ID работы: 1885645

На истории

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А теперь, Каменев, выходи к доске, - проговорила историчка. - Отвечай историю России, взгляды западников и славянофилов. А потом, если правильно ответишь, социалистов-утопистов и... кто там у нас ещё был? Каменев? - Не, меня в девятнадцатом веке вообще ещё не было, я ещё не родился, - прокомментировал Герасим. Класс грохнул. Уж кто-то, а Муму иногда как скажет, все со смеху падают. Историчка осталась невозмутимой. - Очень смешно, Каменев, - хотя в её голосе до сих пор слышался смешок. Она здорово посмеялась вместе со всеми. - Итак, Герасим, отвечай. Славянофилы или западники, кого ты первым рассказывать будешь? И только попробуй не ответь - тебе на городскую олимпиаду ещё по истории идти! Муму мысленно простонал, на олимпиаду ему не хотелось. Из всех отличников по истории Людмила Семёновна размышляла, кого отправить на олимпиаду. Вот и спрашивали их обоих постоянно. Каменева и Баскакова. Гера решил пойти на крайние меры. - Западники... - неуверенно проговорил он. - Хорошо, я слушаю, - объявила историчка и стукнула карандашом по столу, призывая всех к тишине. Класс замолк. Ой, что сейчас будет! - Как? - притворно удивился Муму. - Я же ещё ничего не сказал! - Не паясничай, отвечай: взгляды западников! Герасим вздохнул. - Хорошо, - произнёс он, и начал: - Российский самодержец Пётр Первый решил захватить запад. Хан согласился. В классе послышались смешки. - Ну и наша Раша собрала армию, пошла против Наполеона, сразилась с ним в Германии в пятьдесят шестом году девятнадцатого века. Было облачно. Потом они сразились с Англией, помирились, съели около моря селёдочку с лучком, пошли дальше воевать. Ну, наши их отмутузили, завоевали запад, присоединили к себе весь Запад, Финляндию заодно к себе присоединили, а там уже начали принимать обычаи Запада, потому что наши от них балдели, да и вообще всякая прочая лабуда... Тут уже никто не выдержал. Все просто рыдали от смеха, а Сеня даже со стула свалился и просто лежал и ржал на полу. Варя, самое главное, тоже хихикала: - Вот это да, хоть Петросяну отдавай! - Всё, Каменев, славянофилы! - перебила историчка. - А, ну эт просто. - Герасим махнул рукой. - Это славяне и крокодилы в одном флаконе. Все уже лежали на полу от смеха. - Садись, Каменев... тройка, - выдавила Людмила Семёновна. - За то, что правильно определил: наши балдели от обычаев Запада! Баскаков, к доске!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.