ID работы: 1889505

За ошибку

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта зима в Фейрбруке завораживает и заставляет сердце биться чаще. Весёлый дымок окутывает эту небольшую деревеньку и людей с большой душой. Эта зима пройдёт так же, как и первая... Меня ласково встретят, дадут приют и выделят отдельную оранжерею. Я бы всё отдала за такое скромное деревенское счастье, которое приходит ко мне на Рождество. Это - подарок для меня. На этот раз птицы решили заполонить все ветки тонкой рябинки, мирно галдеть и провожать глазками-бусинками каждого прохожего. Я иду к знакомому домику-магазинчику, где меня уже ожидает Сюзанна. Она - моя работодательница, которая так доброжелательно согласилась принять меня на работу в прошлом году. Мне срочно нужно было куда-нибудь устроится, иначе родители отобрали бы у меня все современные средства для существования. Но в этот раз всё по-другому... Я понимаю, что приезжаю сюда совсем не из-за денег или других корыстных целей. Я просто люблю это место всей душой. Эти распахнутые двери в каждом доме, где тебя готовы принять со всеми почестями. Люди тут не знают споров и скандалов. Они просто умеют жить. А я слишком поздно начала ценить это. Я слишком поздно поняла, что это значит - вдыхать полной грудью воздух свободы, который как раз кстати решил распространиться именно тут. И этот светлый небосвод... Когда-то мы прогуливались по твоей ферме. Небо было таким же синим. Я помню... - Натали, только посмотри, какая гора! Может, прокатимся как-нибудь? - Да ты с ума сошёл! Твой голос резко зазвенит у меня в ушах. Я помню. Я до сих пор его помню. Я тогда считала тебя обычным другом, совершенно отвергая другие варианты. Просто другом, в то время, как ты пытался добиться признания. Я была глупа. Очень глупа. И даже та зимняя буря не сравнится с моей слепотой... Солнечно. Самая благоприятная погода для высадки новых семян. Нужно поспешить, иначе я опоздаю. Снова меня встретят Сюзанна и Джейкоб со своими тёплыми улыбками, которые будут согревать меня и ту рану, которая навсегда останется в душе. Если бы я только знала, Стив, если бы я только знала... Твой дедушка не смог этого пережить. Он умер в тот же день, что и ты. Твой единственный верный человек. И в сотый раз я прошу у тебя прощения. Я не обращала на тебя должного внимания, а сейчас понимаю свою ошибку. Ты умолял меня остаться ещё на неделю, а я... Я сказала, что в городе меня ждут дела, учёба. А ты напился и пошёл пешком до своей фермы, попав в бурю и, заодно, под машину... И знаешь, Стив, я не прощу этого ни тебе, ни себе. Это - наша общая ошибка. Но именно за эту ошибку я люблю Фейрбрук. Именно тут я встретила виновника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.