, где была сожжена вся живность. На меня накатила паника, что что-то пошло не так, но, осмотревшись я поняла, что Король Духов не ошибся — это я начала сходить с ума.       Вокруг было множество разрушенных зданий, никакой растительности, ничего живого в радиусе ста метров. Я вновь покрутила головой, а на всякий случай и зажмурилась, но ничего не изменилось. Коленки задрожали, и я упала на землю, отчаянно сдерживая слезы. Ко мне тут же присели мои подопечные, но по их лицам я посчитала, что они ничего толком и не поняли, решив, наверное, что все так и должно быть, но... — Люси, что с тобой? — Хорошо себя чувствуешь? - Все очень плохо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.