ID работы: 1880355

Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 159 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 22. Идя на попятную...

Настройки текста
Примечания:
      Медленно подходил вечер. Мы с Рикой несколько часов блуждали по лесу. Летать не могли, так как магия начала выходить из-под контроля из-за того, что я не могла привести свои чувства в нормальное состояние. Меня съедала совесть по отношению к друзьям, съедало отвращение к самой себе из-за Руфуса. Я никогда так не ненавидела себя, как сейчас, хотя мне припоминается случай, когда я узнала, что Эльза умерла.. В том будущем... Мне было мерзко только от одной мысли, что когда-нибудь я вернусь обратно в Хвост феи, а там... меня уже никто не ждет.       Это правильно. Так и должно быть. Именно такого отношения я и заслужила по отношению к себе. Мне не нужно было никого обманывать ради их блага, мне нужно было рассказать, ведь этим я причинила только лишнюю боль. А если и с Микой что-то случится? Что тогда? Вдруг она не сможет вернуть в мир Звездных Духов?       Я остановилась. Меня пробил холодный пот, а дыхание сбилось. — Люси, не стой. Нам надо идти дальше, — поторопила меня ангел, но мне совершенно не хотелось ее слушать. Я хотела вернуться, и не имело значения, спустя какое время мы вернемся в Шафран, в какое время, в какой момент — все равно! — Я не могу, Рика... — На глазах снова появились слезы. Я присела на корточки и зарыдала, уткнувшись в свои ладони. — Так нельзя! Я не могу! — О чем ты говоришь, Люси? — Дух присела рядом со мной и положила руку на мою голову, успокаивая. — Мы делаем это для спасения будущего. Делаем для блага, для Их блага, помни это. — Да, но как я потом вернусь домой? Как я смогу смотреть в их глаза, когда опустилась до вранья? Когда, не сказав ни слова, исчезла? Когда оставила вместо себя своего духа? Вдруг с Микой что-то случится? Вдруг она не сможет вернуться в мир Звездных Духов? Вдруг она переборщит со временем, пытаясь дать нам его как можно больше? Вдруг... — Люси, успокойся, — она погладила меня по голове, а затем обняла. — Если такова будет твоя воля, то мы вернемся, мы придумаем другой план, даже если моя сестрица будет кричать на нас таким отборным матом... — Правда? — Я с надеждой во взгляде подняла голову и увидела уверенный кивок со стороны ангела и ее вымученную улыбку, ведь кто, если не она, представляет, какой будет возмущенной нашим поведением демоница. — Тогда... Мы возвращаемся... Сейчас же, Рика. — Поняла. Только есть одна вещь, которой мы должны заняться перед тем, как вернемся в Шафран...

***

      Время шло уже не к вечеру, а к ночи. Мы задержались, но все-таки добрались до Шафрана с помощью крыльев Рики, но не было выбора, и мы приземлились, не долетая до города. Все-таки у нас было прикрытие в виде Мики, которая до сих пор не вернулась в мир Звездных духов, что не только настораживало, но и пугало одновременно. Зная характер демоницы, можно было понять, что она не сдастся до победного конца, а это еще больше меня пугало.       У нас не было плана, как и времени. Поэтому действовали мы наобум, пытаясь предугадывать случайные моменты. Этого было не достаточно, и большой опасности подвергались как мы, так в том числе и то, что мы пытались спасти. Это был не только мой Звездный дух, но и общее будущее, в котором мы все будем жить счастливо. Без массового истребления человечества драконами, без какой-либо мороки, без опасности... Нужно лишь сделать правильный шаг, и все будет прекрасно, сказочно. И я жду не дождусь того момента, ведь смогу снова быть со своей семьей, со своими друзьями, с Руфусом... — Люси, это безумный план, — предостерегла меня Рика, выглядывая из-за здания на большое скопление солдатов королевской армии у ворот. — Я знаю, Рика, — я, стараясь ободрить и поддержать, улыбнулась ей и положила свою руку на ее ладонь. — Но мы должны спасти Мику. Я чувствую, что она не сможет выбраться, да и ты ведь знаешь, что... — Семья, да, — она прикрыла на мгновение глаза, улыбнулась и кивнула. — Вперед.       Все, что я делала все это время в прошлом; все, что успела натворить, какие я наломала дрова, согласилась на безумный план, не зная всех аспектов заранее, не продумывая все шаги... Ничего не делая, пока у меня было достаточное количество времени... Это я во всем виновата. Это я не предвидела исход ситуации. Это я действовала наобум, когда могла скооперировать все свои действия. Теперь же все находилось под большой опасностью, даже когда я в этом времени, когда я знаю будущее, когда я... Я все равно не могу никого спасти...       Так почему бы не уйти с честью и большой тайной о том, где я спрятала золотые зодиакальные ключи? — Золотой луч! — Выкрикнула Рика, снося перед собой солдат и прорывая дорогу к воротам "Затмения".       Не теряя ни минуты, мы преодолели расстояние до ворот и встали на их защиту. Я увидела ошарашенные взгляды со стороны солдат, принцессы и своего духа. Они не мигая, смотрели на то, что я делала, словно боясь отвести взгляд и в следующее мгновение увидеть мое исчезновение. Первой в себя пришла демоница. Ее поставили на колени перед зеленоволосой принцессой и Аркадиусом, а позади и по бокам стояли солдаты. Девушка легко выбралась и подошла ко мне, на ходу меняя мое обличие на свое. Замахнувшись рукой, она дала мне пощечину, но я не могла не отметить для себя, что и сам дух был не в самом лучшем виде - на ней уже успели провести пытки.       Я отвела голову в бок после удара, но даже и не думала расстраиваться. Щека в миг стала пунцовой, а на моих устах появилась глупая улыбка, ведь она была жива, она была в порядке, ну, почти в порядке. Но утешало меня то, что она была жива. И этим все сказано. — Ты что творишь?! — Я рада, что с тобой все в порядке, — ответила я на ее выпад и посмотрела прямо в глаза. — Да ты... Ты... Да ты — сумасшедшая! — Выкрикнула та и крепко обняла. — Ты вернулась за мной... — Куда я без своей демоницы? — Я обняла ее в ответ, но тут же перевела грозный взгляд на принцессу Нефриту. — Отпустите нас. — Только в том случае, если ты отдашь мне ключи, — она протянула руку, но я готова была плюнуть в ее эту руку, только вот статус не позволял. — А ты попробуй, отбери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.