ID работы: 1893854

Моя мама — слэшер?

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним весенним утром я проснулась от своего кошмара — пронзительного звона будильника.       Проклиная всё на свете, я лениво разлепила глаза. Часы, стоящие на прикроватной тумбочке, показывали 7:34, в окно сквозь шторы врывалось яркое утреннее солнце. Уже было решив, что могу и подремать еще часок-другой, я неожиданно вспомнила, что накануне выложила продолжение к фанфику. Подскочив с кровати на манер австралийского кенгуру и ловким движением ноги включив компьютер, я убежала в ванную.       Пока он загружался, я успела умыться, одеться и пару раз столкнуться с мамой, вечно заглядывающей в дверную щель и пытающейся узнать, на каком это сайте я пропадаю весь день.       Вернувшись к компьютеру, я увидела, что по закону подлости он завис! Пришлось заходить с маминого планшета. Просмотрев новости и с гордостью отметив, что у меня семь отзывов и шестнадцать плюсов, я побежала в школу, забыв выйти с «Книги Фанфиков».

***

      После того, как я выбралась из дома, мама зашла в мою комнату в поисках планшета. Заметив его на кровати и глубоко вздохнув, она было двинулась, чтобы забрать его... Но я же коварная и так люблю оставлять в своей комнате «ловушки» для тех, кому не ясно такое понятие как «личное пространство»! Даже, если это моя мама. Вот она ненароком и поскользнулась на кожуре от банана, которую после вчерашнего ночного перекуса я не удосужилась убрать...       Грохот был сильный, наверное. Кое-как встав на ноги после стремительного падения, моя мама, теперь уже внимательно изучая пол, добралась до своего планшета. Разблокировав его, она увидела красно-коричневый фон, на котором было написано: «Книга Фанфиков».       «Так вот где она пропадает!» — подумала она и нажала на кнопку «Регистрация».       С паролем у неё проблем не возникло, а вот с ником пришлось попотеть. Придумала она, значит, ник: «Яркий луч света». Конечно, не самый звучный, но и так сойдет.       Подтвердив e-mail, она зашла в популярное, ибо надо же узнать, что нравится людям на этом загадочном ресурсе. Прочитав все фанфики, мама для себя решила: раз большинство популярных работ — слэш, значит нужно писать его. И она, сев за компьютер, начала творить.

***

      Я вернулась из школы злая. Ясно дело, получить двойку по поведению — не айс! Возмутительно! Да что я такого сделала? Ну, допустим, корчила рожи учителю, ну, плевалась бумагой в одноклассников, ну, ответила учительнице немецкого языка на приветствие фразой: «Хайль, Гитлер». А что? Это мой обычный школьный день! Но раньше ведь меня игнорировали, а тут раз — и двойка!       Я громко хлопнула дверью и, засунув сумку с учебниками под кровать, плюхнулась на стул. На этот раз компьютер загрузился без выкрутасов, будто видел, что меня сейчас лучше не бесить. Я ввела ник и пароль, и стала ждать.       Сказать, что я была вне себя — ничего не сказать: к тем отзывам, что были с утра, прибавились ещё девять, было шесть сообщений об ошибках и пришло одно странное личное сообщение. Моя челюсть поздоровалась с полом, а я сама дрожащими руками нажала на «личные сообщения».       «Здравствуйте, у Вас в фанфиках есть ошибки, если Вы захотите, то я могу стать бетой», — гласило оно.       Я прекрасно знала, что я «грамотная», как пробка, поэтому достаточно быстро согласилась.       Через три часа все мои фанфики были проверены. Моему любопытству не было предела, вот я и решила узнать, что же это за пользователь такой, «Яркий луч света». Зайдя в его профиль, я прочитала графу «о себе». Кого-то мне это напоминает: голубоглазая блондинка, работает редактором в газете уже семь лет, замужем.       «Моя мама — фикрайтер? Да ну нахрен! В мире скорее всего сотни таких женщин», — подумала я и пролистала дальше.       В профиле у пользователя было три фанфика с жанром слэш. И все с рейтингом NC-17! Один понравился ста двадцати пользователям. Другой — восьмидесяти трём, а третий — ста сорока семи. Тут моя зависть разыгралась не на шутку. Судя по всему, зарегистрировалась эта женщина недавно, а уже столько плюсов! Какая же она, черт возьми, талантливая! Стиснув зубы, я нажала на самый первый фанфик...       ... «Ну, а что неплохо написано... Твою мать! Да что я говорю — отлично написано! Есть же у кого-то талант», — с этой мыслью и глазами полными слёз я легла спать.

***

      Теперь каждый день после школы я заходила на сайт и видела, как на странице у «Яркого луча света» появляются новые произведения (некоторые, даже попадали в «рекомендованные»), а подписчиков становилось больше с каждым днём.       Через три месяца она уже была на девяносто седьмом месте в ТОП'е. Ещё через пару недель — на пятьдесят третьем.       Вскоре она попала в лучшую десятку. Моя зависть выходила за границы, и иногда я срывала гнев на родителях. Ну а что? Я целый год добивалась хотя бы сотого места в ТОП'е, а она попала в него всего за полгода. Да ещё и в первую десятку!       Я твёрдо решила, что должна начать писать слэш, и однажды, когда никого дома не было (ну мне так казалось), пошла к компьютеру. Но оказалось, что там сидит моя мама и что-то печатает. Она сидела в наушниках, и подошла к ней тихонько, чтобы она не заметила. Меня чуть не хватил инфаркт: моя мама и есть этот «Яркий луч света»!       Я стояла, раскрыв рот, пока родительница не повернула голову. Увидев меня, она быстро свернула все «окна» и, уперев руки в боки, спросила:       — Что ты тут делаешь?       — Мама, так ты и есть «Яркий луч света»?! — спросила я, и на моих глаза навернулись слёзы обиды.       Она немного помялась, но всё-таки ответила:       — Да, я сначала просто хотела узнать, что это за сайт, что такое слэш, но потом меня как-то затянуло. Я начала писать и сама не заметила, как стала популярной.       Я вытерла слёзы и немного поразмыслив, сказала:       — Научи меня!       Мама явно такого не ожидала.       — В смысле? Чему научить?       — Писать слэш! — воскликнула я. Но по выражению глаз мамы было видно, что скорее Англия падет, чем она научит меня писать слэш.       — Нет... Лучше я помогу тебе по-другому... — сказала она и отправила меня в комнату.       Я сидела в неизвестности два часа, а когда вернулась, поняла что моя мама, устроила мне неплохую рекламу. Вместо моих ста с копейками подписчиков стало около пятисот. Конечно, в ТОП мне ПОКА ЧТО не попасть, но всё же...       Теперь я поняла — что моя мама не такая недалёкая, как я считала. В ней одновременно и заботливая мать, и талантливый слэшер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.