ID работы: 1885700

Как изучить "Кодекс Младшего Мужа"

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Многозначительно посмотрев мне на меня и что-то для себя решив, герцог продолжил наставления: - Кодекс Вам предписано учить с раздела «Наказания», но я рекомендую все-таки начать с первых страниц. Не упустите ничего важного, мой племянник очень строгий экзаменатор. Я буду проверять, чтобы Вы каждый день успевали прочесть не менее 50 страниц и выучить их. Кодекс большой, но Вы все одолеете, я верю в это, мой дорогой милорик. Если я буду недоволен результатами, проверяя Вас поутру – 10 розог взбодрят Вас и научат прилежанию. Теперь по третьему пункту. Вас будут кормить пять раз в день. Кроме этого, в день Вам предписано выпивать пинту жирного парного молока. Ваш супруг очень недоволен Вашей неестественной худобой и хочет, чтобы Вы приобрели округлый и приятный глазу вид. За этим я тоже буду следить. 5 розог – за отказ от любого блюда. Сейчас принесут первый завтрак, составлю Вам компанию, надеюсь на приятную беседу. Одевайтесь. Я судорожно натянул на себя домашний костюм, отметив про себя, что ткань была очень качественной, а крой и завязки очень простые. Вероятно розги предполагались частенько. Ощущая себя, словно по уши сидя в выгребной яме садового сортира, я прошел к окну и попытался справиться с эмоциями. Если герцог увидит мое выражение лица, первая порка прилетит немедленно. Дышать, глубоко, медленно, спокойно, спокойно, уфффф… Ведь величайший маг мой супруг, лекарской магией тоже обладает с лихвой, ведь даже следов той ночи на мне не осталось и ходить я могу нормально. Я ведь уважать его смог бы, наверное, со временем. Зачем? Зачем это все? Значит, дорогой муженек, Вам нужен начитанный, усвоивший Кодекс младшего супруга на зубок, мяконький в интересных местах, предварительно хорошо растянутый и сохраненный нетронутым остальными незаметный молчаливый дурачок? Ну, доберусь я до своих сундуков! Яд, конечно, готовить не буду. Такой силы маг распознает его за километр, но ведь есть прекраснейшие лекарства! Сосудосужающие, слабительные, рвотные и запирающие, боже, да выбор огромен. Надеюсь, о моих пристрастиях в лекарском и травном деле мой папенька и словечком не обмолвился! Придется все-таки пускаться в бега, лучше быть бродягой без рода и племени, заработаю на кусок хлеба, за море уплыву, лучше одиноким и неприкаянным, чем так… А так не могу, лучше в петлю… Но жить-то как хочется, блин, мне всего восемнадцать исполнится через месяц! Что - же делать, пока я здесь, на мне этот пояс и снять сам пока я его не смогу. Мне бы мой набор юного алхимика! Ремни можно пережечь концентрированной кислотой, а там – мне сам черт не брат. Надо перетерпеть этот месяц, уйти в глубокое партизанское подполье, изобразить на лице горячее желание угодить во всем своему Господину и потихоньку готовиться к побегу. Меня будут кормить до отвала? Придется воспользоваться старой уловкой: два пальца на корень языка и вперед. Докажем муженьку, что худой я от природы и не в коня корм. Надо изучить этот треклятый Кодекс? Да не сложнее свитка о лекарстве длиной в десять метров, а его я запомнил за три дня! Остается «пояс верности». Да тут неувязочка вышла. Сделать пока ничего с этим не могу, поэтому просто буду ненавидеть молча и терпеть. Пока я стоял у окна и лихорадочно размышлял, слуга внес поднос с завтраком. Четыре блюда! Каша с маслом, орехами и медом, оладьи со сметаной, пирог с мясом и какао. Надо решать, за что получать свои первые розги… Фууух, оказывается, за неделю полного голодания я отвык есть вообще, а недоеденное полностью блюдо считается за отказ. Круто. Герцог пытался развлечь меня светской беседой, завел разговор об устройстве сада и желании переоборудовать пруд, но я молчал и пытался съесть четвертую ложку каши. Первые три я съел с аппетитом и понял, что сыт. Сейчас бы какао выпить и поваляться на кроватке. На меня внимательно смотрел мой «воспитатель», ожидая ответа на вопрос, которого я даже на слышал, пытаясь справиться с едой. - Милорик, я не хочу начинать такой прекрасный день с наказания, но, как я уже упоминал, имею четкие представления о воспитании прекрасных младших мужей. Мы уже больше получаса за столом, а Вы только чуть поковыряли ложкой в тарелке. Дерзите? Понимаю Ваше нежелание вести беседу, шок еще не прошел, видимо, но на будущее отметьте для себя главу Кодекса : невежливое поведение с родственниками Старшего мужа. Наказание предусмотрено впечатляющее, так что крайне не рекомендую его получать. Выпейте хоть какао, это уменьшит количество розог до пятнадцати. Я схватил бокал и стал, давясь, пить ужасно густой, приторный, жирный напиток. Торопясь, поперхнулся и расплескал половину себе на одежду. Да что же такое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.