ID работы: 1884009

Меньше спорить надо

Джен
G
Завершён
39
автор
Fad_Di бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Маримо! Внушительный пинок Санджи разбудил как всегда спящего на палубе мечника. -Как ты уже достал меня спать на палубе! Ты своим туловом портишь весь вид прекрасным дамам. - На этой фразе кок, улыбаясь до ушей, помахал Нами и Робин, загорающим на шезлонгах. -А тебе то что? Занимайся своим делом, – и Зоро, зевнув, опять стал погружаться в сон. -Ты не можешь, что ли, хотя бы один день не спать, а, голова-трава? Мечник резко открыл глаза. -Что ты сказал? -Что слышал, тупоголовый водоросль. Кто бы мог подумать, что бывший Охотник на пиратов Ророноа Зоро купится на «слабо». -Спорим на желание, что смогу. Блондин оценивающе посмотрел на протянутую руку старпома. -Хорошо, только сдержи слово. – И Санджи пожал руку. -Эй, Уссоп, разбей! *** Вот уже четыре часа прошло со спора. «И зачем я только ввязался в это», - подумал Ророноа, откладывая штангу.- «Надо бы чем-то заняться, а то непременно засну». Пошатавшись еще с час по палубе, Зоро успел получить неоднократный отказ от Санджи на просьбу выдать ему выпивку, побывать в мастерской Фрэнки, где они с Усоппом что-то мастерили, с завистью посмотреть на спящего рядом с грот-мачтой Брука, немного понаблюдать за безуспешными побегами Луффи и Чоппера от Нами из-за сорванных с ее любимых кустарников мандаринов, а заодно попасться ей же на глаза и получить очередной беспричинный штраф. Так и не найдя себе занятия, Зоро отправился на палубу. -Эй, Робин, чем ты занята? – Весь измотанный скукой и желанием поспать Ророноа подошел к шезлонгу, на котором лежала Нико Робин. -Читаю. – Археолог одарила его своей загадочной улыбкой. -Да, и что же? – Зевая, без особого интереса спросил мечник. -Вам правда интересно, мечник-сан? -Да-да, – с той же интонацией соврал Зоро. -Ну хорошо, - незаметно усмехнулась Робин.- «Археологическая традиция — надкультурное явление». От термина «археологическая культура» отпочковываются несколько новых терминов. Многие прежние культуры переосмыслены: например, технология Леваллуа, традиция колоколовидных кубков, традиция шахтовых могил, хоупвеллская традиция… Устроившись прямо на полу напротив шезлонга, мечник, сам того не замечая, начал засыпать под монотонное чтение непонятных ему слов. Спустя 20 минут. -Что и требовалось доказать, Маримо. Зоро резко вскочил, непонимающе моргая, и чуть было не врезался в поднос, который Санджи принес Робин. -Твою мать, - ругнулся сквозь зубы зеленоволосый. - Ну что ты от меня хочешь, мишенебровый? – обратился он к Санджи. -Хмм, - Санджи задумался над тем, что бы такого издевательского задать своему вечному противнику. -Кок-сан, а как вам такая идея? - и Робин, поднявшись со своего места, что-то тихо прошептала блондину на ухо, иногда тихо посмеиваясь, что заставляло толпы мурашек бегать по спине у бесстрашного мечника. – Извините, мечник-сан, ничего личного, - и, невинно улыбнувшись, археолог удалилась в свою каюту. Что-то невнятно пробурчав себе поднос, Зоро недовольно перевел взгляд на Санджи. Лучше бы он этого не делал. На лице повара расплылась такая дьявольская улыбка, что она скосила как минимум половину боевого настроя Ророноа. -Народ! Все на палубу! – вдруг прокричал кок. Когда вся команда собралась и непонимающе уставилась на блондина, тот громогласно объявил: -Поскольку голова-трава не в силах выиграть спор, - на этой фразе блондин сделал особое ударение, - он должен выполнить мое желание. Поэтому, на протяжении всего дня Ророноа Зоро должен будет… - Санджи сделал театральною паузу, из-за которой мечник нервно сглотнул, - Он должен будет весь день проходить в платье, которое любезно предоставит чудесная Робин-чуан. И с этими словами из каюты показалась Нико, несущая в руках развернутое ядовито-розовое платье, весь подол которого был усыпан рюшками и бантиками. -Хренов дерьмовый кок, - глаз Зоро непроизвольно задергался, - ты на своем острове окам за два года совсем с катушек слетел? -Неужели, помимо того, что ты даже простой спор выиграть не смог, ты даже достойно проигрыш принять не можешь? – Пропустил Санджи мимо ушей слова мечника. -Ахахаха, Са-анджи! – катался по полу Луффи, хлопая ладонью по полу. Вся остальная команда тоже с трудом сдерживалась, чтобы не расхохотаться, и с интересом наблюдала, чем же закончится этот спор. -Итак, прекрасные дамы и вовсе не прекрасные господа, сейчас вы убедитесь в том, что, если Ророноа Зоро не выполнит условий проигрыша, он не может сдержать своего слова. На этих словах бывший охотник на пиратов с рычанием выхватил из рук Робин платье и ушел в свою каюту переодеваться. Спустя минут пятнадцать, дверь с тихим скрипом медленно отварилась, и на свет вышел весь багровый Зоро, одетый в с трудом застегнувшееся платье до пола. Команда прыснула со смеху. Все, включая даже вечно спокойную Нико Робин и доселе коварно усмехающегося Санджи, просто рыдали со смеху. Постояв так с пол минуты и пытаясь успокоиться, что выходило крайне плохо, Зоро, сплюнув на палубу, пошел в сторону вороньего гнезда. -Эй, куда же ты? - сквозь слезы смеха простонал Луффи. -От вас подальше! – Огрызнулся Ророноа, уже начав подниматься к посту наблюдения. -М, какой интересный вид, - с усмешкой прокомментировала стоявшая внизу Робин вид, открывавшийся на Зоро, а точнее на часть его тела, которая не прикрывалась платьем при подъеме. Покраснев еще сильнее и прижимая платье к той самой части тела, Зоро с удвоенной скоростью поднялся в гнездо, где и скрылся от ржущей команды. Так ему и пришлось весь день терпеть шуточки и подколы команды, которая просто не могла упустить такой шанс поиздеваться над своим накама. А это на будущее ему будет уроком, что меньше спорить надо, тем более на желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.