ID работы: 1882322

flower

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Kreka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

junhyung – flower

Парень осторожно поворачивает массивную ручку и немного нерешительно тянет дверь на себя. Занося ногу над единственной невысокой ступенькой, он поднимает голову вверх на звук звонкой трели колокольчика. - Добро пожаловать, - невысокий юноша за прилавком, окруженный разнообразными цветочными букетами, приветливо улыбается. - Здравствуйте, - расправляя плечи и ступая более уверенно, брюнет направляется к прилавку, с еле заметной улыбкой оглядывая уютный цветочный магазинчик. - Мне нужен какой-нибудь букет. - По какому случаю? - парень стал оглядывать уже готовые букеты и прикидывать, что примерно можно еще составить. - Если хотите показать девушке, что Вы ее любите, могу предложить этот, - флорист указывает на букет, состоящий из нежно розовых роз. - С помощью языка цветов можно сказать многое. - Нет-нет, у меня даже нет девушки, - немного смущенно смеется юноша, подходя вплотную к прилавку, - Кен-су, - чуть прищуриваясь, брюнет читает надпись на бейдже на левом грудном карманчике белой рубашки. - А какой букет может сказать "выздоравливай"? - Пионы. Пурпурные, - Кенсу берёт рядом стоящий невысокий стул и ставит его у нужного ряда, чтобы достать букет. - На самом деле, подойдут любые, но пурпурные лучше всего, - и, спустившись, протягивает его покупателю. Брюнет с полминуты с не сходящей с лица восторженной улыбкой рассматривает яркие пышные бутоны и, прикрыв глаза, втягивает носом терпкий цветочный аромат. Расплатившись и перекинувшись еще парой фраз с флористом, он уходит счастливый и чуточку расстроенный, унося с собой охапку пурпурных пионов и нежный образ миниатюрного продавца.

неделю спустя

Спешащий Кенсу резко открывает дверь и случайно сбивает кого-то. Он помогает встать потирающему лоб парню, рассыпается в извинениях и снова торопится убежать. - Кенсу? - брюнет все еще морщится от боли и пытается догнать флориста. - Я к тебе снова за букетом, а ты уходишь, - в его голосе слышны нотки обиды, он старается идти в ногу с миниатюрным пареньком. - Что Вам от меня нужно? Моя смена на сегодня закончилась, - Кенсу пытается делать шаг шире, чтобы убежать от незапланированного знакомства. Он неразборчиво о чем-то ворчит и старается отмалчиваться на нескончаемый поток реплик, сыплющихся на него. Бён вскоре, будучи не в силах больше поспевать за юношей, останавливается и кричит вслед: - Кстати, я Бэкхён! Еще увидимся, Кенсу! - но не услышав ничего в ответ, он рассеянно и уже намного тише говорит себе под нос, провожая взглядом удаляющуюся фигуру. - Я приду на следующей неделе, надеюсь, ты будешь работать. На следующий день Бён, как последний идиот, "незаметно" крутится возле окна, пытаясь высмотреть, кто сегодня работает. Не увидев никого в зале, он решается зайти и оставить свой небольшой подарок. Бэкхён поворачивает ручку и осторожно тянет дверь на себя, придерживая колокольчик и чувствуя себя в этот момент настоящим преступником или, по крайней мере, ниндзя. Мягко ступая, он тихонько подходит к прилавку, оставляет веточку желтофиоли и прикрепленную маленькую записку с аккуратно выведенным Кенсу и, услышав какие-то звуки в подсобке, как можно быстрее уходит. Чертыхаясь и чихая, Кенсу выходит в торговое помещение. Отставляя метлу в сторону, он оглядывается и бормочет тихое показалось?. В ту же секунду парень взглядом натыкается на оставленный кем-то подарок, осторожно берет ветку в руки, поглаживая нежные лепестки ярко оранжевых цветков, и с долей недоумения читает прикрепленную записку. Подобное повторялось, и не единожды. Кенсу раз за разом находил "говорящие" цветы на прилавке, а коллеги подначивали его этими "букетиками" и тайным обожателем, побуждая парня защищать задетые честь и гордость своими маленькими, но крепкими кулачками, а после чего уходить от обидчиков с легким румянцем на щечках, оставляя их сыпать проклятиями в его сторону и потирать будущие синяки.

***

- Мы сегодня закрываемся раньше, - оповещает флорист очередного вошедшего покупателя, убирая цветы в подсобное помещение. - Моя удача! И сменой, и временем не ошибся, - Бён подходит к прилавку, достает из-за спины очередной подарок и ставит его перед юношей. Кенсу пытается скрыть свой восторг при виде небольшой плетеной корзинки, в которой находится маленький глиняный горшочек с синим барвинком. - Это тебе, - брюнет улыбается и разворачивается, направляясь к выходу. - Через десять минут я закрываю магазин, и у меня есть свободное время, - Кенсу произносит все скороговоркой, напряженно сведя брови в ожидании ответа и думая, что совершает огромную ошибку, приглашая прогуляться эту назойливую болтушку в лице Бэкхёна. Тот в свою очередь замирает на месте и прикусывает нижнюю губу, пытаясь сдержать широченную улыбку. - Ты голоден? - продолжает улыбаться он, оборачиваясь и опуская руку с дверной ручки. Кенсу робко кивает, отводя взгляд и продолжая рассматривать миниатюрные синие цветки. Они теряют счет времени и пройденным километрам, увлеченно разговаривая на всевозможные темы. Бэкхён оказывается очень интересным собеседником с прекрасной улыбкой. Кенсу постоянно одергивает себя, как только начинает думать о его улыбке и этих наверняка, теплых и безумно мягких губах, и пытается прикрыть розовеющие щечки. Обоим кажется, что эта прогулка заканчивается слишком быстро. Кенсу говорит, что стоит чаще так гулять, на что Бэкхён кидает неопределенное точно и как-то по-грустному улыбается. Попрощавшись, Бён смотрит на стрелки циферблата и куда-то торопится. Спустя неделю Бэкхён приходит с очередным цветком. Увидев, что брюнет снова принес прекрасное чудо в глиняном горшочке, Кенсу быстро начинает вспоминать название цветка и его значение. "Глоксиния" - присвистнул кто-то из коллег. До немного стушевался, смущенно забирая свой подарок из рук юноши и относя его в другое помещение. Не желая упускать возможности побыть с Бэкхёном чуточку больше времени, он просит кого-нибудь подменить его на часа два и, хватая за ладошку, уводит парня из магазина, чтобы немного прогуляться. - Кенсу, где там твой обожатель? Давненько его видно не было. - Без понятия, - хмуро отвечает парень. После последней прогулки Бэкхен не появлялся уже 12 дней, 7 часов и 41 минуту (да, Кенсу считал), и за все это время До успел себе надумать миллионы возможных и невозможных причин. Сначала он расстроился и первые пару деньков волновался, но потом лицо становилось все более понурым, а настроение ухудшалось с каждым новым днем. Каждый подкол со стороны коллег сопровождался убийственным взглядом в их сторону и последующим возмущенным ауч, Кенсу, больно же. - Пташка снова не в духе? - тихонько посмеивались между собой сотрудники магазина. - А что произошло? - недавно нанятый работник еще не успел наслушаться гуляющих из уст в уста слухов. - Новенький, ты еще не в курсе? - один из парней обратился к пареньку. - Да тут один за Кенсу ухлестывает. Все хорошо, только вот пропал с неделю назад. - Кенсу? - задумался юноша, что-то вспоминая. - На днях заходил один высоченный сумасшедший и просил передать записку от какого-то Бэкхёна, - Кенсу все это время буравил их тяжелым взглядом, но неожиданные известия о сообщении от брюнета заставили его расширить глаза и чуть ли не трясущимися руками вырвать клочок бумаги из рук нерадивого и забывчивого паренька. Все отшатнулись от До, боясь попасть под горячую руку: могучий Дёдор, как его за глаза называли товарищи, сейчас выглядел как никогда безумно, вчитываясь в текст записки. После этого Кенсу все не мог дождаться конца смены, нетерпеливо постукивая ногой по полу и нервно поглядывая на все возможные часы: на руке, не стене, на телефоне в ожидании чуда, ну, или временного коллапса.

Придешь ко мне? Больница университета Кенхи. 25-е отделение, 73 палата.

***

Кенсу бродит по коридору больницы, вглядываясь в номера палат. Воинственность и грозность сменились скромностью и нерешительностью, но нервозность так никуда и не испарилась, как об этом мечтал Кенсу. Еще бы, ведь в руках у него аккуратный букет из веточек розовой сирени, а номера палат медленно, но верно приближались к семидесяти. И вот рука уже на дверной ручке. Глубокий вдох, толчок двери и шаг вперед. - Кенсу! - это было довольно громко, но счастливый и жизнерадостный крик Бэкхёна вселил в Кенсу уверенность и заставил улыбку расцвести на его лице. В ответ тихое привет и теплая улыбка. Все хорошо, с Бэкхёном все хорошо. - Я... Эмм... - что-то начал мямлить До, но тут он вспомнил о полуторанедельном отсутствии Бэка, и глаза его загорелись. - Ты идиот, - отвешивает он свободной рукой подзатыльник старшему и смеется над его потерянным и недоумевающим видом. - А это что? - Бэкхён сразу оживился, увидев красивый букет сирени. - Это... Розовая сирень. Ее дарят, когда хотят признаться в своих чувствах, - Кенсу садится на стул рядом с больничной койкой и увлеченно рассматривает букет в своих руках. - Держи, - Бэкхён округлил глаза и в ту же секунду просиял, неверяще смотря на Кенсу, но его веселье тут же прервали. - Это не тебе, - младший смотрел на него, изо всех сил пытаясь не смеяться с быстро меняющихся эмоций на лице парня. Блеск во взгляде угас, а улыбка сошла на нет, в глубине глаз плескались отчаяние и вселенская боль. Решив больше не мучить бедного паренька, До все-таки добавил, но уже со смущенной улыбкой. - Можешь подарить его мне. Бэкхён в ответ смотрит на Кенсу как на дебила. - Так, не хочешь - не надо, я тогда пошел. - Нет-нет-нет, стой, подожди, не уходи, я хочу тебе его подарить! - Тогда давай, - Кенсу вернулся на стул рядом с кроватью, продолжая смущенно улыбаться, но в его глазах было видно маленьких чертят - он веселился, как мог. Бэкхён затравленно смотрел на парня: - Ты знаешь, что ты жестокий? - Есть немного, - широко улыбнулся тот; коллегам в магазинчике икнулось, а их свежие синяки заныли. - В общем, кхм, - Бён попытался унять разбушевавшееся сердце и успокоить внезапно начавшиеся трястись руки. - Это тебе, - опуская взгляд вниз, он протянул букет Кенсу. - И это все? - тот скептически посмотрел на букет. - А что еще надо-то? - Ты идиот, - закатил До глаза, вырывая из рук букет. - С чего это? - Да потому что. Вот уж мне повезло. - Но ты же меня и таким любишь. - О боже, за что... Голоса в палате еще долго не утихали, и то и дело были слышны возмущенные вопли Бэкхёна и недовольные обзывательства Кенсу. Но каждый из них чувствовал в груди непередаваемое тепло, понимая, что это начало чего-то нового, прекрасного и Кенсу, черт, больно, ауч, хватит меня бить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.