ID работы: 1891747

Интересная судьба

Гет
NC-17
В процессе
3
Миелька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Ее секрет раскрыт.

Настройки текста

Прочтите заново первую главу, ее переделали.

POV Катя. Утро начинается с приятного радио, когда играет любимая песня "Sia – Big Girls Cry". Встать с кровати вроде так просто, но в тоже время очень сложно. "Нужно собраться с силами и подняться с кровати", - убеждаю я сама себя, но все же добиваюсь результата и направляюсь в ванную комнату; в принципе все как обычно. Мамы и папы уже нет, они уже на работе. Поэтому утро я встречаю одна. Уже привыкла сама готовить себе завтрак. Надев на себя темно-синию юбку выше колен и белую блузку с короткими рукавами, направляясь в прихожую. В зеркале любуюсь на свое отражение и заплетаю свои волосы в аккуратную косу. После направляюсь к выходу, и надев на ноги черненькие туфельки на каблучке, выхожу из дому, закрыв дверь на ключ и закидывая его в кармашек сумки. - Катенька! - кричит Антоша и, подбегая ко мне, обнимает как раз в тот момент, когда я только-только успеваю натянуть на плечи пиджак. Порой я думаю, что он ребенок. Хотя бывает и серьезным, когда дело доходит до волейбола. - Тем временем думаю я. - Ну-ну, хватит телячьих нежностей... - Легонько отталкиваю. - Ты не передумала?! - Если на счет волейбола, то мой ответ тот же. - спокойно отвечаю и вижу, как к нам подъезжает нужный автобус. Мест свободных очень мало, но мы пролезаем. Я умудряюсь протиснуться к окну и опираюсь на него спиной, хватаясь за поручень. Антоша своим телом закрывает меня от толкающихся людей. Я смотрю на него, невольно любуясь. Его мимика лица полна серьезности. Я не замечала, что из-за меня он может быть таким серьезным... - Погруженная в свои мысли я не замечаю, как мы доезжаем до нашей школы. На выходе слышу, как Антоша мне говорит: - Пожалуйста, подумай еще раз на счет волейбола... Я же не успеваю ответить, как вижу его быстро удаляющуюся спину. Сама же я иду не спеша. Зайдя в класс, я вижу толпу девочек около моей парты. (О, это к Максу) - Девочки, отойдите, это мое место. - Говорю я им немного грубым тоном. - Но тут же Макс... - Тихо произносит Таня. Скромная девочка, но это только внешне так кажется. - А наш новенький не может выйти или отогнать их?! - скрестив руки на груди и приподняв брови, спрашиваю я. - Я бы мог, но эти создания такие милые, как я могу... - Начинает было Макс, но я его перебиваю и, облокотившись руками об парту, приближаюсь своим лицом к нему и произношу: - Тогда свали сам! - Ну и грубая же ты... - говорит Вика и садится за свою парту. - Извините, что он меня бесит! - Я посылаю на этого выскочку косой взгляд и выгоняю девушку со своей парты. Сев, достаю книгу "Украденная невеста", которую купила два дня назад из-за интересного названия. - Ка-а-атя! - в класс вошел вбежал Антоша. - Что опять?! - устало произношу я. - Ты передумала на счет спорта? - на его лице читается, что он очень хочет, чтобы я вступила в кружок волейбола. - Ответ тот же. - спокойно говорю я и продолжаю читать.

Одно-единственное прикосновение - и мужчина понимает, что эта женщина создана для него. Такова легенда о проклятии семьи Данте. Кейтлин Вон не верит в романтические истории. Однажды она безошибочно выбирает из двух братьев-близнецов того, кто ее любит.

Из увлекательного погружения в мир книги меня выводит звонок: начинается урок, а рядом снова сидит Макс. И о, Боги! Нелюбимый предмет - история. Как только входит учитель, я встаю и произношу стандартное: Класс встал. Все тут же встают и приветствуют учителя. К моему счастью урок прошел хорошо, меня не спросили, но в следующий раз мне точно не отвертеться. Все остальные уроки прошли хорошо, а я отвечала на алгебре и на литературе. После уроков в классе остались только я и Макс. - Ты играешь в волейбол? - вдруг спрашивает он меня. - Будет правильнее сказать в прошедшем времени. - Ответила я с умным выражением лица. - Значит играла... А почему бросила? - Макс пристально смотрит на меня. - Это уже не твое дело. - Я выхожу из класса и, оказавшись после на улице, около школы вижу Вику и Антона. Парень, увидев меня, тут же подбегает. - Катя, как прошел твой день? - спрашивает он, ведь в этом году мы в разных классах. - Нормально. - Говорю я и лезу в сумку за книгой. - Катя, хотя бы с нами оторвись от чтения, - Хмуро говорит Вика, которая и так видела меня на перемене в классе в обнимку с книгой. - Ой, простите... - Виновато говорю и прячу книгу обратно. - А почему ты больше не играешь в волейбол? - Подруга продолжает смотреть на меня изучающим взглядом. - Ты ей не сказал?! - Я сердито смотрю на Антона: он мотает головой; тогда я продолжаю: - У меня травма руки, и это не позволяет мне больше играть. - Травма руки? - ошарашено смотрит на меня Вика. - Да, это случилось в прошлом году. Были внутришкольные соревнования. Там была девочка-пятиклассница, она смотрела соревнования и в нее полетел мяч, а я его неправильно отбила правой рукой. А кисть руки... Я ее вывихнула. Вот как-то так. - я улыбнулась и посмотрела на друзей, они выглядели унылыми. - Значит из-за травмы ты перестала заниматься любимым спортом?! - в глазах Вики я прочитала столько жалости к себе. После того, как Антон и Вика сели на автобус, я пошла пешком. И вспомнила ту девочку, кажется ее звали Саша. Интересно, как она после того случая? Пока я думала, то между делом дошла до дома. - Я дома! - Кричу с порога и вижу выходящую из кухни маму. - С возвращением, милая. - Ты сегодня дома? - спрашиваю я, вспоминая, что мама говорила, что задержится. - Да, но папа занят на работе. - Ясно, мам, я кушать не буду, перекусила возле магазинчика тети Клары. Ухожу в комнату и сажусь за уроки. POV Макс. Я пришел домой и у меня из головы не выходила та записка и Катины слова. Меня интересовала Катина причина по поводу игры в волейбол. Записка была от моей сестренки, ее почерк я знаю, но причем тут она. Я подхожу к Сашиной комнате и постучался со словами: - Саша, это Макс. - А-а-а, братик проходи. Что-то случилось? - Саша в этот момент делает уроки, но впускает меня, улыбаясь своей привычной милой улыбкой. - Меня интересует одна вещь, - Я протягиваю ей записку и спрашиваю: - Это ты писала? Саша только взглянула на нее и вопросительно посмотрела на меня, при этом спросив: - Откуда она у тебя? - Упала из сумки Кати, вы ведь знакомы? - я сажусь на стул, скрестив руки на груди, и жду объяснений сестренки. - Да, это было в прошлом году, когда ты учился в другом городе и жил у дяди Стаса. Мне понравилась эта девочка и она мне помогала в учебе. Я знала, что она играет в волейбол, и пришла к ней на соревнования, но в меня полетел мяч и... Она его отбила и вывихнула кисть при неправильном ударе. После чего она отказалась от любимого занятия, а я перевелась. Я вздыхаю, переваривая ее слова. - Ты хочешь с ней увидеться? - спрашиваю. Саша кивает. - У тебя два брата и оба знакомы с ней, попроси их помочь тебе. Но не меня, она меня не переносит. - на последнем предложении я снова вздыхаю и выхожу из комнаты. Мама приготовила ужин и позвала всех к столу. За столом мы все разговаривали, а Саша сидела с грустным лицом. - Саша, что-то случилось? - спросил ее мой отец, и все обратили на нее внимание. - Помните девочку, которая в прошлом году пострадала из-за меня? - все кивнули и она продолжила: - Я хочу с ней увидеться. - Мартынова Екатерина Геннадьевна, не так ли? Она учится в моем классе, я могу позвать ее к нам домой. - Говорит мой брат Олег. - Хорошая идея, - моя мама была не против, и на этом мы закончили эту тему. продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.