ID работы: 1890902

Запертые в клетке прошлого.

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихими шагами иду по мокрому асфальту, проходя улицу за улицей, где каждый дом, каждое дерево хранит в себе кусочек прошлого. Ноги давно промокли, как и тонкая куртка, не приносящая ни капли тепла. Я начинаю мелко дрожать. Чтобы хоть как-то занять себя, начинаю разглядывать дома. Они разные. Большие и маленькие, мрачные и яркие, богатые и бедные. Но все пустые и неживые. Мой взгляд натыкается на очередной дом. Я чувствую знакомый запах и сердце наполняется счастьем. Не сдерживаюсь, подхожу к дому и робко стучу в дверь. Робко стучу в хранилище своих светлых воспоминаний. Почти светлых. Дверь неспешно открывается и оттуда выглядывает молодая девушка. - Помнишь меня? - с надеждой улыбаюсь ей. Она замерла на несколько секунд, вспоминая. - Конечно помню, проходи. Давно не виделись, - на ее лице появляется улыбка. Я успокаиваюсь и уже хочу радостно вбежать в дом, но вдруг натыкаюсь на ее взгляд. Холодный, пропитанный болью и пустотой. С трудом удерживаюсь на месте, подавляя внезапное желание сорваться с места и броситься прочь отсюда. Таких глаз я у нее не видел никогда. Она вопросительно взглянула на меня. Кое-как успокаиваюсь и прохожу в дом, на ходу сбрасывая промокшие кроссовки. Ее квартира почти такая же, как и раньше. Ностальгия. Подхожу к окну и усаживаюсь на свой любимый подоконник. Я часто сидел на нем во время дождя. - Чай будешь? - крик с кухни, - У меня твои любимые "Коровки" есть. надо же. Она помнит мои любимые конфеты. Внутри становится тепло. - Буду. Пока она хлопочет на кухне, разглядываю ее комнату. Почти ничего не изменилось. Только обои теперь не желтые, а светло - зеленые. В углу стоит небольшой столик. Тетради, блокноты, книги, ручки, карандаши, какие - то бумаги - все это хаотично разбросано по нему. Спрыгиваю с подоконника и подхожу к столу. В глаза бросается множество рисунков. Точно, она же увлекается рисованием. Бережно держу в руках слегка помятые изрисованные бумаги и внимательно разглядываю их. Невольно улыбаюсь. Она рисовала нашу семью. Она помнит. Немного удивляюсь, когда обнаруживаю и свои портреты. Рассматриваю их и восхищаюсь - она великолепный художник. Слышу за дверью шаги и быстро возвращаюсь на подоконник. Девушка входит, аккуратно открыв дверь. В ее руках поднос, на котором стоят две чашки чая, пакетик конфет и пачка печенья. Подбегаю к ней и, ловко выхватывая поднос из рук, ставлю его на свободный стол. Она улыбается. - Спасибо, - треплет меня по волосам. Ее глаза теплеют. Внутри все замирает, и я понимаю, что хочу, чтобы это мгновение длилось вечно. Но уже через секунду взгляд становится прежним. Она пододвигает стол к дивану и устало садится на него. Я сажусь рядом и, взяв в руки чашку с горячим чаем, делаю глоток. - Вкусно... - делаю еще глоток и тянусь к конфетам. Девушка просто молчит и медленно жует печенье. Я тоже затих, погрузившись в воспоминания, которые рекой хлынули на меня. Ведь когда - то мы так же сидели в этой комнате, на улице шел дождь, а мы пили чай, болтали и смеялись, а после чаепития распахивали окно, высовывались, подставляя лицо прохладным каплям. Мы были счастливы. Мотаю головой и смотрю на девушку. Молчание угнетает. - Я недавно гулял в том самом парке. Такая ностальгия, - жалкая попытка завязать разговор. Девушка смотрит на меня пронзительными синими глазами. - Ты до сих пор вспоминаешь их? Ты до сих пор надеешься, что все будет, как раньше? - она горько усмехается. - Лично я предпочитаю забыть о них. Не хочу вспоминать, что у меня когда - то была семья. И я чувствую себя виноватым. И я чувствую, что она врет. Всем. И себе тоже. - Извини, - отпиваю несколько глотков. - Ничего. Давай просто не будем об этом, - пытается улыбнуться, но не выходит. Мы снова сидим в молчании. Наконец, она не выдерживает и подходит к окну. Открывает его и высовывается. - Ты все так же любишь дождь? - спрашивает и тянет руки вверх, жадно смотрит в темнеющее небо, как будто она птица, запертая в клетке. Птица, живущая одной мечтой - улететь. Я даже догадываюсь от чего. Все же не меня одного преследует прошлое. - Да, - подхожу и обнимаю ее со спины, вдыхая полной грудью такой родной запах ее волос. Она печально вздыхает и прижимается ко мне. Кладу голову ей на плечо и легко глажу по голове. Все, как раньше, но все по другому. Мне вдруг становится невыносимо горько. Я смотрю на ее лицо, на ее грустную улыбку. На ее большие синие глаза. Она будто бы читает мои мысли. - Пойми же, ничего не будет, как раньше. Перестань страдать. Забудь о них. И мне кажется, что в мыслях она прибавляет: "И обо мне забудь." И я понимаю, что вся ее забота - ложь, все вокруг - ложь, и я в ней просто утонул. И я понимаю, что не нужен даже ей. Через силу улыбаюсь. - Будь счастлива. Тихо одеваю свои мокрые кроссовки. Тихо одеваю свою мокрую куртку. Тихо выхожу на улицу, чувствуя на спине пронзительный взгляд синих глаз. Сейчас она в одиночестве будет допивать уже остывший чай, думать о распавшейся семье и проклинать меня за то, что я потревожил прошлое, а я, скорее всего, так и буду гулять под дождем в своей мокрой куртке до самой ночи, смотреть в темное небо и отчаянно улыбаться, вытирая соленые дорожки слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.