ID работы: 1891747

Интересная судьба

Гет
NC-17
В процессе
3
Миелька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Просьба учителя.

Настройки текста
POV Катя. Сегодня мое утро начинается отлично, мама готовит завтрак, папа сидит за кухонным столом и читает газету. Долго же я их упрашивала оставить работу. Сходила в ванную и привела себя в порядок. Надела форму, собрала волосы на голове в симпатичную пампушку, закрепив его белым бантиком. Захожу на кухню с криком: - Ма-а-ам... Вот, это сюрприз... Ни мамы, ни завтрака я не наблюдаю, а папы тем более. Мне кажется, или все-таки обещанные две недели прошли? Тяжело вздохнув, подхожу к холодильнику, дабы приготовить себе завтрак, при этом вспоминаю, что же родители говорили накануне. А нет, мне не показалось... - На прохладной дверце холодильника небольшим магнитом прикреплена записка. Ее содержание поразило:

Доча, прости! Нас с папой вызвали в командировку на две недели. Мы так и не сдержали свое обещание. Целуем, мама и папа.

- Работа важнее, чем дочь? А они в курсе, что их дочери через неделю семнадцать лет будет? Увлечены своей работой.... Блин! - Не сдерживая обиды, срываю записку и бросаю куда-то в сторону подоконника. Видеть его не желаю! Мой завтрак накрылся, и мне пришлось брать банковскую карточку, чтобы снять деньки и купить себе завтрак по пути в школу. Закрыв дом и закинув ключи куда-то на дно сумки, иду в школу. Пройдя мимо остановки, достаю наушники с плеером и включаю "Paradise - Coldplay". Медленно погружаюсь в такой желанный мир любимой музыки, мысли будто улетают куда-то, ощущение свободного полета наполняет меня с головой. И вот передо мною ворота школы, но вдруг кто-то касается моего плеча. Снимаю наушники, оборачиваюсь и вижу запыхавшуюся Вику. - Наконец-то догнала, кричу - не слышит. Даже камень хотела кинуть... - бормочет подруга, пытаясь восстановить дыхание. - И тебе доброе утро. - Улыбаюсь: Вика выглядит так мило с этими ее раскрасневшимися щеками. - Ты сегодня одна, а где Антошка?! - Эм... Он наверное уже в школе. - отмазываюсь, - "если честно, то я не в курсе", - Вик, ты иди! Я чуть позже догоню. - Машу рукой обалдевшей подруге и, отходя на несколько шагов вперед, достаю телефон и набираю номер друга. - Где тебя забыли?! - Без доброго утра, и вообще кто-то вчера обещал меня разбудить... - бубнит Антон недовольным и немного заспанным голосом. - Так, ты где? - я решила все-таки спросить нормально. - Обернись... - послышались гудки. я попыталась обернуться, но меня настигли крепкие объятия друга. Без обнимашек, то это будет не Антон. - Тоша, я на две недели остаюсь одна дома. Мама с папой в командировке. - Я тут же начала жаловаться своему соседу, который жил на другой улице. (Он и друг, и брат, и сосед, все в одном лице. Парнем для нее не хватает стать, и будет наш Антоша в комплекте. XD) - Да ну, и тебе будет страшно и одиноко? - Спросил парень с такой издевкой в голосе, что хотелось его стукнуть. - Антон, - я возмущенно произношу его имя и смотрю на него, всем свои видом показывая свое возмущение. На его лице красуется ухмылка, после чего я задаю вопрос: - Неужели, тебе нравится прикалываться над мною? - А то! - моментально отвечает он. Мы подходим к моему классу, а Антоша уходит в свой. Все уроки мы просидели тихо и мирно. История, Алгебра, Литература, труды и физкультура - на этих уроках я отличилась знанием. После всех уроков мы с Тошей и Викой пошли домой. Выходя из школы, я хотела что-то сказать Антоше, но он указал на кого-то пальцем и сказал: - О, новенький... Я посмотрела и увидела Макса с Олегом Сергеевичем. Он что-то ему объяснял, но издалека было непонятно. Я подошла к ним, заявив о своем присутствии. - Классный руководитель? - спросила я. - Что такое, Катенька? - сказал он, и я впала в шок. Катенька? Он что, белены объелся? - пронеслось в моей голове. - Эм... Наш новенький что-то натворил? - поинтересовалась я. - Нет, я просто не понял тему по алгебре. Вот и спрашивал учителя, сможет ли он мне ее повторно объяснить. - сказал Макс. - Катя, не могла бы ты ему объяснить эту тему? - Я постараюсь. - Я мило состроила глазки. - Надеюсь на тебя. Ну все ребятки, я пошел. - Олег Сергеевич тут же куда-то ушел. Домой мы шли в вчетвером, а потом нас стало двое. Вика забрала Антона с отговоркой, что ей страшно идти одной. А я две недели буду жить одна и ничего, живая же. - Катя, а ты не против сегодня тему объяснить? - спросил меня Макс. Подумав немного, я ответила: - Почему бы и нет, мне будет интересно увидеть твою семью. - Мне кажется, ты будешь немного в шоке. - прошептал он себе под нос. Я не приняла его слова во внимание. Пройдя три поворота после главной улицы, мы подошли к двухэтажному дому. Дом кирпичной постройки, окна - пластиковые. Невысокий заборчик, увитый изящным плющом. Мы прошли по тропинке из камней. По обочине тротуара цветет разношерстная клумба: тут и георгины, и розы. Пионы, лилии и еще много разнообразных цветов. Мы подошли к крыльцу с небольшой лавочкой, украшенной по бокам цветочными горшочками. - Заходи, дома вся моя семья. - сказал Макс, после чего мы вошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.